08.07.2013 в 21:43:17
Древнесовецкие двери были вроде по обычаю 2000 на 850(полотно) проем не знаю, больше на сколько то, сколько надо под коробку и что там еще т.д.. Ну не знаю, какой самоубийца запустит электриков ПОСЛЕ маляров :confused:
Короче.. пока что ... сделала вывод, что при прочих средних-равных условиях, все же первенство полам, дверь в последнюю очередь.
09.07.2013 в 01:17:34
Edrazeda написал : Ну не знаю, какой самоубийца запустит электриков ПОСЛЕ маляров
А розетки, выключатели, люстры и остальное, что может током ударить ;) когда устанавливают и кто?;) Дверь у меня последняя в ремонте, но все ее размеры я знаю предварительно.
Баш майсторът
09.07.2013 в 02:38:05
jekasus, да, розетки и вкл/выкл да, забыла, вернее, я при упоминании об электрике представляла, что придут после маляров ковырять стены для прокладки кабелей:cool:, поэтому и сказала, куда ж после армагедонить, коли уже усё. Дверь свою, я то же знаю размеры, просто перед дилеммой встала, и очень противоречивые мнения-советы с разных сторон дают, поэтому и решила спросить тут.
09.07.2013 в 02:49:40
valid7228 + 100 Двери заключительный этап ремонта. У себя я вообще их ставил, после того, как мебель новую привезли и собрали. А ибо грузчикам то-же пофих, а мне царапины замазывай на дорогих дверях
09.07.2013 в 09:09:50
valid7228 совершенно по делу. Установка дверей в конце ремонта - дело хорошее, но требует идеально подготовленных проемов. Если стены сильно кривые, то их вывод "в ноль" может потребовать КамАЗ штукатурки и несколько недель работы. Если хозяину квартиры нужен такой вариант, тогда, разумеется, двери в конце. Но такой вариант не всегда нужен, многие ограничиваются выравниванием стен визуально. Но проемы-то дверные все равно должны быть идеальны. И в этом случае заранее поставленные дверные коробки сильно облегчают дело - они служат маяками, сразу видно, куда и как выводить стену с меньшими затратами и быстро.
09.07.2013 в 09:18:55
Edrazeda написал : я при упоминании об электрике представляла, что придут после маляров ковырять стены для прокладки кабелей
Именно так! Работа электрика - 3 этапа: черновая раскладка под стяжку, предварительное штробление и прокладка по стенам, потом штукатурка (маляры), потом установка точек (подрозетников) в уровень штукатурки с необходимым штроблением, потом финишная малярка/отделка, потом механизмы. До штукатурки -часто невозможно знать уровень установки подрозетников.
Edrazeda написал : Дверь свою, я то же знаю размеры, просто перед дилеммой встала
И все таки, по ума - дверь это предпоследний штрих (перед плинтусами).
09.07.2013 в 09:36:43
helios1969 написал : И все таки, по уму - дверь это предпоследний штрих (перед плинтусами).
Если проёмы не требуют никакой доработки, если вертикаль и плоскость стены не вызывают вопросов, если наличники телескопические - проблем возникнуть не должно. В реальной жизни бывают огорчения...
09.07.2013 в 11:37:29
ДВЕРНОЙ.OZ, Не специалисту(такому как я), оч сложно определить, потребуют ли дверные проемы доработки или нет. Если требуют, то ответ с фото, который я сумбурным назвала, ясен пень понятен и актуален. Но это только по факту уже тот кто двери придет ставить, свое мнение выскажет, я то откуда знаю со стороны требуют они там какой доработки или нет. Наличники да, склоняюсь к телескопическим, даже прям таки уверена, но при ужасах описанных выше понятное дело, если что то не дай Бог будет из перечисленного, то не спасут(наверно). На вид, там стояли советские обыкновенные двери, а что там с нюансами не знаю. Меня волновало, что если поставить пол сначала, то потом коробка дверная ничего, что не в пол упираться будет? Советская коробка как раз прям под полы в бетон уходила(правда странно почему то не на всех дверях :confused:) Интересовало, что нормально, что она только за стены и верхушку как бы цепляется
09.07.2013 в 11:41:31
Edrazeda написал : Интересовало, что нормально, что она только за стены и верхушку как бы цепляется
да. и, с зазором от пола в 1мм. дверная коробка и стена - самодостаточны для надежного крепления. :)
09.07.2013 в 11:47:12
Edrazeda написал : Интересовало, что нормально, что она только за стены и верхушку как бы цепляется
Заглублять торцы дверной коробки в пол не нужно.
09.07.2013 в 12:09:15
Edrazeda написал : в таком случае в вопросе тем паче сумбура не было.
А я что, критиковал Ваш вопрос? Вы спросили о том, что Вас интересует. Вопрос Ваш вполне правомерный и аккуратно сформулированный. Вам стали понимающие люди отвечать в меру своего понимания и опыта. А Вы стали кидаться словом "сумбур".
09.07.2013 в 12:28:31
Ламинат есть первьей , иначе дыры под дверными коробками будут сверлить мозг .
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 12:52:35
helios1969 написал : да. и, с зазором от пола в 1мм. дверная коробка и стена - самодостаточны для надежного крепления. :)
Вот!!! Я ж грю, я технологию не знаю, поэтому как раз разъяснения оч интересовали. Если это нормально и по правилам, так это же прекрасно!
09.07.2013 в 13:03:23
Edrazeda Если тока вы двери с триплексом не повесите :)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу