09.11.2008 в 00:14:05
AIpp написал : Байкал (ИжМех),
Разве что.
AIpp написал : Диолд (Смоленск),
Отверточная сборка из китайских комплектующих.
in my humble opinion
09.11.2008 в 02:23:31
ИЭ 1023.
Сверлю отверстия под нагели 25 мм. в брусе.
Мегадрель. Только тяжёлая. :o
09.11.2008 в 02:33:57
AIpp написал : Щипется только если берусь рукой за заземлённый (вполне конкретно - вокпанный в землю) металлический объект. На воздух не щипется ничего.
Тогда в чем вопрос?
AIpp написал : Но вообще-то это массовое явление я как понял, характерное не только для этой модели, может причина в ином? Наводится в результате индукции?
Не в индукции дело, а в отсутствии двойной изоляции.
09.11.2008 в 02:34:14
Techred написал : Сверлю отверстия под нагели 25 мм
Если такое свёрлышко внезапно закусит, в мире одной Венерой-Милосской станет больше... ;)
09.11.2008 в 02:37:08
Шихаэль Мума В спортивный кружок ходить надо. и всё будет ок. ;)
09.11.2008 в 02:41:26
Шихаэль Мума написал : в мире одной Венерой-Милосской станет больше...
Венеры пусть за сковородку держатся, тогда им руки не оторвет :)
09.11.2008 в 11:10:50
Шихаэль Мума написал : Если такое свёрлышко внезапно закусит, в мире одной Венерой-Милосской станет больше...
В деревяшке нормально. По стали другое дело.
in my humble opinion
09.11.2008 в 15:20:16
Kvost написал : Отверточная сборка из китайских комплектующих
И что мешает отвёрточно собирать из китайских комплектующих дрели под конус?
Serg написал : Не в индукции дело, а в отсутствии двойной изоляции
Конкретизируйте, двойная изоляция - понятие довольно абстрактное, вы мне механизм попадания потенциала на корпус разъясните. При клин 1023 - вообще-то обороты у ней доввольно небольшие, можно успеть бросить.
09.11.2008 в 16:44:07
Alex2003 написал : И вообще она не дрель даже называется а сверлильный переносной станок.
Фото - в студию!
А вообще, получится ли из этих старых дрелей небольной сверлильный станеочек? Я тут как раз привез от деда дрель времен СССР. Здоровая, с синей ручкой, партрон на 16 сверло, конус Морзе. Взял ее как раз с мыслью сделать из нее станок. А то современные дрели ИМХО для этого хлипковаты
09.11.2008 в 16:47:25
AIpp написал : И что мешает отвёрточно собирать из китайских комплектующих дрели под конус?
Вот только к РФ, кроме места сборки эти дрели отношения иметь не будут...
AIpp написал : Конкретизируйте, двойная изоляция - понятие довольно абстрактное,
Это Вы не читали?
Alex___dr написал : P.S. Ваша дрель, не имеет так называемой двойной изоляции, то есть диэлектрической втулки между валом якоря, и набором железа.
AIpp написал : вы мне механизм попадания потенциала на корпус разъясните.
Через трещины в эмалевой изоляции обмотки якоря, на железо якоря, и дальше через вал и подшипники на корпус...
09.11.2008 в 19:29:14
Alex___dr написал : Вот только к РФ, кроме места сборки эти дрели отношения иметь не будут
С таким успехом можно сказать про туеву хучу брэндов с мировыми именами. И не только инструментальных. А главное отношение - что деньги в стране остаются в большей степени.
Alex___dr написал : Это Вы не читали?
Насколько я понимаю, двойная изоляция это далеко не одно озвученное вами обстоятельство, а также доп. изоляция и всего остального (курок, провода, кондёры). В простом случае - пластиковый корпус.
Alex___dr написал : Через трещины в эмалевой изоляции обмотки якоря, на железо якоря, и дальше через вал и подшипники на корпус
Что-то сильно распространены ваши трещины, на каждый первый экземпляр...
09.11.2008 в 19:32:50
Не знаю насчет бъет током. Меня еще не било и не щипало.
В дождь может? Так не собираюсь при нем сверлить то.
09.11.2008 в 19:39:59
AIpp написал : Насколько я понимаю, двойная изоляция это далеко не одно озвученное вами обстоятельство, а также доп. изоляция и всего остального (курок, провода, кондёры). В простом случае - пластиковый корпус.
Современный инструмент с маталлическим корпусом редуктора, так же имеет двойную изоляцию...
AIpp написал : Что-то сильно распространены ваши трещины, на каждый первый экземпляр...
А лет то таким дрелям сколько? Провода по какой причине меняли? А обмотки работают в более тяжёлом режиме.
AIpp написал : Есть у меня тоже ИЭ-1013, валялась в гараже дедовом, не так давно перебрал основательно её, провода все заменил,
09.11.2008 в 19:57:39
Alex___dr написал : обмотки работают в более тяжёлом режиме.
угу, и ПЭВ-2 тогда ещё не было...
09.11.2008 в 21:07:24
Techred написал : ИЭ 1023.
Сверлю отверстия под нагели 25 мм. в брусе. Мегадрель. Только тяжёлая.
На мой взгляд,это действительно замечательная дрель.И по техданным,и по надёжности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу