15.04.2011 в 23:14:42
отделкин написал : Как вы например фрезеруете клюв для добора ?
я предпочитаю делать не клюв а паз или четверть ваще , мороки меньше
15.04.2011 в 23:15:32
Коля-мба написал : эта же дверь , те же наличники
да вот при близком рассмотрении видно вот например так
15.04.2011 в 23:19:08
отделкин написал : да вот при близком рассмотрении видно вот например так
есно :) - юстируйте станок. чуточку градусы не совпадают буквально пол градуса режет не 45* а 44-44,5* вот такая вигня у мну на корвете похожая шняга была
15.04.2011 в 23:20:15
Коля-мба написал : а паз или четверть ваще
а как паз заходит в паз коробки?и конечно я тоже делаю четверть просто назвал клювом по аналогии с наличником вот добор у меня 18мм толщиной а паз в коробке 4мм и 2,5см глубиной
15.04.2011 в 23:21:14
а и еще такая же хрень выползает и при идеальной прирезке если притопить наличник в паз немного с натягом как бэ с наклоном стоит относительно плоскости стены
15.04.2011 в 23:24:39
отделкин написал : а как паз заходит в паз коробки?
брррррррр , я наверно не так выразился я сложных путей не ищю отрезал добор в размер и вогнал в паз, если его (паза)нет вырезал паз или снял четверть и поставил добор
15.04.2011 в 23:25:46
Коля-мба написал : юстируйте станок.
это запил сделан на Метабо котороя лазеркут знатный китаец ,сейчас Бош-8 и все коробки собрались отлично,не думаю что пила пилит плохо Ну вообще я полюбому разберусь и запилю нормально может не в супер 0 но не криминально ,просто хотел совет у людей постоянно устанавливающих двери я то их 1-2 раза в год ставлю на них денег то не нарубишь по 2тр за штуку с доборами и замками
15.04.2011 в 23:28:04
отделкин написал : это запил сделан на Метабо котороя лазеркут знатный китаец ,сейчас Бош-8 и все коробки собрались отлично,не думаю что пила пилит плохо
а линеечьку с градусами наверняка РУЧКАМИ китаец клеил :)
15.04.2011 в 23:29:13
Коля-мба написал : снял четверть
как снимаете четверть в условиях квартиры и один,я понимаю можно добор плашмя положить выставить глубину на пиле и провести с упором но вот потом нужно добор на ребро ставить и еще один пропил делать как тогда ведь это все неустойчиво а порой и места мало или у вас комбинированная пила?
15.04.2011 в 23:30:40
Коля-мба написал : китаец клеил
да вообщето шкала фрезерованная идет почти на всех пилах
15.04.2011 в 23:33:00
отделкин написал : как снимаете четверть в условиях квартиры и один,
основное условие : клиент заранее предупреждается о том что будет много стружки и соответственно готовится и морально и технически( в смысле накрывают ,убирают и тд) и я работаю НЕ ОДИН :), и у меня есть ФРЕЗЕР
15.04.2011 в 23:34:15
отделкин написал : да вообщето шкала фрезерованная идет почти на всех пилах
у мну макита 0714 КЛЕЕНАЯ, но метализированая
15.04.2011 в 23:41:06
отделкин написал : как снимаете четверть в условиях квартиры и один,я понимаю можно добор плашмя положить выставить глубину на пиле и провести с упором но вот потом нужно добор на ребро ставить и еще один пропил делать как тогда ведь это все неустойчиво а порой и места мало или у вас комбинированная пила?
ФРЕЗЕРОМ вот такой фрезой типа этой
15.04.2011 в 23:43:39
Коля-мба написал : и у меня есть ФРЕЗЕР
но при спиливании МДФ пыли просто охренеть конечно если без пылесоса
Коля-мба написал : и я работаю НЕ ОДИН
но это не многое меняет циркуляркой трудно выбрать четверть на узком доборе,тем полее один должен держать ее в перевернутом состоянии а другой вести добор
15.04.2011 в 23:47:08
отделкин написал : тем полее один должен держать ее в перевернутом состоянии а другой вести добор
ЗАЧЕМ!!!!!!!!! что вы чтовы бог с вами :) во как - это если работать одному циркуляркой - лицом вниз и ведём циркулярку, а когда в двоём то помошник выпоняет функции левой ноги т.е. держит изделие :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу