Ясно, спасибо всем огромное за помощь и советы. Наверно на фанере и остановлюсь, т.к. проще потом коробку крепить, не заморачиавясь на местоположение чопиков и отверстий под дюбеля.
Чоп должен войти внатяг, т.е. 25-25; 28-28. Клей не должен быть толстой прослойкой, хоть пва, хоть гвозди жидкие, я предпочитаю ту же пену. Если с клеем, то саморезы только как ускорить процесс фиксации чопа.
Цитата Сообщение от vadim d Посмотреть сообщение
встреча таки состоялась
Вадик, фотки нету?
Кстати реальная встреча получилась в некотором роде спонтанно. Твердого подтверждения быть на выставке ни от кого не было. Уже по пути на выход встретил Пашу и Эрика. Эрик позвонил Вадиму...
... и вот в кафешке парни. Разговаривают о дверях и проёмах, инструменте и фурнитуре. И им это вкайф! Про форум вспомнили, про баб как-то не пришлось.
Для газосиликата использую шурупы по бетону (спаксы, вюрты) 7,5мм длина не менее 182 (лучше длиннее). засверливаю спиральным удлиненным сверлом 5-6мм наполовину. Вкручиваю на треть, проверяю уровень, если что, можно выкрутить и перекрутить , если все норм. - загоняю до конца. Стараюсь конечно с первого раза без перекруток - не любит газосиликат этого - вообще гадкий материал. Поджимать не получится, т.к. шуруп нарезает резьбу и в коробке тоже.
Черенок от лопаты конечно лучше, особенно два шурупа под 45. Это рекомендованный способ крепления в газосиликате от Аэрок. Но спакс быстрее.
Kosapuzii, Привет! Ну, что то тетка наврала про стоимость ХИТЫЧА. 21тыр это совсем не 15тыров. Тут пневмо выгоднее выходит по стоимости и вариантам оснастки.
eric написал :
Привет! Ну, что то тетка наврала про стоимость ХИТЫЧА. 21тыр это совсем не 15тыров. Тут пневмо выгоднее выходит по стоимости и вариантам оснастки.
WEREG написал :
Местоположение закладных размечается сверлом, проходя через коробку (при сквозном крепеже).
Это то понятно, просто сложно сразу определить места крепежа т.к. коробка кривовата и придется снимать коробку если понадобится дополнительно закрепить где то, а с фанерой такой проблемы не будет , я думаю.
silencekeep написал :
просто сложно сразу определить места крепежа
Места крепежа строго симметричны на обоих стойках, если коробка кривая то по 4 точки на стойку по 150 мм с верху и низу, полученное расстояние делим на 3 (если полотно 2 метра) это 560 мм. Если ширина проёма позволяет фанеру, то можете её ставить, но толщина оной должна начинаться от 10 мм.
WEREG написал :
Если ширина проёма позволяет фанеру, то можете её ставить, но толщина оной должна начинаться от 10 мм.
В дело отлично идёт опалубочная 16мм фанера, не деловые обрезки паркетной доски (длинные).
А вообще этот пенобетон - мерзкая подлянка для установщиков. Если есть возможность, стараюсь делать фальшь-короб.
Прошлой осенью попался проём в туалет. Торцы - брусочки пенобетона (примерно 50*70) на ротбанд к сантехкабине приклеенные. Ставил закладные на уплотненную пену, к ним саморезами под петлю...
Через неделю затирка в углах потрескалась. По дверям проблем нет, позавчера встретил заказчицу в городе.
модельщик, расходники Хилти в виде буров, отрезных дисков по металлу, пик и долот для долбления, очень и очень достойного качества. Особенно меня поразила производительность долота с шириной кромки примерно 10-12 мм. Вчера пришлось удалять часть железобетонной балки. Притащил 2 перфоратора SDS MAX и SDS Plus. На большом дешманская нонейм пика дала меньшую производительность, по сравнению с долотом от Хилти на SDS Plus. Не сочтите за рекламу. А отрезной диск по металлу режет выше всяких похвал и держится дольше.
да надоело это уже,московские пупки земли строят из себя ведущую силу страны
разобраться бы в социально-экономической сфере,целесообразностью такого количества бездельников чиновников
а то скоро жрать будет нечего,а разговоров на годы вперед
Добрый день, можно ли поменять уплотнение входной двери? Дверь toodoors. Дверь устанавливал предыдущий владелец, так что не знаю в какой компании.
Или может можно произвести регулировку, как пожно это определить?