08.08.2011 в 20:29:04
здравствуйте уважаемые.суть вопроса такова.в доме поштукатурены стены по маякам.
сделаны дверные проемы.стены пошпаклеваны и затерты под обои.имеются двери
08.08.2011 в 22:44:22
Т.е. фанера, коробка с порожком +дверь - и затем ламинат с пробкой
А ламинат и пробку влотную к порожку?
И еще вопрос: фанеру нужно чем либо покрывать перед укладкой на нее ламината и пробки?
вплотную,под подложку для ламината ничем не покрывать,под пробку - читать инструкцию для пробкового пола
08.08.2011 в 22:45:02
двери или обои ? пофигу!
08.08.2011 в 23:24:55
ланосовод, сначала двери (коробки), пена обрезается, при необходимости шпаклюется (если не к чему клеить обналичку), но не полностью - пену вокруг коробки на 5-10мм шпаклевать нельзя, потом обои, потом обналичка с нахлестом на обои. Понятно, что можно и
hugos написал : двери или обои ? пофигу!
09.08.2011 в 12:49:37
===== Левая с петлями впритык к стене Правая часть посажена на пену + 3 анкера - до стены есть 3 см. Предполагаю убрать анкеры с правой части, автомобильным домкратом(ами) с подстановкой деревяшек раздвинуть коробки, чуть сжав пену. и далее снова поставить анкеры. 3-4 мм будет достаточно.
Есть более грамотный способ? Возможно нужно убрать пену вовсе?
09.08.2011 в 19:30:39
пену убрать,лучше перепенить заново,по раздвижке коробок : чем скрепляли в углах? если шуруп под 90 град - может коробка треснуть по шурупу,нужно оч аккуратно двигать и то на 3-4 мм навряд ли получиться,поменьше
09.08.2011 в 20:16:54
Коля-мба написал : фрезернуть врядли, заподлицо, на ф гвоздики в торец добора с предварительной сверловкой (только не переборщить с длинной гвоздя) для предварительных ласк и на пену ,как то так я вижу ситуёвину дистанционно а блин забыл : ВСЕМ с добрым утром или временем суток)))))
Можно струбцинами поджать и на хороший клей. Но я бы заменил коробки с полной переустановкой и только после укладки плитки.
10.08.2011 в 19:58:01
Подскажите и мне. "Мастера" сделали мне из гипсокартона дверной проем , он оказался кривым (я это увидела поздно, когда оплатила им работу) вверх получился заваленным примерно на 3 см. Вопрос: когда приезжал замерщик дверей он этого не увидел, да и говорит, что ответственности он не несет за наши стены, я это понимаю, но хочу понять , что меня ожидает при монтаже двери. Она будет кривая т.е самопроизвольно открывать- закрываться ? наличники будут на эти 3 см отходить от стены? какой ужас меня ожидает , расскажите пожалуйста. Разобрать эту перегородку нет возможности, мастера предлагают выводить всю стену , сказали что нужно металлическую сетку какую то применять, но предупредили, что могут быть трещины т.к слой ротбанда будет очень большой.
10.08.2011 в 20:04:53
Ленок82 А фото сделать можете?
10.08.2011 в 20:41:55
hugos вот, но я не знаю видно ли что то будет на фото. Нужно правило или уровень большой приложить, у меня его нет.
10.08.2011 в 22:58:51
Тяжелый случай.По идее лучше переделать чем выводить штукатуркой.Или ставить двери по стенам.Тогда они будут или полностью открыты или закрыты.Без промежуточных состояний.
10.08.2011 в 23:36:45
да примерно видно,это не работа - по мне так лучше переделать ибо уже потянуло за собой двери,а там еще что нибудь не так вылезет... 3 см еще постараться нужно что б завалить можно еще обналичкой 1 см скрыть но более не получиться,некрасиво будет прикиньте какая мебель будет стоять,может и ничего страшного,шкаф какой впритык к обналичке... дверь криво лучше не ставить,через пару лет она вам нервы скушает лучше бы из блоков стену сделали
10.08.2011 в 23:37:52
модельщик написал : Тяжелый случай.По идее лучше переделать чем выводить штукатуркой.Или ставить двери по стенам.Тогда они будут или полностью открыты или закрыты.Без промежуточных состояний.
Вопрос только один, есть ли закладной брус в проёме. Ставить двери в отвес по макс. выступающей точке, щели между обналом и стеной можно убрать либо герметиком в тон обнала, либо "отроббанив-отТГешив" стену.
10.08.2011 в 23:41:48
3 сантиметра никаким герметиком не заделаешь.
10.08.2011 в 23:48:20
и больше заделать можно, но это изврат. можно обнал фрезернуть но это 2-5 мм в минус, тока ротбанить, причём ребята штукатуры 30 мм закрывают легко без всяких трещин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу