vadim d написал :
Не парьтесь. Ставьте дверь просто не расклинивайте коробку на отмаш.
Правильно ли я понял про "отмаш" - не надо "сильно" расклинивать?
Если так, то поясните, если можно, почему? Хочу понять процесс. Возможно потому, чтобы не сильно продавило ламинат?
veb0055 написал :
Возможно потому, чтобы не сильно продавило ламинат?
вобще чтобы не продавило.
поставил коробку, и в вертикальной плоскости расклинил, чтоб не упало...)))) слегка.
ковер ламината в собранном виде расширяется/сужается от температуры, влаги, погоды на марсе....
и не надо ему в этом препятствовать, в том числе дверной коробкой.
Одинаковые характеристики, форма и заточка зубьев, чем не аналог. Еще B-08925. Ценник на них приблизительно одинаковый. Вроде диски А повыше качеством чем В.
Ну может в Белоруссии оно и так,а у нас стоит почти в два раза дороже.Вообще в интернете продают,но я с предоплатой не хочу,только наликом на месте,как привезут-самый лучший вариант,а то потеряют где-нибудь,а потом еще деньги возвращай,канитель лишняя.
наткнулся на них, когда искал бур SDS+ для полого кирпича (кстати, так и не нашел пока где купить. Отделываю проем вх. мет. двери и решил доборы крепить к фанере 18мм. по периметру - так делают???)
Вариант анкера выше рабочий? На мой взгляд дилетанта, тут важно точно по плоскостям просверлить отверстие, как в коробке, так и в стене, в противном случае, при регулировке коробка будет "уходить" - ???
ну скорее рабочий, чем нет, вот только преимуществ его не вижу... Регулировка, что у нагеля, что у самореза, что у анкера, что у этого чуда одинакова - крути туда сюда. Вот если бы он регулировался со стороны проема, а не полотна, проточка под шестригранник или еще как-то - тогда да, при скрытом крепеже был бы смысл попробовать, а так обычный крепеж, только изысканной формы и скорее всего немалой ценой, маркетинг короче. И вопрос выдержит ли резьба в дереве, если надо чутка двинуть коробку клиньями, или если полотно тяжелое, а коробка 15мм. А дырка от него 14мм, кто под заглушки крепить, то придется увеличивать в размере.
Сам сейчас креплю на пластиковые стяжки и саморезы, ребята на соседнем форуме подсказали, до этого долго крутил на нагеля.
olegla написал :
Посильнее ручку туда-сюда. Можно рез начал, поднял, ручку вбок, и опять рез, должно пару десяток снять. Это на люфт не похоже, скорее нежесткость конструкции, уж очень мягкое смещение.
Когда была ЛС заметил, если надо подрезать 1-2-3мм на твёрдой древесине порой ,если нормальная подача просто отгибается диск в сторону, где нет материала. Диск родной был, острый. Если отрезаешь куски несколько см, то всё в порядке. Приходилось делать очень медленную подачу, чтобы пропил при подрезке был ровным. Иначе получался горб, выяснил не сразу, углы тоже не сходились- не мог понять в чём дело пока всё оч. внимательно не промониторил.
да обычные, самые дешевые, нужно только по размеру подобрать. У меня 5мм бур и стяжки что-то типа 4х0,6-0,7 мм, бурю через коробку и туда два кусочка этих штук и саморезом, принцип такой же как у щепки, только фиг вырвешь.
раньше когда начинал на скрытый ставить, типа для подстраховаться, делал на нагеле болгаркой проточку под ключ 5мм, чтоб из коробки с обратной стороны вышел, ну ты понял короче (оптом сделать пара минут), и такую хреновину ставил под одну из петель, обычно под нижнюю (если проем не ромбом), потом крутил при необходимости туда сюда, и причем крутил ну очень редко, поэтому нафиг надо, ставлю без них, да и без нагелей уже.
Сегодня пока дома решил до торцовки докопаться,плавный пуск вскрыл,все детали проверил мультиметром-вроде все ок,только там где катушка,провода друг с другом спеклись разного цвета,разлепил,подпаял-толку нет.Короче,куплю в сервисе новый,ну его нафик,торцовку гробить.Щетки сказали в наличии,а блок ПП под заказ.
под петлёй-то как раз и нет проблем. выгибает обычно там , где нет крепежа. меж петлей, сверху-снизу от ответки..
бывает так, когда проёмы шире рекомендуемых.
клинья в таких случаях ставлю у верхней петли выше самореза/нагеля, а у нижней ниже, чтоб на середину не давило а наоборот выгнуло в другую сторону, если уж совсем никак, то подвесы с собой имеются, по моему их проще поставить, чем предварительно делать разметку. Да и бывает такое редко (говорю за себя) и у массива, если его повело, на стоевой выпрямить можно, а на верхушках бывает никак, вот туда подвес и ставлю.
а как дырки сверлить в проеме? Может вначале в проеме буришь, примерно выставляешь по глубине, потом ставишь коробку и прикручиваешь к коробке? Если так то зазор для шура нужен нормальный или очень близко к краю бурится, но отколоть можно на раз.
Уважаемые мастера) необходим совет по установке межкомнатной двери. Имеется дверной проем 90см для двери 80см, с одной стороны проема стена, с другой стороны торец шкафа (буквально на 1 см от проема). Шкаф предполагается задней стенкой прикрепить к стене и возможности его двигать уже не будет. Насколько удобно, в этом случае, будет поставить дверь или сначала ставить дверь, а потом уже шкаф к стене крепить?