09.11.2008 в 22:54:02
AIpp написал : И что мешает отвёрточно собирать из китайских комплектующих дрели под конус?
Ничто. Только это уже не отечественное изделие.
AIpp написал : При клин 1023 - вообще-то обороты у ней доввольно небольшие, можно успеть бросить.
Это только кажется. Мы с товарищем не успели.
in my humble opinion
10.11.2008 в 00:59:39
Alex___dr написал : Провода по какой причине меняли?
Архаичная тряпочная изоляция+море пыли.
Kvost написал : Ничто. Только это уже не отечественное изделие
Да ну?
Kvost написал : Это только кажется. Мы с товарищем не успели
Не ну немного крутанёт но не так как если продолжать жать на курок и держать.
10.11.2008 в 01:13:27
AIpp написал : Архаичная тряпочная изоляция+море пыли.
Такая же архаичная эмалевая изоляция и пыль в обмотках якоря и статора...
AIpp написал : Не ну немного крутанёт но не так как если продолжать жать на курок и держать.
Пока лично не попробуете, не поймёте.
10.11.2008 в 01:18:53
AIpp написал : Да ну?
Не нукайте. Вам не идет.
Alex___dr написал : Пока лично не попробуете, не поймёте.
+1 Без острой необходимости лучше и не пробовать.
in my humble opinion
10.11.2008 в 10:18:40
AIpp написал : Конкретизируйте, двойная изоляция - понятие довольно абстрактное, вы мне механизм попадания потенциала на корпус разъясните.
Тут уже за меня практически все сказали.
Alex___dr написал : Через трещины в эмалевой изоляции обмотки якоря, на железо якоря, и дальше через вал и подшипники на корпус...
Полностью согласен.
AIpp написал : Насколько я понимаю, двойная изоляция это далеко не одно озвученное вами обстоятельство, а также доп. изоляция и всего остального (курок, провода, кондёры). В простом случае - пластиковый корпус.
Корпус имеет дополнительную изоляцию, даже металлический. Поэтому даже при пробое на шпиндель, оператор оказывается изолирован от него. Но в данном случае, конечно разговор о старости имеющейся изоляции, поскольку инструмент должен постоянно проверяться и пробой на шпиндель - причина ремонта или замены инструмента.
12.11.2008 в 01:02:37
Alex___dr написал : Пока лично не попробуете, не поймёте
Да вопчем пробовал, конечно не в металле и не совсем намертво, дёрнуть успевает ощутимо но терпимо.
Kvost написал : Не нукайте. Вам не идет
Да просто с такой позицией не осталось уже наверное ни одного брэнда который был бы не китайским. По остальному - ну в общем картина понятна, на досуге надо будет провод на трёхпроводный заменить, чтобы там где земля в розетках есть её использовать.
12.11.2008 в 09:41:20
Alex___dr написал : Сообщение от AIpp Не ну немного крутанёт но не так как если продолжать жать на курок и держать.
Пока лично не попробуете, не поймёте.
Использую 1023 достаточно часто.На мой взгляд,проблемма несколько преувеличена.
12.11.2008 в 10:21:03
AIpp написал : Да просто с такой позицией не осталось уже наверное ни одного брэнда который был бы не китайским.
Есть и достаточно много. Не все еще окончательно переехали в Китай. Тем более, китайские филиалы производства, как правило, являются собственностью с полным контролем техпроцессов производства, управления и т.д. что гарантирует обеспечение корпоративного стандарта качества. А тут отверточная сборка из не пойми чего.
in my humble opinion
12.11.2008 в 10:54:35
Братцы это вы конечно хорошо поете про отсутствие двойной изоляции :) на ИЭ1023.
Такой дрели у меня нет. Но вот товарищ привел фото и что я на шильдике вижу?
Да, да значок двойной изоляции - "квадрат в квадрате". :)
да и ПЭВ-2 появился гораздо раньше 76 года.
Т.к дрель изнутри не видел то однозначно сказать не могу.
Но, могу преположить, что щипки связаны как раз с конденсаторами фильтра, тк дрель пром применения то требования к помехозащите могут быть повышены и они установлены
для подавления симметричных и несммметричных помех. Те конденсаторов 2 штуки и они
одной ногой висят на корпусе, а другой на соотв сетевом проводе. Так делается в
импульсных бп (например компов, стиральных машин итп) емкости CY на схеме (это часть
схемы БП инвин). Я не утверждаю точно. Вполне может быть и изоляции кранты тк прошли уже десятилетия...
12.11.2008 в 12:10:55
PhoenixPl написал : Использую 1023 достаточно часто.На мой взгляд,проблемма несколько преувеличена.
Попробуйте сверлить металл, например сталь большой (20-30мм) толщины, сверлом 20-22мм, ещё лучше рассверливать.
12.11.2008 в 12:28:58
Solovushka написал : Те конденсаторов 2 штуки и они
одной ногой висят на корпусе, а другой на соотв сетевом проводе.
От! Именно это я и пытался промычать, когда писал про ёмкостную утечку. Но не смог. Так как сам всё на фиг забыл! Спасибо!
P.S. «Двойная же изоляция» имеет в виду, что такого конденсатора не должно быть.
12.11.2008 в 12:51:58
Solovushka написал : могу преположить, что щипки связаны как раз с конденсаторами фильтра, тк дрель пром применения то требования к помехозащите могут быть повышены и они установлены
для подавления симметричных и несммметричных помех.
Вы абсолютно правы, все старые советские инструменты в 60 и 70 годы прошлого века делались с фильтрами подавления промышленных помех с конденсаторами, подключенными одной клемой к корпусу электроинструмента. И пощипывание происходило только при незаземленном инструменте (да и кто его когда заземлял?).
12.11.2008 в 13:16:44
Alex___dr написал : Попробуйте сверлить металл, например сталь большой (20-30мм) толщины, сверлом 20-22мм, ещё лучше рассверливать.
Странно,что Вы привели в качестве примера именно эти цифры.Позавчера я сверлил шесть отверстий диаметром 23мм в вертикальном стальном листе толщиной 27мм.Использовал последовательно свёрла 4мм,11мм и 23мм.На мой взгляд,неприятности возможны лишь при отсутствии дополнительной рукоятки или работы в положении сильно неустойчивого равновесия.
12.11.2008 в 13:32:05
PhoenixPl написал : Позавчера я сверлил шесть отверстий диаметром 23мм в вертикальном стальном листе толщиной 27мм
И на выходе не рвало?
in my humble opinion
12.11.2008 в 13:57:50
Kvost написал : И на выходе не рвало?
Выход всегда требует повышенного внимания и уменьшения подачи.Да Вы это,судя по вопросу,и сами знаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу