chico63 написал : этот долбанный МДФ сосёт
цука :)
16.11.2010 в 23:35:59
chico63 написал : этот долбанный МДФ сосёт
цука :)
17.11.2010 в 01:56:15
WEREG написал : 98 см проём для стандартного полотна 90 см, если хотите заузить, то желательно расширить вводную, как то: материал стены? глубина проёма?
У нас рядом получаются две двери в комнаты. Дверь в большую комнату - проем 88 см, дверь в маленькую - проем 98 см. Хочется поставить одинаковые двери :) Стена - перегородка, не несущая, материал - точно не знаю, бетон видимо все-таки. Глубина - где-то 8-10 см.
WEREG написал : Есть три размера проёма высота Х ширина Х глубина, 20 см - это судя по всему именно глубина.
Да, именно так.
WEREG написал : обычно идёт стандартная коробка глубиной 75-80 мм, к которой по глубине проёма крепится доборный брус, который как бы является визуальным продолжением дверной коробки.
Воооот! Я как раз была уверена, что нужно будет делать добор, а на фирме дверной мне сказали, что делают по глубине проема. Т.к. я никогда с таким не сталкивалась, то и решила уточнить.
17.11.2010 в 02:24:18
Dormouse написал : бетон видимо все-таки. Глубина - где-то 8-10 см.
Если бы делал для себя, то сбил бы старое творение, армировал бы и по опалубке дозалил стену бетоном. Один материал - одна звукоизоляция, одна жёсткость.
Dormouse написал : Воооот!
Повторяю по глубине стены цельная коробка - это более правильное и лучшее решение, чем добор.
17.11.2010 в 02:39:02
WEREG написал : Если бы делал для себя, то сбил бы старое творение
Т.е. всю стену от проема??? Нет, на такое мы пойти не можем :( Мне предложили заложить половинками кирпича, а чтобы эта конструкция не свалилась от захлопывания двери, то после укладки каждого кирпича забивать длинный гвоздь и сверху класть следующую половинку кирпича. Типа так делали раньше. Меня этот метод очень смущает, но ничего другого пока не придумалось :(
WEREG написал : Повторяю по глубине стены цельная коробка - это более правильное и лучшее решение, чем добор.
А, ну это ж здорово :)
17.11.2010 в 10:25:10
Dormouse написал : Т.е. всю стену от проема???
Зачем всю то?!
Dormouse написал : отделан чем-то вроде смеси бетона и песка, т.е. идет сам проем, потом где-то 2-3 см вот этой смеси по бокам и сверху. Насколько поняли, сделано это для уменьшения ширины проема до стандартного. Если эту смесь отбить
Это и отбивайте и дозаливайте бетоном по опалубке, а что бы енто не отвалилось, нужно сделать армирование, то есть сверлить в бетоне отверстия ф5 мм с шагом 30 см по высоте в два ряда, скажем 20-25 мм от краёв, забивать в них арматуру, тоже ф5 мм и привязывать к ним вертикальные отрезки арматуры, проволокой для вязки, лучше бы эти две стойки ещё и друг с другом перемычками связать - это типа "скелет", потом вокруг них делать съёмную опалубку и лить бетон. Через 24 часа после заливки снимаете опалубку, а ещё через пару суток можно ставить дверь.
зы опалубку лучше делать из 4-5 сегментов, для простоты заливки
17.11.2010 в 22:30:49
Евгений Вл в начале темы распускет добор с помощью циркулярки, подскажите можно ли это сделать лобзиком или например ножовкой?
17.11.2010 в 22:32:22
можно, только результат вас врядли порадует
17.11.2010 в 22:35:42
Maxvl написал : лобзиком или например ножовкой?
Можно. Лобзиком конечно же проще чем ножовкой.
17.11.2010 в 22:37:11
2Коля-мба Ну смотря как пилить, у меня нет циркулярки пилю всё лобзиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу