02.05.2014 в 02:24:01
Kosapuzii написал : Все дело в шине.
Паша, ну так разжуй. Мне реально не ясно зачем на дверях нужна шина и погружная. Если для подрезки полотна, то это разовая работа и там, сам знаешь, достаточно по добору пильнуть. Широкие доборы если только усовать с наклоном башки на 45" гр, но вы же сочкуете в основном и стыкуете их в 90" гр тады ваще загадка. При всём при этом шинном комплексе ещё нужно таскать с собой пару верстаков, поскольку, один тубарь хозяйский уже не катит. Смысл всего этого огорода?
02.05.2014 в 03:10:59
все просто и удобно.
02.05.2014 в 09:28:22
Artew написал : друзья дверники подскажите какой взять маленький пылесос, что бы всегда был под рукой с собой на установки таскать...
ИС пу 20 Вес,стоимость,габариты,мощность - всё как раз для дверщиков,это если понты не нужны,к тому же мешки подходят бошевские,метабовские разного литража... да можно и без них разок в месяц фильтр компресором продул и как новенький;)
WEREG написал : доборы можно распускать с тем же успехом и паркеткой.
WEREG написал : Мне реально не ясно зачем на дверях нужна шина и погружная. Если для подрезки полотна, то это разовая работа и там, сам знаешь, достаточно по добору пильнуть. Широкие доборы если только усовать с наклоном башки на 45" гр, но вы же сочкуете в основном и стыкуете их в 90" гр тады ваще загадка. При всём при этом шинном комплексе ещё нужно таскать с собой пару верстаков, поскольку, один тубарь хозяйский уже не катит. Смысл всего этого огорода?
Для дверщиков хватает простой ручной циркулярки, на бюджетных стоит переделать подошву (да и на не бюджетных возможно тоже) пожёстче,с линейкой и упорами , очень помогает качественно и точно шинковать дверки,доборы,наличники:) Но погружная, к примеру как нивелир,вроде как без него можно, пузырьковым, но попробов нивелир, не оттянешь:a косые резы дверок,доборов,наличников, 100% качество и предсказуемость,скорость, верстаки не обязательны,всё на полу,на наличниках иль доборах режется,да и на доборах с обратной стороны канавку сделать погружной под четверть,в разы легче чем фрезеровать;) глубина то погружения регулируется;) можно конечно и сами доборы как упоры использовать,но это реально затяжные танцы с рулеткой и струбцинами:( Доборы на ус!?:swoon что это!? Саня,я из другой категории плотников:confused:
8985.......7
02.05.2014 в 10:24:00
5друзья дверники подскажите какой взять маленький пылесос, что бы всегда был под рукой с собой на установки таскать...
/ИС пу 20 Вес,стоимость,габариты,мощность - всё как раз для дверщиков,это если/
Собрал вчера новый агрегат. Из старого крехера. Влепил в нутро циклонный сепаратор. Размер получился не большой, вес- 6кг, без мешков, без фильтров. Ведро вытряхнул и всё.
02.05.2014 в 10:51:33
Mixel написал : 5друзья дверники подскажите какой взять маленький пылесос, что бы всегда был под рукой с собой на установки таскать...
/ИС пу 20 Вес,стоимость,габариты,мощность - всё как раз для дверщиков,это если/
Собрал вчера новый агрегат. Из старого крехера. Влепил в нутро циклонный сепаратор. Размер получился не большой, вес- 6кг, без мешков, без фильтров. Ведро вытряхнул и всё.
:a Мишань,фото и отчёт давай,многим может пригодиться:) а розетка!?
8985.......7
02.05.2014 в 11:01:51
Отчёт если интересно, сделаю когда доберусь до компа. Розетку буду мастырить отдельно. Мобильную. Мне так удобней. Старый пылик (двуциклонный) переедет в мастерскую. Розетку можно будет просто из машины куда хош таскать.
02.05.2014 в 11:24:14
WEREG,
Artew написал : ЕЩЕ вопрос. распускаю доборы плиткорезом обычным с диском по дереву. но он весит 9 кг.. можно ли взять дисковую пилу маленькую до 3х кг и ей распускать? насколько это будет удобно? мне нужно распускать доборы еще для порталов, что бы на срезанную часть ставить наличник. Плиткорез с этим отлично справлялся ... интересует удобство работы дисковой пилы в этом плане... кто чем распускает доборы на выезде???
02.05.2014 в 19:13:50
DoncovC, Интерскол тяжелый всё равно 8.5 кг. как такой вариант Metabo AS20L 5 кг. новая модель 13 года , что то там улучшено но розетку придется самому мудрить 210мбар
или Starmix AS A 1020 PP по характеристикам 170мбар но есть розетка и вес такой же и цена
что лучше купить?
по параметрам метабо сосет лучше
02.05.2014 в 19:58:53
Artew,
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.05.2014 в 20:02:59
У одног розетки нет,у другого 170мбар вместо к примеру 248мбар :confused: но зато легче:a ИС посоветовал потому как пользуюсь таким,всё устраивает и вес и обьём итд... по другим не подскажу,так как других вобщем то и не было, иногда на заказах сравниваю с другими пыликами и убеждаюсь,что ИС пу 20 далеко не самый плохой выбор для дверщиков,а зачастую и получше:) поскольку необходим был второй пылесос,то даже не раздумывал,приобрёл такой же:)
Может есть смысл задать вопрос например в этой теме
может и сами пользователи таких пыликов отзовуться.
8985.......7
02.05.2014 в 20:07:15
подскажите толщину коробки мдф пжлст
02.05.2014 в 20:41:45
zenavisoky написал : подскажите толщину коробки мдф пжлст
они разные . от ~1,5 см в четверти
02.05.2014 в 20:54:49
zenavisoky, 22 ММ БЕЗ притвора
02.05.2014 в 21:03:07
От 18 милиметров:(
8985.......7
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу