AlSh77 написал : Тот же гвоздик зажимается в патрон и сверлится отверстие
Так а дымить то не будет ? Да и как потом наличник держаться будет то ? Сам гвоздь то обычно без шляпки ?
12.12.2010 в 23:36:20
AlSh77 написал : Тот же гвоздик зажимается в патрон и сверлится отверстие
Так а дымить то не будет ? Да и как потом наличник держаться будет то ? Сам гвоздь то обычно без шляпки ?
12.12.2010 в 23:38:10
chico63 написал : Ну может хоть кто-нить ещё найдётся ?
..не верится в такую возможность :)
12.12.2010 в 23:44:37
chico63 написал : Да и как потом наличник держаться будет то ? Сам гвоздь то обычно без шляпки ?
У нас для наличников продают вот такие гвозди с хитрой шляпкой ...она удачно протискивается между волокнами, если добивать гвоздь в конце бородком
13.12.2010 в 00:00:51
Палецкий написал : У нас для наличников продают вот такие гвозди с хитрой шляпкой ...она удачно протискивается между волокнами,
Вот именно такими гвоздиками у меня на кухне 6 лет назад мастер прибивал наличники - дырочки очень заметны становятся со временем, и появляется щель между стеной и наличником. Там ещё и наличники - чисто из массива, оклеенные шпоном.
Такими гвоздиками я и прибиваю верх, только дырочки в мдф-наличниках сверлю миллиметровым свёрлышком и маленькой радиолюбительской сверлилкой с точным патроном .
13.12.2010 в 00:16:06
Вставлю и я свои 5копеек. :) Сейчас креплю двумя способами: финишный гвоздь и монтажная пена. Если нет возможности на пену тогда только на гвозди иногда сочетаю оба способа. Плюсы пены в том что высыхает быстро и при необходимости демонтировать проще простого, если надо снять наличник то снимается просто, от пены очищается быстро. Минус - уходит много малярного скотча, иногда прижимать наличник сложно там где скотч не схватывает и струбциной не прижмешь.
13.12.2010 в 00:20:32
eric написал : Сейчас креплю двумя способами: финишный гвоздь и монтажная пена.
Точно, как я, только заместо пены силикон точечно
13.12.2010 в 00:29:34
Палецкий написал : только заместо пены силикон точечно
Мне кажется пена схватывает быстрее, СОУДАЛ "Окна и ДВЕРИ" минут через 40 можно снимать скотч и струбцины смело. Попробуй на пену, все знают повадки той пены которой пользуются и дозировку можно самому просчитать. Я пену или точечно 4-5 или змейку по всей длине.
13.12.2010 в 00:34:22
eric написал : СОУДАЛ "Окна и ДВЕРИ"
В моем колхозе не резон Соудал покупать ..дороже процентов на 30ть. Разница бьет по карману. Ставлю на дешевые пены, а наличник фиксирую гвоздем и лентой малярной. Через сутки оцениваю результат и добиваю гвозди
13.12.2010 в 00:47:03
2Палецкий :) Поздравляю! следующее сообщение будет 16000ным. ;)
13.12.2010 в 00:57:46
eric написал : Поздравляю! следующее сообщение будет 16000ным
Ешкин кот! Это дело надобно отметить! :)
13.12.2010 в 09:59:06
в одной теме уже спрашивал - никто не ответил! не хочу новую тему заводить - может тут кто подскажет - что скажите о майкопских дверях - фирма ОСБ - просто на вид и на ощупь очень двери понравились! Но кто-то написал что сильно дверь разбухла! пишут что массив бука - не шпон! Может кто из мастеров ставил - или дома кто юзает! поделитесь!
вотсайтик их
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу