WEREG

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 02:44:38

alla40 написал : Вот обзорные статьи по петлям

Пишут обзорные статьи обычные журналюги, не имеющие к вопросу никакого отношения. Петли до 500 р за петлю продаваемые в РФ китай, притом весь по качеству полное гээ, если инесно что лучшее то ценник там начинается на петлях от 1,5 тыр, а на ручках от 8 тыр. Что касается Арчи и Палладиума, то у последнего на серии соренто, качество сборки хоть и гээ, но хоть геометрия выдержана, т е одна карта петли больше похожа на свою сестрёнку, хотя брака там и там выше крыши. Ежели на привозные петли денек нет, то лучше брать Булат в латуни, внешне по геометрии Паладиуму не уступают, по цене ниже раза в два. По количеству 2 петли 100 Х 70 для двери массой 40 кг, за глаза с запасом. Что касается замков и защёлок, то у AGB геометрии почти нет, да они типа с пластиковым "бесшумным" язычком и типа не хлопают, враньё менагерофф, хлопают фсе замки без исключения, в т ч и магнитные :) Ежели я выбирал для ся, то взял бы механические замки-защёлки от палладиума (геометрия). На ручках Арчи заявляет типа семи слойное не протираемые покрытие, типа на века и т п, ложь! Через два года интенсивной работы будут протёртости, в этом плане идеальны только цельно латунные ручки, но енто дорого. В плане геометрии у Морелли ближе. Ежели вы готовы к тому что завёртка на дверях в с/у будет немного глючить, то берите любые.

alla40 написал : А то у меня цвет "старая бронза" - и где такие винты искать?

Оксидированные саморезы очень близки по цвету ;)

0
андремф

Местный

Курск

12.12.2010 в 16:56:17

ПОДСКАЖИТЕ КАК И СКОЛЬКИМИ ГВОЗДЯМИ ПРИБИТЬ НАЛИЧНИКИ???

1. Сверху 2 или лучше 3, а сбоку как правильно на стандартную дверь - 4 или 5 гвоздей?
  2. Наличник от косяка на 5 или 10 мм отодвигать?
  3. Сначала боковые прибить, а потом между ними ширину верхнего замерить и отпилить? Спасибо!!!
0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2010 в 17:08:39

Лично я прибиваю 2-3 гвоздями ( без шляпок, ессно) только верхний наличник. А вот боковые прикручиваю 3 саморезами впотай, а шляпки закрываю самоклеящимися мебельными заглушками под цвет и структуру дерева.

0
waw0375

Местный

Москва

12.12.2010 в 17:55:15

chico63 написал : А вот боковые прикручиваю 3 саморезами впотай

Зачем? Ни разу не встречал такой подход. Тем более, зачастую просто неудобно в край прикручивать, например коробка МДФ, тонкий добор, полукруглый или филёнчатый наличник... . Да и внешний вид сомнительный. 2андремф Сделайте отметки в углах коробки с одинаковым отступом. Чтобы принять решение какой хотите отступ, прислоните наличник к петле и отодвигайте на 2,3,4... мм.. Начинайте зарезать с верхней, по отметкам. Наживите верхнюю, по ней отмечайте и пилите боковые, с возможной подгонкой. Креплю наличник на точки силикона и гвоздики. Иногда просто приклеиваю на жидкие гвозди и фиксирую струбцинами. Гвозди стараюсь бить, чтобы не были на уровне глаз. Удобно положить боковые наличники рядом и наживить гвоздики на одной высоте. Если наличники МДФ, то лучше предварительно просверлить.

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2010 в 23:12:18

waw0375 написал : Ни разу не встречал такой подход. Тем более, зачастую просто неудобно в край прикручивать, например коробка МДФ, тонкий добор, полукруглый или филёнчатый наличник... . Да и внешний вид сомнительный.

Молчу, кр....ин, по первому предложению. Зато очень удобно выкручивать, если понадобится , например , обои переклеить для другого блезиру. Не надо с Гвоздодёром к шпонированному наличнику и коробочке подходить.:swoon
Да и правильно подобранную мебельную липучую заглушку для конфирмата с небольшого расстояния уже не видно вовсе, да и аккуратные они, в отличие от дырок для гвоздей, тем более если чуть сильнее приложиться к гвоздику ( в смысле молоточком по шпону ) - случайно или от злости, если забыл дырочку просверлить в МДФ наличнике,а гвоздик то длинный и гнётся как зар...за.:mad: Да и каким свёрлышком и дрелью вы предлагаете засверливать дырочки ? Миллиметровым в диаметре ? Ну-ну.;)
Я, кстати, и никакую пену не использую при посадке коробки в проём, а исключительно - разборное соединение - на дюбелях и длинных шурупах, а щели заполняю крепким раствором ротбанда, в котором и сверлю ( через пару дней ) аккуратные дырочки под 6 мм дюбеля, в которые и заворачиваю шурупы, крепящие вертикальные наличники , если это трудно сделать по тем или иным причинам прямо в саму коробку. Если стоит добор, например,то наличник надёжнее всего крепить шурупами к стене , а не гвоздями в торец тонкого добора. Кстати, и сами доборы я тоже креплю аналогично - шурупами впотай и дюбелями. А вот клей-гвозди не использую, только если приклеить пластиковый декоративный уголок на обрамлении оконных проёмов.
Ну так, видимо, профессионалы НЕ делают никогда.
Долго и муторно - так можно делать только для себя. Вот такой "странный" подход.;) Вот теперь мне стало очень интересно - найдётся ли на форуме кто-нибудь ещё , такой же "странный", как и я ?;)

0
AlSh77

Местный

Москва

12.12.2010 в 23:17:18

chico63 написал : Да и каким свёрлышком и дрелью вы предлагаете засверливать дырочки ? Миллиметровым в диаметре ? Ну-ну

Тот же гвоздик зажимается в патрон и сверлится отверстие

0
waw0375

Местный

Москва

12.12.2010 в 23:22:21

chico63 написал : Вот такой "странный" подход.

"Нормальные герои всегда идут в обход...".;)

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2010 в 23:23:44

chico63 написал : Вот теперь мне стало очень интересно - найдётся ли на форуме кто-нибудь ещё , такой же "странный", как и я ?

..эт врят-ли :)

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2010 в 23:32:42

Палецкий написал : ..эт врят-ли

Ну может хоть кто-нить ещё найдётся ?:o

0
vadim d

Местный

Москва

12.12.2010 в 23:35:00

2chico63 Кхм. :) Очень професионально!

0
chico63

Местный

Щелково

12.12.2010 в 23:36:20

AlSh77 написал : Тот же гвоздик зажимается в патрон и сверлится отверстие

Так а дымить то не будет ? Да и как потом наличник держаться будет то ? Сам гвоздь то обычно без шляпки ?

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2010 в 23:38:10

chico63 написал : Ну может хоть кто-нить ещё найдётся ?

..не верится в такую возможность :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2010 в 23:44:37

chico63 написал : Да и как потом наличник держаться будет то ? Сам гвоздь то обычно без шляпки ?

У нас для наличников продают вот такие гвозди с хитрой шляпкой ...она удачно протискивается между волокнами, если добивать гвоздь в конце бородком http://www.remkrep.ru/media/catalog/product/cache/2/image/780x580/0879e9781de1c7c43a5fe62204b80c6f/g/v/gvozd-finish-laun.jpg

0
chico63

Местный

Щелково

13.12.2010 в 00:00:51

Палецкий написал : У нас для наличников продают вот такие гвозди с хитрой шляпкой ...она удачно протискивается между волокнами,

Вот именно такими гвоздиками у меня на кухне 6 лет назад мастер прибивал наличники - дырочки очень заметны становятся со временем, и появляется щель между стеной и наличником. Там ещё и наличники - чисто из массива, оклеенные шпоном.
Такими гвоздиками я и прибиваю верх, только дырочки в мдф-наличниках сверлю миллиметровым свёрлышком и маленькой радиолюбительской сверлилкой с точным патроном .

0
eric

Местный

Москва

13.12.2010 в 00:16:06

Вставлю и я свои 5копеек. :) Сейчас креплю двумя способами: финишный гвоздь и монтажная пена. Если нет возможности на пену тогда только на гвозди иногда сочетаю оба способа. Плюсы пены в том что высыхает быстро и при необходимости демонтировать проще простого, если надо снять наличник то снимается просто, от пены очищается быстро. Минус - уходит много малярного скотча, иногда прижимать наличник сложно там где скотч не схватывает и струбциной не прижмешь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу