06.08.2011 в 09:23:09
все равно ж коробка снимаеться,проще новую поставить,чем мудрить с пазами коробка зарезана наискосок,неркасиво получиться если добирать чем такому мастеру ручонки так зарезать бы,нельзя коробку резать! пусть доборы кривые будут,это не так заметно
06.08.2011 в 11:43:38
Сейчас идет ремонт.
Планирую на существующий пол положить 10мм. фанеру, затем в комнате - пробку, в коридоре - ламинат. И дверь с порожком.
В какой последовательности делать? Фанера + ламинат с пробкой и затем дверную коробку (с порожком) + дверь? Или как-то по другому (фанера, коробка с порожком +дверь - и затем ламинат с пробкой)?
06.08.2011 в 17:13:46
06.08.2011 в 21:12:08
Impuls написал : Сантехблок при строительстве установлен с наклоном (стройбат делал), а "плотнику" сказали, чтобы двери ставил по отвесу.
А плитку то как будете ложить? по стене с наклоном или по "отвесу"? От этого зависит ответ, что делать с с дверью. P.S. Хотя если судить по фото , то ничего не понятно:
06.08.2011 в 21:37:48
Samar написал : А плитку то как будете ложить? по стене с наклоном или по "отвесу"?
Плитку, конечно, по отвесу. Коробка зарезана не наискосок, ровно, но слишком много срезано. В общем, наделал дел горе-мастер. Где нашел - это жена где-то нашла. Уточню у нее и напишу здесь обязательно.
06.08.2011 в 23:14:12
Impuls написал : Плитку, конечно, по отвесу.
Наверно лучше было бы положить плитку,потом дверь ставить.
07.08.2011 в 11:55:54
*Имею вопрос. Может в многообразии страниц темы это уже было, я не нашел. Установил стальную входную дверь. Стены оч. неровные и зазоры до 3 см. (от плоскости стены до фронтальной панели коробки).* Вопрос, чем и в какой последовательности заделать. Пеной сначала, после убрать излишки и раствором. Или сначала раствоом (предполагаю цементно песочную смесь, напр. Брозекс) большие щели и после его затвердевания оставшиеся щели пеной? И по крепежу вопрос - закрепил на шурупы 10х120, с головкой "на 17", пласт. дюбель внеш. диа 14мм* т.к. стена это полый кирпич и шлакоблок. В отверстия 14мм. Некоторые завернулись крепко, но есть что как бы вытягивают дюбель, может это кажется. Я ограничился моментом ок. 20 нм. Как должно быть? Предполагает ли крепеж доворачивание в какой-то переиод времени или это навсегда? Дверь ставил вперевые.
07.08.2011 в 12:32:11
Serg SA написал : Вопрос, чем и в какой последовательности заделать. Пеной сначала, после убрать излишки и раствором. Или сначала раствоом (предполагаю цементно песочную смесь, напр. Брозекс) большие щели и после его затвердевания оставшиеся щели пеной? И по крепежу вопрос
по крепежу:
-делается один раз и навсегда . Силу затяжки никто не меряет - закручивается потуже(не сорвите головку болта, не проверните дюбель в стене) и всё.
По щелям - куча вариантов. Любыми материалами, в любой последовательности. Смысл заделки - не прочность, а эстетичность. Для этого, последний слой - шпаклёвка...
07.08.2011 в 12:47:52
Спасибо. До срыва головки далеко, такое вполне выдержит 100нм., тем более каленое. А вот проворачивание дюбеля возможно. Наверное надо было отверстия поменьше и вбивать их. Есть мысль (это крайний случай) вывернуть болт и в отверстие деревянный чопик с максимальным размером, это с учетом отверстия в ушах на коробке двери - 10мм.
07.08.2011 в 16:53:51
Serg SA написал : Вопрос, чем и в какой последовательности заделать.
Для стальных дверей лучше почитать на специализированном сайте - *двери, замки*. Снаружи естесственно лучше заделать бетонными смесями, если интересует защищенность.
Serg SA написал : Некоторые завернулись крепко, но есть что как бы вытягивают дюбель
Если есть сомнения лучше заменить крепеж, есть пластиковые дюбеля которые не вытягиваются, а как бы наволакиваются на крепеж, образуя крученую уплотненную кучку заполняющую все пустоты. И шурупы, саморезы лучше взять подлинее - не менее 150мм.
07.08.2011 в 21:30:58
А как внешне выглядит наволакивание, в смысле момента. Растет ступенчато или как? И что будет после полного наволакивания? Чем внешне, по ощущениям этот процесс отличается от вытаскивания дюбеля?
07.08.2011 в 22:49:31
Serg SA написал : А как внешне выглядит наволакивание, в смысле момента. Растет ступенчато или как?
Когда крепим двери в пустотелый кирпич, то используем крепеж длиной не менее 160мм (обычно 200). Момент при вворачивании шурупа (глухаря) никто не меряет, он растет постепенно. Если использовать нефирменную продукцию, или забивать дюбель в отв. маленького диаметра, то в 50% случаях риск свернуть башку/шестигранник глухаря. При использовании фирмы (Хилти, Манго, фишер и т.п.) у вас просто не хватит усилия это сделать. Имеет значение пустотелость кирпича, т.е. сверлить надо аккуратно без удара. Д14 - это вообще круто, возможно от крепежа на 10 кирпич весь полопается, достаточно было дюбели 10, шурупы 7,5 например по бетону с торкс их проще найти длиной 150-200 и материал попрочнее. Лучше меньше (по диаметру), но больше (по длине и кол.крепежа). В шлакоблок хз, опыта не имею, возможно чопик деревянный на цементный клеевой раствор лучшее решение.
07.08.2011 в 23:54:23
Всем привет! Амигос, кто какой герметик использует для белых дверей, что бы по консистенции и свойствам был похож на Quilosa Sintesel Wood ?
08.08.2011 в 08:59:05
eric написал : Impuls Вы где его нашли такого "хорошего" плотника, поведайте людям.
У жены рядом с работой есть фирма "Галерея дверей" (Вилиса Лациса, 14). Там и дали номер этого "мастера".
08.08.2011 в 15:40:59
hugos написал :
- второй вариант
Т.е. фанера, коробка с порожком +дверь - и затем ламинат с пробкой
А ламинат и пробку влотную к порожку?
И еще вопрос: фанеру нужно чем либо покрывать перед укладкой на нее ламината и пробки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу