Паша 62 написал : Лобзик с упором весьма хорошо с этим справляется, но медленно.
и имя этому лобзу за 20 тыр фестул. нет уж я лучше лишний фрезер прикуплю
10.08.2012 в 23:59:30
Паша 62 написал : Лобзик с упором весьма хорошо с этим справляется, но медленно.
и имя этому лобзу за 20 тыр фестул. нет уж я лучше лишний фрезер прикуплю
11.08.2012 в 00:03:01
Паша 62 написал : Так я и лобзиком справляюсь .
Когда пила уже заряжена в стол нет желания ещё и лобзик доставать. Я сначала пилю всё, что пилится с упором, а после уже по линии. Для оптимизации процесса сначала все доборы и наличники размечаю, подписываю и потом начинаю распускать. Это позволяет одним разом всё распилить, убрать верстак в сторонку и собрать стружку и больше к нему не возвращаться.
ТГ @kartuz_martuz
11.08.2012 в 00:04:16
витаон написал : такие работы не попадаются
Бывают , но приходится набирать из нескольких доборов которым торцы я пилю торцовкой . Для таких работ какраз и нужна пила с шиной.:yu
11.08.2012 в 00:04:21
Паша 62 написал : Неа.:swoon
не верю я в паралельный рез лобзом да ещё и без сколов. может кто то и делает но в моих глазах он фокусник. что за машина кстати
11.08.2012 в 00:06:48
Паша 62 написал : Для таких работ какраз и нужна пила с шиной.
да нет это я пилил на обычной циркулярке корвет с упором. небольшие скольчики ушли в стену. а торцы чтобы не выглядывала стружка из под наличника на месте закатал пвх 0.4 кромкой на момент и фен
11.08.2012 в 00:07:02
eric написал : Я сначала пилю всё, что пилится с упором, а после уже по линии.
У этого всего очень маленький процент при наших стенах и ремонтниках:)
eric написал : Для оптимизации процесса сначала все доборы и наличники размечаю, подписываю и потом начинаю распускать.
В общем так же , только наличники , те что с доборной стороны не разметить раньше доборов.
11.08.2012 в 00:11:52
Паша 62 написал : те что с доборной стороны не разметить раньше доборов.
Да, верно. У Тебя дисковая пила есть или Ты в процессе выбора? Я вот сейчас хочу второй фрезер прикупить с 12й цангой что-бы под замки фрезеровать.
ТГ @kartuz_martuz
11.08.2012 в 00:12:40
витаон написал : не верю я в паралельный рез лобзом да ещё и без сколов. может кто то и делает но в моих глазах он фокусник.
Ни какого волшебства, пилка с разведенными зубами и пиление с обратной стороны дают большой эффект.И еще теперь большой опыт пиления лобзиком без права на ошибку.
витаон написал : что за машина кстати
Шкода:) Макита старшая предыдущей модели.
11.08.2012 в 00:24:29
eric написал : У Тебя дисковая пила есть
Есть. Но она не очень подходит для этих дел , конструкция грубовата , для плотницких самое то ! не большая , довольно легкая и мощная ДВ 62
eric написал : Ты в процессе выбора?
Уже присмотрел!
eric написал : Я вот сейчас хочу второй фрезер прикупить с 12й цангой что-бы под замки фрезеровать.
А у меня есть , но им не пользуюсь. Замки фрезером-гемор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу