07.11.2008 в 21:15:19
Alex___dr написал : Может быть и мала, но если есть возможность её исключить, то ИМХО возможностью стоит воспользоваться
Ну не буду я ради этого покупать ещё одну новую дрель, да и таскать её из дому и обратно лень. Плюс современных дрелей под КМ №1 я не знаю. К тому же правильно товарищ выше написал - выкинуть работающий инструмент рука не поднимается.
Alex___dr написал : Если соваться ночью во всякие сомнительные места, вероятность увеличится
А если не выходить из дому вообще то почти сойдёт на нет. Я не считаю что использование лично мой перебранной дрели с поменянной проводкой является таким уж сомнительным мероприятием.
Alex___dr написал : Работал он дома, так что были нарушения или нет неизвестно... Упал, ударился головой об угол плиты... А смерть есть смерть, и причина - дрель пробивающая на корпус
Ну опять же, свалиться с табуретки банально вероятность многократно выше, сколько раз сам это едва не проделывал только за последние месяцы.
08.11.2008 в 00:12:33
AIpp написал : Ну не буду я ради этого покупать ещё одну новую дрель, да и таскать её из дому и обратно лень.
AIpp написал : Я не считаю что использование лично мой перебранной дрели с поменянной проводкой является таким уж сомнительным мероприятием.
Ваше право. Вас ни кто ограничивать не собирается.
AIpp написал : Ну опять же, свалиться с табуретки банально вероятность многократно выше, сколько раз сам это едва не проделывал только за последние месяцы.
И в этом Вас ни кто не ограничивает... Моё личное мнение, (согласитесь Вы с ним или нет, мне глубоко фиолетово...) что таким инструментом, лучше не работать... Или работать, как предписывали ПТБ тех времён, в резиновых перчатках..
P.S. Ваша дрель, не имеет так называемой двойной изоляции, то есть диэлектрической втулки между валом якоря, и набором железа.
08.11.2008 в 10:05:40
AIpp написал : Плюс современных дрелей под КМ №1 я не знаю.
У фирмы Fein в ассортименте.
in my humble opinion
08.11.2008 в 13:50:53
Alex___dr написал : что таким инструментом, лучше не работать... Или работать, как предписывали ПТБ тех времён, в резиновых перчатках
Вообще говоря ПТБ предписывает её заземлять.
Alex___dr написал : Ваша дрель, не имеет так называемой двойной изоляции, то есть диэлектрической втулки между валом якоря, и набором железа
Я в курсе, и в редуктор я тоже лазил. :)
Kvost написал : У фирмы Fein в ассортименте.
Ну зачем так шутить-то... Проще свёрла выкинуть чем купить такую дрель ради них... Хорошо, конкретизирую задачу - современная отечественная дрель под КМ №1. Распространена 1023-я, но она под 2-й конус, а так - очень тяжёлая да и работать ей просто страшновато.
08.11.2008 в 14:03:25
AIpp написал : Ну зачем так шутить-то... Проще свёрла выкинуть чем купить такую дрель ради них...
Вы написали, что
AIpp написал : современных дрелей под КМ №1 я не знаю.
Покупать никто не заставляет.
in my humble opinion
08.11.2008 в 17:31:59
Ну я имел в виду современных отечественных. Китайских, подозреваю, тоже, да и западных бытовых. А действительно - есть современные отечественные дрели под 1-й конус хотя бы в теории? 1023-я под 2-й же производится (в т.ч. и китайцами из Энхеля) и свободно продаётся, а под первый неужели совсем ничего?!
08.11.2008 в 17:57:04
AIpp написал : Ну я имел в виду современных отечественных.
Откуда им взяться, если заводы обанкрочены.
AIpp написал : 1023-я под 2-й же производится (в т.ч. и китайцами из Энхеля)
Думаю, что это старые запасы, т.к. Ребир тоже свернул производство.
in my humble opinion
08.11.2008 в 19:12:52
Интересно, что такого ценного может быть с конусом морзе, что люди проводят время в резиновых перчатках и галошах, балансируя на диэлектрическом коврике с антикварной дрелью? Какое-нибудь редчайшее антикварное сверло времён третьего рейха? ;)
08.11.2008 в 19:20:22
Все дело в патологической жадности.
in my humble opinion
08.11.2008 в 19:51:29
Kvost написал : Откуда им взяться, если заводы обанкрочены
Заводов, занимающихся электроинструментом, действующих вполне достаточно, но что-то нет ни одной дрели под такие свёрла.
Kvost написал : Думаю, что это старые запасы, т.к. Ребир тоже свернул производство
Её кроме Ребира ещё кто-то в РФ делает ЕМНИП.
Шихаэль Мума написал : Интересно, что такого ценного может быть с конусом морзе, что люди проводят время в резиновых перчатках и галошах, балансируя на диэлектрическом коврике с антикварной дрелью? Какое-нибудь редчайшее антикварное сверло времён третьего рейха?
Сравнительно приличные свёрла больших диаметров.
08.11.2008 в 20:01:14
Зачем коллекционное ружье ручной работы? Ходите на охоту с РПК. Но нет же, иногда приятно взять в руки инструмент полувековой давности. "Ощутить дыхание эпохи" так сказать.
08.11.2008 в 20:11:44
AIpp написал : Заводов, занимающихся электроинструментом, действующих вполне достаточно
Например?
C4 написал : Зачем коллекционное ружье ручной работы? Ходите на охоту с РПК. Но нет же, иногда приятно взять в руки инструмент полувековой давности. "Ощутить дыхание эпохи" так сказать.
Взять можно, но работать не стоит.
in my humble opinion
08.11.2008 в 20:15:49
AIpp написал : Заводов, занимающихся электроинструментом, действующих вполне достаточно
Какие?
AIpp написал : Её кроме Ребира ещё кто-то в РФ делает
Вы уверены? Мне не попадались... (Ребир не в РФ...)
AIpp написал : Сравнительно приличные свёрла больших диаметров
От 6мм до 14мм... Выше уже КМ2...
08.11.2008 в 22:26:36
Kvost написал : Например?
Alex___dr написал : Какие?
По-моему в данном разделе информации более достаточно... Байкал (ИжМех), Диолд (Смоленск), МР(Т)З например.
Alex___dr написал : Ребир не в РФ...
Знаю что не в РФ.
Alex___dr написал : Вы уверены? Мне не попадались
Не уверен, но смутно кажется что кто-то ещё их делал. А как выглядила эмблема нынешнего Ребира при СССР? Интересно там ли моя сделана.
Alex___dr написал : От 6мм до 14мм... Выше уже КМ2
Ну вот-с, а цилиндрических больше 10 мм у меня и нет. :) Можно конечно купить, но с учётом того что работа такими диаметрами - разовая, да ещё и не во всякий патрон их засунешь - обхожусь наследием ушедшей эпохи.
08.11.2008 в 22:41:58
Шихаэль Мума написал : проводят время в резиновых перчатках и галошах, балансируя на диэлектрическом коврике с антикварной дрелью?
:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу