Аватар пользователя
hugos

Местный

Регистрация: 15.03.2010

Смоленск

Сообщений: 3093

06.08.2011 в 09:23:09

все равно ж коробка снимаеться,проще новую поставить,чем мудрить с пазами коробка зарезана наискосок,неркасиво получиться если добирать чем такому мастеру ручонки так зарезать бы,нельзя коробку резать! пусть доборы кривые будут,это не так заметно

0
Аватар пользователя
Serg21220

Местный

Регистрация: 11.05.2008

Волгоград

Сообщений: 341

06.08.2011 в 11:43:38

Сейчас идет ремонт.

Планирую на существующий пол положить 10мм. фанеру, затем в комнате - пробку, в коридоре - ламинат. И дверь с порожком.

В какой последовательности делать? Фанера + ламинат с пробкой и затем дверную коробку (с порожком) + дверь? Или как-то по другому (фанера, коробка с порожком +дверь - и затем ламинат с пробкой)?

0
Аватар пользователя
hugos

Местный

Регистрация: 15.03.2010

Смоленск

Сообщений: 3093

06.08.2011 в 17:13:46

  • второй вариант
0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

06.08.2011 в 21:12:08

Impuls написал : Сантехблок при строительстве установлен с наклоном (стройбат делал), а "плотнику" сказали, чтобы двери ставил по отвесу.

А плитку то как будете ложить? по стене с наклоном или по "отвесу"? От этого зависит ответ, что делать с с дверью. P.S. Хотя если судить по фото , то ничего не понятно:

  • зачем было дверь укорачивать, если наличник не перекрывает щель сверху?
  • стена не факт что с уклоном, т.к вроде горб только сверху? P.S. P.S. может имеет смысл положить плитку, а потом думать что делать с коробкой - менять или ещё как добирать.
0
Аватар пользователя
Impuls

Местный

Регистрация: 16.02.2009

Москва

Сообщений: 789

06.08.2011 в 21:37:48

Samar написал : А плитку то как будете ложить? по стене с наклоном или по "отвесу"?

Плитку, конечно, по отвесу. Коробка зарезана не наискосок, ровно, но слишком много срезано. В общем, наделал дел горе-мастер. Где нашел - это жена где-то нашла. Уточню у нее и напишу здесь обязательно.

0
Аватар пользователя
модельщик

Местный

Регистрация: 26.03.2010

Ярославль

Сообщений: 327

06.08.2011 в 23:14:12

Impuls написал : Плитку, конечно, по отвесу.

Наверно лучше было бы положить плитку,потом дверь ставить.

0
Аватар пользователя
Serg SA

Местный

Регистрация: 24.09.2009

Екатеринбург

Сообщений: 67

07.08.2011 в 11:55:54

*Имею вопрос. Может в многообразии страниц темы это уже было, я не нашел. Установил стальную входную дверь. Стены оч. неровные и зазоры до 3 см. (от плоскости стены до фронтальной панели коробки).* Вопрос, чем и в какой последовательности заделать. Пеной сначала, после убрать излишки и раствором. Или сначала раствоом (предполагаю цементно песочную смесь, напр. Брозекс) большие щели и после его затвердевания оставшиеся щели пеной? И по крепежу вопрос - закрепил на шурупы 10х120, с головкой "на 17", пласт. дюбель внеш. диа 14мм* т.к. стена это полый кирпич и шлакоблок. В отверстия 14мм. Некоторые завернулись крепко, но есть что как бы вытягивают дюбель, может это кажется. Я ограничился моментом ок. 20 нм. Как должно быть? Предполагает ли крепеж доворачивание в какой-то переиод времени или это навсегда? Дверь ставил вперевые.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20766

07.08.2011 в 12:32:11

Serg SA написал : Вопрос, чем и в какой последовательности заделать. Пеной сначала, после убрать излишки и раствором. Или сначала раствоом (предполагаю цементно песочную смесь, напр. Брозекс) большие щели и после его затвердевания оставшиеся щели пеной? И по крепежу вопрос

по крепежу:
-делается один раз и навсегда . Силу затяжки никто не меряет - закручивается потуже(не сорвите головку болта, не проверните дюбель в стене) и всё. По щелям - куча вариантов. Любыми материалами, в любой последовательности. Смысл заделки - не прочность, а эстетичность. Для этого, последний слой - шпаклёвка...

0
Аватар пользователя
Serg SA

Местный

Регистрация: 24.09.2009

Екатеринбург

Сообщений: 67

07.08.2011 в 12:47:52

Спасибо. До срыва головки далеко, такое вполне выдержит 100нм., тем более каленое. А вот проворачивание дюбеля возможно. Наверное надо было отверстия поменьше и вбивать их. Есть мысль (это крайний случай) вывернуть болт и в отверстие деревянный чопик с максимальным размером, это с учетом отверстия в ушах на коробке двери - 10мм.

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

07.08.2011 в 16:53:51

Serg SA написал : Вопрос, чем и в какой последовательности заделать.

Для стальных дверей лучше почитать на специализированном сайте - *двери, замки*. Снаружи естесственно лучше заделать бетонными смесями, если интересует защищенность.

Serg SA написал : Некоторые завернулись крепко, но есть что как бы вытягивают дюбель

Если есть сомнения лучше заменить крепеж, есть пластиковые дюбеля которые не вытягиваются, а как бы наволакиваются на крепеж, образуя крученую уплотненную кучку заполняющую все пустоты. И шурупы, саморезы лучше взять подлинее - не менее 150мм.

0
Аватар пользователя
Serg SA

Местный

Регистрация: 24.09.2009

Екатеринбург

Сообщений: 67

07.08.2011 в 21:30:58

А как внешне выглядит наволакивание, в смысле момента. Растет ступенчато или как? И что будет после полного наволакивания? Чем внешне, по ощущениям этот процесс отличается от вытаскивания дюбеля?

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

07.08.2011 в 22:49:31

Serg SA написал : А как внешне выглядит наволакивание, в смысле момента. Растет ступенчато или как?

Когда крепим двери в пустотелый кирпич, то используем крепеж длиной не менее 160мм (обычно 200). Момент при вворачивании шурупа (глухаря) никто не меряет, он растет постепенно. Если использовать нефирменную продукцию, или забивать дюбель в отв. маленького диаметра, то в 50% случаях риск свернуть башку/шестигранник глухаря. При использовании фирмы (Хилти, Манго, фишер и т.п.) у вас просто не хватит усилия это сделать. Имеет значение пустотелость кирпича, т.е. сверлить надо аккуратно без удара. Д14 - это вообще круто, возможно от крепежа на 10 кирпич весь полопается, достаточно было дюбели 10, шурупы 7,5 например по бетону с торкс их проще найти длиной 150-200 и материал попрочнее. Лучше меньше (по диаметру), но больше (по длине и кол.крепежа). В шлакоблок хз, опыта не имею, возможно чопик деревянный на цементный клеевой раствор лучшее решение.

0
Аватар пользователя
eric

Местный

Регистрация: 07.10.2007

Москва

Сообщений: 2606

07.08.2011 в 23:54:23

Всем привет! Амигос, кто какой герметик использует для белых дверей, что бы по консистенции и свойствам был похож на Quilosa Sintesel Wood ?

0
Аватар пользователя
Impuls

Местный

Регистрация: 16.02.2009

Москва

Сообщений: 789

08.08.2011 в 08:59:05

eric написал : Impuls Вы где его нашли такого "хорошего" плотника, поведайте людям.

У жены рядом с работой есть фирма "Галерея дверей" (Вилиса Лациса, 14). Там и дали номер этого "мастера".

0
Аватар пользователя
Serg21220

Местный

Регистрация: 11.05.2008

Волгоград

Сообщений: 341

08.08.2011 в 15:40:59

hugos написал :

  • второй вариант

Т.е. фанера, коробка с порожком +дверь - и затем ламинат с пробкой

А ламинат и пробку влотную к порожку?

И еще вопрос: фанеру нужно чем либо покрывать перед укладкой на нее ламината и пробки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу