Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3495151

бракодел написал :
обычно влезают

молотком все залезет....

Дверник написал :
Моей 10 месяцев

я своей 6 лет углы не ставил, все в идеале))))

Паша 62 написал :
Я сверлю под такие защелки ф 24.

а я 23 обычно влезают ,главное только перпендикуляр выдержать

Паша 62 написал :
Для тех кто в теме.

Joss написал :
На старте всё прекрасно, хотелось бы коменты через полгода и год прочесть

+500100500

Для тех кто в теме.
[

Я Свободен

]( "Я Свободен")
В какой теме устроить маленький салют?

моя ls1040 преобретена в прошлом месяце, взамен такой же. прошлую преобретал лето 2010, только диск от смолы ацетоном чистил, ближе к продаже стал замечать отклонение от 45 %, теперь постоянно ручку заворачивать стал.

Моей 10 месяцев,с февраля трудится,диск до сих пор в удовлетворительном состоянии комплектный,правда модель не Н,а F,вот хочу подкупить еще один,на замену,все углы совпадают,периодически обрезками наличников проверяю на схождение углов восьмиугольником,все сходится идеально,китайченок за это время уже кончился бы в хлам.

После китайских кривых торцовок макита кажется просто экстра-классом! )) И диск они дают хороший,не жмотятся! ))

модельщик написал :
сегодня опробовал новенькую торцовку.Макита LH 1040.Вот это вещь!!!!! Все углы в идеале.Доборы распускал тока в путь.Пила все режет как масло,без усилий.Короче в Восторге.Всем рекомендую.

На старте всё прекрасно, хотелось бы коменты через полгода и год прочесть. А так, с обновлением!!!
Сегодня стамеску обновил, Крафтул 25

сегодня опробовал новенькую торцовку.Макита LH 1040.Вот это вещь!!!!! Все углы в идеале.Доборы распускал тока в путь.Пила все режет как масло,без усилий.Короче в Восторге.Всем рекомендую.

Паша 62, Так и есть продолговатое.

vadim d написал :
Лучше фреза 25 потом длинная фреза 22

Что то я не понял.
25 фреза под накладку , а в 22 ведь сам механизм не полезет , если отверстие круглое , а не продолговатое.
Я сверлю под такие защелки ф 24.

debe написал :
китайские *****защелки... сверло под тело 25, и ответка 25.

У нас это называется "экспресс установка" При отверстии 25 в какой нибудь *****двери МДФ с тонюсеньким брусочком обвязки и всяким хламом вместо бруска усиления, очень сильно ослабляется полотно в месте врезки защелки - раз, и при малейшем биении такого сверла отверстие будет чуть больше 25 и возможно не закроется планкой, будет маленькая неаккуратная щелочка это два. Но конечно быстрее чем 2х16мм. А в мдф коробке толщиной всего 15 мм дырка в 25мм - это вообще пипец. Да и смотрится не очень. Аккуратная квадратная дырочка по размеру отверстия в ответке гораздо приятнее, но существенно дольше.

debe, Лучше фреза 25 потом длинная фреза 22

WEREG написал :
тока одну причину

ну почему же....
китайские *****защелки... сверло под тело 25, и ответка 25. что вперед лучше сделать?
еще...
место установки с/тех замка привязываю к положению ручки.
так что отверстие под последнюю делаю раньше, чем врезку планки.
совместить квадрат замка с отверстием по месту логичнее, чем хитроумные вычисления/рисования.

Регистрация: 20.10.2010 Шарыпово Сообщений: 312

Пена Титан 65 зимняя.Через какое время можно снять прокладки между полотном и коробкой?

Паша 62, У нас такое часто встречается в новостройках лифты толком еще не работают , а люди ремонт полным ходом ибо хочется по быстрее въехать. Нанимаем местных азиатов. При объеме )5-6 дверей стоимость их услуг приемлима.

olegla написал :
принести (на 5 этаж),

Пятый еще ничего , вот когда попадаются 9-10 этажи без лифта , вот здесь точно хочется бросить эту работу.

Тоже так подумал-ну его нафих этот здоровый фрезер-проще дрелью с хорошим сверлом,можно только под лицевые планки и петли легким фрезером пройти и хватит.

Дверник написал :
Кто какими сверлами по дереву для врезки пользуется,кстати?

Также врезаю, под сантех замки. 16 сверлом высверливаю тело, 24 под ручку и фиксатор.
Часто закам рекомендую "Апекс" магнитные, нравятся они мне, там планку 18 фрезой сперва и ей же под тело на сколько низко смогу фрез отпустить, довожу уже 16 перовым.

Для 100 механизма 16мм, для 170 -15мм, спиральные с деревянной заточкой, чтобы шпон не рвать. и отверстие для ручки, все без всяких перестановок. Делаю так , сначало гнездо под тело замка, затем вставляю замок на шурупы и обвожу планку. Планки только на первый взгляд ровные, а так получается абсолютно точное гнездо под конкретную планку. А фрезеровать гнездо под тело замка, - это надо второй тяжелый фрезер принести (на 5 этаж), подключить, еще шаблон нахлобучить, и - умрешь от пыли. На такой гемор согласен, только если двери дуб, а так вполне достаточно китайской дрели и сверла. На скорость работы в большей мере влияют всякие второстепенные операции, разметки, взять положить, снять одеть настроить, поднести и пр. Вот где резерв.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

debe написал :
тому есть масса причин)

вижу тока одну причину, таким образом, очень удобно размечать фланец под врезку (в ручную) лицевой планки

Кто какими сверлами по дереву для врезки пользуется,кстати?

Паша 62 написал :
Может и так , но мне так удобнее.Острое сверло решает эту проблему.

всегда так врезаю. тому есть масса причин)

evgenygrig написал :
возможно ли будет закрепить рельс для навески двери в вышеуказанную газобетонную перегородку?

возможно, специальными "волновыми" пробками для газобетона.
рельс с верхним пазом "ласточкин хвост" на 5 монтажных уголков.

evgenygrig написал :
можно закаленное матовое стекло...

современная дверь-купе предполагает наличие паза в нижнем торце. в случае со стеклом по всей высоте можно применить спец. профиль.

evgenygrig написал :
проём под такую дверь

дверь в итоге должна быть шире проема на 2-4 см с каждой стороны. высота оформленного проема равна высоте двери.

Паша 62 написал :
Я замки врезаю несколько иначе.
Естественно вначале разметка ,потом высверливаю сверлом ф15 и прочищаю под тело замка и остается накладка- ее фрезерую .

Так же врезаю.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

Не дверник, но почти аналогичная (по размерам) перегородка (стена комната-прихожая). Сдвигается с песнями и комиксами в нишу. Комиксы здесь:

Обналичка... а потом!

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2471

Уважаемые дверники, прошу вашей консультации.
Собираюсь делать перегородку с входной дверью из прихожей на кухню.
Перегородку буду класть из газобетона толщиной 100 мм со штукатуркой толщиной 10 мм с обеих сторон.
Ширина перегородки (простенок 800 мм + дверной проём 800 мм + простенок 550 мм) = 2150 мм.
Если ставить классическую дверь распашную дверь, то 99% времени будет открыта и из-за особенностей планировки будет торчать в прихожую со стороны 550-мм простенка, по диагонали.. Не нравится.
Возникла идея сделать сдвижную дверь. Вдоль 800-мм простенка как раз достаточно места для размещения дверного полотна.
ВОПРОСЫ:

  • возможно ли будет закрепить рельс для навески двери в вышеуказанную газобетонную перегородку? Или это заранее "гиблая" идея?
  • никогда не щупал такие двери и ничего про них не знаю. Ноль. Можете ли что-нибудь порекомендовать? Дверь предпочёл бы умеренно современного дизайна. Цвет хочу или белый по всей квартире, или контрастный темный, что-то вроде венге. А на кухню вообще можно закаленное матовое стекло...
  • какого размера нужно делать проём под такую дверь шириной 80см? Какой высоты от уровня чистого пола?

P.S. Кому-то из вас придется эту дверь (а также все остальные) монтировать где-то через полгода ))

WEREG написал :
Тады было бы правильно сначала накладку, а потом уже под тело, дабы уберечься от случайного скола шпона на лице.

Может и так , но мне так удобнее.Острое сверло решает эту проблему.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Паша 62 написал :
Я замки врезаю несколько иначе.
Естественно вначале разметка ,потом высверливаю сверлом ф15 и прочищаю под тело замка и остается накладка- ее фрезерую .

Тады было бы правильно сначала накладку, а потом уже под тело, дабы уберечься от случайного скола шпона на лице.