30.05.2011 в 12:37:12
Что касаемо отпила полотна двери - я всегда вручную отпиливаю ножовкой с мелким зубом.
30.05.2011 в 20:00:57
Ура! У аккумулятора 7 банок восстановил, 3 осталось, правда они в ноль разряжены. Потом на саморазряд испытывать будем.
30.05.2011 в 23:47:04
Станислав. я и от лица... конечно рады за Вас! ну какбе где аккумуляторы ,а где двери.Как отпишитесь в профильной теме по подробней ,киньте ссылочку . С удовольствием почитаю.
01.06.2011 в 15:46:56
Ну какбе Вы правы Вадим. Тока в ту ветку отписывать нет смысла по моему, оттуда всю схему и нарыл, так сказать. Просто поделиться хотел если кого заинтересует.С уважением, Стас.
01.06.2011 в 16:47:58
Здравствуйте еще раз вот обещанные фото лучшего качества к сожалению больше не получится итак
про петли сразу говорю сам знаю что не аккуратно сделано а все остальное мне нравится но все же обещал выложить вот выкладываю
01.06.2011 в 18:36:42
при следущей установке двери загоняйте сначала чёрные саморезы в петли и замок, (можно по металлу) ,а потом жёлтые можно закручивать без увечий и самое главное никакой спешки ! Удачи !!!
02.06.2011 в 00:43:28
ssvkrym написал : загоняйте сначала чёрные саморезы в петли и замок, (можно по металлу) ,а потом жёлтые можно закручивать без увечий
Думаю для начала отверсти просвелить сверлом соответсвующим диаметром.
ssvkrym написал : самое главное никакой спешки !
+1 С этим трудно не согласиться.
06.06.2011 в 00:25:10
Подскажите, для двери весом 38кг достаточно ли 2-х петель 100х70? И как вы оцениваете качество фурнитуры Apecs?
И тут же, спрошу еще один вопрос - все ли магнитные замки такие жесткие?
Взял в леруа магнитый замок Palladium (судя по виду - ..овно), так он мало того, что сделан целиком из пластика, но еще и усилие поворота шпинделя раза 3-4 выше, чем у обычной защелки. Примерно такое же усилие для проворота было у другого китайского замка, купленного на рынке, но тот хоть был целиком металлический. Конечно, плечо длины ручки это частично нивелирует, но все равно ручка нажимается тяжелее, чем с обычной защелкой.
Но после бесшумности магнитных, на обычные защелки переходить неохота, а пластиковый AGB многовато стоит (другие пластиковые почему-то не встречались).
06.06.2011 в 08:53:40
Renex написал : для двери весом 38кг достаточно ли 2-х петель 100х70
Одна латунная петля 70 х 100 рассчитана на массу 50 кг, две петли 100 кг.
Renex написал : качество фурнитуры Apecs
Про петли увы ничего хорошего не скажу, новых серий пока непоподалось, старые же так себе, а вот например ручки пятой серии Premier, очень достойный вариант, впрочем и цена за комплект 700-800 р.
Renex написал : ..овно
Целиком с вами согласен, более того у палладиума кроме тугой пружины, есть ещё очень не хорошая деталь как ответная часть, которая непомерно большая и при его замене (были уже прецеденты), приходилось ставить точно такой же. Я своим заказчикам рекомендую покупать из магнитов Bonaiti серии B-TWO или B-FOUR.
Renex написал : плечо длины ручки это частично нивелирует
Не забывайте что ещё и в каждой ручке по пружине.
Renex написал : другие пластиковые почему-то не встречались).
У Morelli есть с пластиком, да и пружины у них помягче в т ч и на магнитах. У них по замкам не самый супер, но лучше палладиума (в магните) полюбому.
06.06.2011 в 09:07:50
Renex написал : после бесшумности магнитных, на обычные защелки переходить неохота
Тут вот какой момент есть, абсолютно без шумных замков не бывает, поскольку в замках есть подвижные части. Что касается магнитов, то у них более больший люфт защёлки по сравнению с другими замками, а это в купе с искривлением в последствии (деревянного) полотна, исключает точную подстройку ответной части.
06.06.2011 в 09:25:33
vadim d написал : +1 С этим трудно не согласиться.
-3 обосную, центр 75-80 коробки, находится прямо около четвери, на расстоянии 37.5- 40 мм, это:
06.06.2011 в 20:42:04
Привет всем!
Подскажите, друзья. После потопа разбух мдф порог двери ванной. Можно его как-то заменить без переустановки двери?
06.06.2011 в 22:25:25
Дил написал : его как-то заменить
Думаю можно если он не утоплен в пол, старый распилить в двух местах поближе к стоевым и остатки расколоть до саморезов, потом извратившись утконосами достать саморезы и поставить новый порог.
06.06.2011 в 22:34:48
Та в том и дело, что утоплен, чтоб его... Ни выпилить, ни подвести...
06.06.2011 в 22:37:29
Дил написал : утоплен
Сильно, сколько в четверти торчит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу