chico63 написал : Мерить всё равно надо
В обязательном порядке при предустановочной зарезке.Соблюдая пару коробка/полотно.
На замере-консультации оперируем условными размерами.
28.04.2013 в 12:03:51
chico63 написал : Мерить всё равно надо
В обязательном порядке при предустановочной зарезке.Соблюдая пару коробка/полотно.
На замере-консультации оперируем условными размерами.
28.04.2013 в 12:38:29
Вот это да...сколько всяких заморочек еще бывает...
28.04.2013 в 12:56:12
ЛеМар написал : Вот это да...сколько всяких заморочек еще бывает...
Вот-так и треплемся.Страница 268.И это не единственная тема касающаяся дверного вопроса.И уже давно привычны уху всякого дверщика спорные рассуждения каких-нибудь двух кумушек о том, что двери любой дебил поставит и про то, что пришёл какой-то дебил... И сколько слёз было пролито и сколько таблеток выпито.
28.04.2013 в 13:35:37
Зачем лить слезы и пить таблеты,просто махните рукой на кумушек и все. Я для себя много информации полезной почерпнула из темы. Спасибо,мастера-умельцы. :applause:
28.04.2013 в 14:03:16
ЛеМар написал : Зачем лить слезы и пить таблеты,просто махните рукой на кумушек и все.
:):) Нет, нет. Это не о мастерах.Они лишь матерятся тихо, вполголоса (Тысяча извинений!!!:))
Слёзы льют заказчицы.Насмотрелся... Из разговора: Саша, я говорю ему (горе-мастеру) - разве так можно свою работу делать?А он знаете как ответил - сколько ваши двери стОят, сколько за работу взял... Тут хозяйка делает паузу, смущается и наклонясь к моему уху продолжает - сказал, что не чего и выёживаться.
Последние слова немного изменены.Реальный факт.Орехово-Зуево, ул Мадонская дом 28 ***
28.04.2013 в 16:04:28
chico63 написал : Мерить всё равно надо,
Это прАвило?Почему спрашиваю?-Вчера мы поставили дверь на объекте,а когда стали ставить вторую,выяснилось,что высота первой на на 3 см короче(1970мм).(Наш косяк конечно.Но заказчик сказал:пойдёт).Блин,ну кто бы мог подумать-3 сантима.Ладно бы 0,5 или 1.Да ещё на упаковке написано:Лучшие двери Белоруси.:D.Мне уроком будет.Теперь буду мерить.(Там ещё 8 штук той же фабрики поставить осталось)
28.04.2013 в 16:44:07
lvov7104 написал : Это прАвило?
Вопрос не мне, но отвечу.Зазор между полом и полотном по общепринятым требованиям равен 10мм.Чтобы соблюсти это кое-какие несложные замеры и расчёты всё-таки нужно сделать.На кривизну пола поправка порой тоже должна быть.
28.04.2013 в 17:18:35
У меня около 70% установок по замеру, там неожиданностей для заказчика не предусмотрено. А вот те, оставшиеся 30% установок, как я их не люблю. Сразу с порога говорю заку, что наличники поставлю только с одной стороны, для монтажа на вторую сторону нужен добор. Тут начинается мля-мля-мля заказчика. Тьфу на них, взявших на себя функции специалиста-замершика.
28.04.2013 в 19:14:33
Так я чтото не вкурил,что мерить то в итоге? все размеры кратные,толщина стены дело понятно,и всё? что за таинство с замерами? специалистов развилось вумных,ходят с рулетками,проверяют,206 тама или 207,аяяй разница аж в сантиметр.
Вот реально напускаете пыли в глаза.Вот приехали вы на замер,а там проём не 206,а 214,что дверь под проём привезёте? От вас то что зависит в конечном итоге?
28.04.2013 в 19:16:29
Крейсер написал : Сразу с порога говорю заку, что наличники поставлю только с одной стороны, для монтажа на вторую сторону нужен добор
Что то вы заказчиков совсем уж за имбицилов держите,ну не верю я вам. дверь купил,а про добор забыл,ага,да в любой конторе доборы втюхают,даже если они не нужны.
28.04.2013 в 19:34:42
Евгений Можа написал : Вот приехали вы на замер,а там проём
Даже просто наличие проёма как такового уже неплохое начало.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу