06.01.2014 в 22:35:36
pavel_zin написал : все соглашаются с тем что три аккуратных заглушки (+3 крепежа под петлями-ответкой) это меньшее зло по сравнению с ненадёжно закреплённой дверью.
Мне больше нравиться вариант: 3 скрытые точки (петли ответка) и если дверь без порога + одна заглушка внизу на ответочной стойке, она там малозаметна, но позволяет нормально вывести зазоры без всяких распорок и прокладок. Надежности вполне достаточно.
06.01.2014 в 22:41:25
olegla написал :
- одна заглушка внизу на ответочной стойке, она там малозаметна, но позволяет нормально вывести зазоры без всяких распорок и прокладок. Надежности вполне достаточно.
Крайне странное понятие о симметрии.
06.01.2014 в 22:51:28
CEA написал : Думаю при таком способе коробку будет сильно уводить,и выставлять её придётся долго и мучительно.
Да, регулировать при косом монтаже малореально, но бывает, что выхода нет - только косой монтаж. Тогда стойку четко выставить в двух плоскостях и крепить с первого раза, регулировать потом не получится. Недавний примерна на фото. Фальшстена 6см от настоящей, за которую можно зацепиться, а с обратной стороны - вплотную готовые откосы из плитки.
CEA написал : Крайне странное понятие о симметрии.
А при чем здесь симметрия. На термоклей конечно вариант, но стараюсь делать так, чтобы ламинат жил своей отдельной жизнью и своими возможными подвижками не трогал дверь.
06.01.2014 в 22:59:21
olegla написал : Да, регулировать при косом монтаже малореально, но бывает, что выхода нет - только косой монтаж. Тогда стойку четко выставить в двух плоскостях и крепить с первого раза, регулировать потом не получится. Недавний примерна на фото. Фальшстена 6см от настоящей, за которую можно зацепиться, а с обратной стороны - вплотную готовые откосы из плитки.
Нет,это не то.Здесь у вас есть возможность отжимать коробку от откоса в противовес притягиванию в его напралении саморезом,а вот если ничего нет то саморезом Вы только утяните и выровнять будет очень непросто.
06.01.2014 в 23:05:20
06.01.2014 в 23:06:38
olegla написал : А при чем здесь симметрия. На термоклей конечно вариант, но стараюсь делать так, чтобы ламинат жил своей отдельной жизнью и своими возможными подвижками не трогал дверь.
Ну как сказать. Вот по два уха,слева справа. Два глаза. По мне,если уж крепить то или полностью скрыто или под 6(3+3) заглушек или петли+ответка + 3 открытых крепления
а так как у Вас петли+ответка + одна открытая точка для меня это как ещё одно ухо на затылке или нос на щеке. Сугубо ИМХО конечно,но я это воспринимаю именно так.Иными словами для меня это абсурдно по сути.
06.01.2014 в 23:15:07
stroyman написал : Объясни.
Расходники установщики обычно покупают сами и их стоимость никто не компенсирует. Чем меньше накладных расходов,тем больше твой чистый заработок.
06.01.2014 в 23:19:01
CEA написал : Здесь у вас есть возможность отжимать коробку от откоса в противовес притягиванию в его напралении саморезом,а вот если ничего нет то саморезом Вы только утяните и выровнять будет очень непросто.
Здесь фальшстена, т.е. за гипроком пустота, спакс под 45гр. к плоскости проема, что и куда тут можно отжать. Любое движение по оси шурупа вызывает смещение от вертикали сразу в двух плоскостях.
CEA написал : для меня это как ещё одно ухо на затылке или нос на щеке.
ну это конечно сильнозаметно, а одна заглушка внизу стойки малозаметна и дверь в целом воспринимается как на скрытом монтаже. В любом случае предварительно согласовываю с заком. Результат ему обычно нравиться. А вот одна заглушка между петель, и еще одна вверху ответочной стойки сразу бросается в глаза, поэтому варианта 3+3 стараюсь избегать. По мне уж лучше 6 открытых симметричных заглушек. Так же все сугубо ИМХО без всяких претензий на истину.
06.01.2014 в 23:28:59
olegla написал : Здесь фальшстена, т.е. за гипроком пустота, спакс под 45гр. к плоскости проема, что и куда тут можно отжать. Любое движение по оси шурупа вызывает смещение от вертикали сразу в двух плоскостях.
Если Вы просто притянули коробку к откосу с обеих сторон и вас сошёлся притвор,отжимать ничего не нужно. А если нет то идёт регулировка.Я про направление от себя-к себе. Например подложить щепарь какой-либо толщины сверху между коробкой и откосом с петлевой стороны или наоборот снизу между коробкой и откосом у притворной стойки.
07.01.2014 в 12:18:37
CEA написал : Я про направление от себя-к себе.
При косом креплении невозможно корректировать только одно направление, если подложить щепарь, шуруп изогнется по радиусу и уведет и вторую плоскость. Если при 90гр это незаметный мизер, то при 45 насколько отожмете в одной плоскости, ровно настолько отожмется и вторая(перпендикулярная) В этом и гемор.
07.01.2014 в 19:06:44
olegla написал : При косом креплении невозможно корректировать только одно направление, если подложить щепарь, шуруп изогнется по радиусу и уведет и вторую плоскость. Если при 90гр это незаметный мизер, то при 45 насколько отожмете в одной плоскости, ровно настолько отожмется и вторая(перпендикулярная) В этом и гемор.
В дверях одно направление и не корретируется. Я имел ввиду что право-лево уже выставлено и откос не даст креплению под45 усасать коробку в сторону проёма в направлении от вас.А клиньями или щепочками между коробкой и откосом можно подкорректировать при необходимости притвор если примыкание коробки к откосу это не вертикаль (или две неодноплоскостные невертикали если вся стена лежит) имея откос как опору.А если Вы про то что крепление под45 выкручивает коробку,то да,весьма неприятный момент,но это коррелирует с подкладывание клинышков-щепочек между коробкой и откосом.Ослабили на сколько нужно саморез,подложили нужную толщину и закрутили.Слово "отжать" я употребил условно,имея ввиду что в данном случае откос это опора которой нет в обычном проёме,где при таком крепление помимо эффекта скрученной верёвки коробка ещё будет тянутся крепежом внутрь проёма не имея опоры(откоса или откоса+клин(прокладка) ).
07.01.2014 в 19:49:35
Вечер добрый! Проконсультируйте пож-та по одному вопросу. Надо подготовить проемы к установке дверок. Проемы из пенобетона 10см. Один проем необходимо расширить, некоторые уменьшать по высоте(3-5см). Вопрос в том, нужно-ли какие-нить закладные поверх откосов пускать? От застройщика верх дверных проемов только отштукатурен цементным раствором. Как правильно сделать и чем? Спасибо.
07.01.2014 в 20:36:44
Пенобетон и ему подобные материалы, наверное, придумали враги дверщиков. Пока не было проёма, от которого я отказался, но крепиться к этой трухе муторно... Высоту можете подогнать "бутербродами" из ГКЛ с ротбандом.
07.01.2014 в 21:10:52
Владимир 196 написал : От застройщика верх дверных проемов только отштукатурен цементным раствором.
с арматурой внутри раствора
07.01.2014 в 21:11:01
Владимир 196 написал : Вопрос в том, нужно-ли какие-нить закладные поверх откосов пускать?
Это очень хорошо что вы задумались об этом, на момент подготовки проёмов. Правильнее было бы сделать фальшь короб из фанеры толщиной 15 мм. Если например планируется полотно 600 мм то вырез под фанеру делать 720 мм. Перед расширением очень бы неплохо было стрельнуть лазером, на предмет вертикальности стен в обоих плоскостях и кроить/крепить полосы с отступом от края в 5 мм, т е для глубины стены 10 см, полоса фанеры должна быть 9 см. Фанеру лучше приобретать для этих целей влагостойкую с размером листа 1220х2440. По высоте такой манёвр с фанерой ненужен, если только не планируется двойная распашная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу