05.08.2013 в 18:36:54
Вот еще одна веселая дверка:
Скобы:
05.08.2013 в 21:36:45
Kosapuzii написал : Вот такой набор пользую , очень даволен.
Я себе както " бахко" взял , очень быстро заклинило битодержатель. Теперь осторожно посматриваю на них. У тебя как норм?
05.08.2013 в 22:28:20
скобки под шпоном можно найти маленьким неодимовым магнитом
06.08.2013 в 01:40:24
vadim d написал : Я себе както " бахко" взял , очень быстро заклинило битодержатель. Теперь осторожно посматриваю на них. У тебя как норм?
Последнее время стал фиксировать не четко , надо промыть и смазать , но вспоминаю каждый раз на месте.
06.08.2013 в 01:41:14
bater написал : скобки под шпоном можно найти маленьким неодимовым магнитом
Ага, еще металлоискатель с собой на заказы таскать.:yu
06.08.2013 в 15:16:40
Добрый всем день. Не осилил 300 страниц листать, поэтому вопрос может повторяться - сорри. Идея в следующем. 1) Есть проем, куда надо установить дверь гармошку. Как установить коробку под нее. По сути нужно же просто установить коробку без двери и наличники, а саму дверь привернуть потом. 2) Есть просто проем, в которую хочу вставить коробку с наличниками. Совсем без дверей. Как устанавливать - не понятно. В и-нете нигде не нашел описания.
06.08.2013 в 21:05:41
Lazycat, правильно, сперва устанавливается "портал" из доборов, соответствующей стене ширины, а в него уже "гармошка". Гармошку (пластиковую) вроде можно резать вдоль-поперек как хочешь, лишь бы кинематику не затронуть
06.08.2013 в 21:09:51
Kosapuzii написал : Ага, еще металлоискатель с собой на заказы таскать.
а обнаружив скобу в неподходящем месте, поставить замок/петлю сантимов на 10 выше-ниже;)
06.08.2013 в 22:34:36
магнит весит 20 грамм стоит 50 рублей фреза раз в 10 дороже остальным кетайская железка поможет
07.08.2013 в 00:18:36
Чет не понял я про десять раз дороже и кетайские железки и в чем они помогают. Может имелось ввиду что типа те фрезы которые в 10 раз дороже ( от 500 руб за обычную фрезу) , это уже не китай так как китай в два раза дешевле, и ее жалко убивать об скобы? Юзайте китай. Эксплуатирую одновременно СМТ И GLOBAL разницы , чтоб АХ!!! Не обнаружил . Смт- 2000 р. vs GLOBAL-500 Р.
07.08.2013 в 06:53:42
Lazycat написал : 1) Есть проем, куда надо установить дверь гармошку. Как установить коробку под нее. По сути нужно же просто установить коробку без двери и наличники, а саму дверь привернуть потом.
Гармошку можно выбросить. Сразу. Чтобы не мучилась. Месяца через 4 использования этого УГ ее начинает клинить.
Lazycat написал : Есть просто проем, в которую хочу вставить коробку с наличниками. Совсем без дверей. Как устанавливать - не понятно.
В просто проем вместо коробки устанавливается портал, выполненный из доборов + наличники с двух сторон. Доборы нужно распустить (скорректировать) на толщину стены этого проема. Отделывать проем коробкой вместо доборов - маразм, т.к. смотрится нелепо.
debe написал : Гармошку (пластиковую) вроде можно резать вдоль-поперек как хочешь, лишь бы кинематику не затронуть
Да можно резать по кинематике:D Все равно это гумно работать толком не будет.
07.08.2013 в 06:57:57
debe написал : а обнаружив скобу в неподходящем месте, поставить замок/петлю сантимов на 10 выше-ниже
А я думаю, чего это у нас в городе, у заков, мне все чаще стали попадаться врезанные петли на расстоянии 30-40 см;)
07.08.2013 в 10:29:04
HEHyA4O написал : стали попадаться врезанные петли на расстоянии 30-40 см
Давеча двери ставил, так на китайских петлях (упаковке) картинка была от верха 15 см, а от низа 45 см...
07.08.2013 в 12:02:20
HEHyA4O написал : Гармошку можно выбросить. Сразу. Чтобы не мучилась. Месяца через 4 использования этого УГ ее начинает клинить. В просто проем вместо коробки устанавливается портал, выполненный из доборов + наличники с двух сторон. Доборы нужно распустить (скорректировать) на толщину стены этого проема. Отделывать проем коробкой вместо доборов - маразм, т.к. смотрится нелепо. Да можно резать по кинематике:D Все равно это гумно работать толком не будет.
Гармошку будем использовать мало. А как выровнять доборы? Стена бетонная. Сам проем имеет небольшой скос на толщину стены. Что-то на вроде этого:
(Вид сверху. Красным - надо как-то выровнять)
07.08.2013 в 15:39:22
Lazycat написал : Красным - надо как-то выровнять
штукатуркой(Ротбандом) и добор ровно встанет
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу