27.10.2008 в 17:07:53
какое напряжение в телефонной розетке, есть ли смысл работать в резиновых перчатках?
при положенной телефонной трубке напряжение может быть в пределе от 35 до 60 вольт в зависимости от типа АТС, во время звонка может быть повышение напряжения до 90 вольт, но, особо боятся нестоит, так как у телефонных линий даже в режиме короткого замыкания ток не может превышать 40 мА(кстати..короткое замыкание телефонных/компьютерных линий неопасно для оборудования)
А с практической точки зрения могу сказать -если мокрыми руками взятся за 2 провода телефонной линии то пощипывает -если сухими руками взятся за оба провода то обычно ничего не чувствуется(
В общем если сухими руками стоять на любом полу в сухой обуви , при этом держа в руках только один провод телефонной линии то никаких неприятных и опасных ощущений точно небудет
27.10.2008 в 20:20:43
Если АТС электромеханической системы и Вы будете держать в каждой руке по оголённому проводу и в это время будет звонок, запомните надолго. А так даже и не чувствительно. С перчатками не смешите. Не делайте просто, как я написал вначале.
27.10.2008 в 20:31:30
Викторыч написал : В
+1
27.10.2008 в 20:37:22
Привет Томску. Чем схема А отличается от схемы В? Если я написал, что нужно по схеме А, это я не просто так сделал, так проще для понимания сети в дальнейшем, на самом деле возможно любое распределение пар по цветам. Главное - правильное подключение этих пар на обоих концах шлейфа. По вопросу напряжений в телефонии: в нашей стране напряжение ожидания в телефонной сети принято 60В, на западе 48В. На новых АТС и у нас можно встретить 48В, но обычно 60В. В режиме разговора напряжение не превышает 9-12В. Так что работа с проводами не должна вызвать неприятных ощущений, тем более, что телефонные провода не связаны с землёй и посторонних потенциалов быть не должно. Единственный момент - посылка вызова, т.е. звонок, там на постоянку накладывается сигнал амплитудой 60В 25Гц частотой. Вот он может доставить неприятные моменты, но вероятность звонка в момент скручивания проводов не так велика. Так что крутите телефонные провода смело, ещё ни один телефонист от АТС не пострадал.
27.10.2008 в 20:50:30
coolygang написал : Компьютерную розетку подключайте по схеме А
coolygang написал : Чем схема А отличается от схемы В? Если я написал, что нужно по схеме А, это я не просто так сделал, так проще для понимания сети в дальнейшем, на самом деле возможно любое распределение пар по цветам.
Стандарт Ваше пояснение не учитывает. Все коммутации проводятся только В. А придумано только для прямого соединения оконечных устройств. Цвета должны соответствовать радуге (пословица про фазана и охотника) и от белого к черному - так легче выучить последовательность пар и конкретных проводов. И сами цвета проводов для этого стандарта подобраны так, что не перепутаете с другими проводами.
27.10.2008 в 21:10:43
coolygang написал : Если я написал, что нужно по схеме А, это я не просто так сделал
вы случайно не на Максидом работаете? а то только у них А встречал...
27.10.2008 в 21:17:33
Блин, трудно с Томском спорить, у них очень сильная команда КВН, но дело не в этом. Главное понимание разницы между схемами соединения проводов. Смысл в том, что каждая пара проводов является линией передачи сигнала по принципу "токовая петля". Опуская подробности, которые каждый может найти в сети, имеем два устройства: приёмник и передатчик. Т.е. если на, предположим, оранжевую пару (оранжевый провод и оранжевый с белым) с одной стороны подключен передатчик, то с другой стороны должен быть подключен приёмник. Так вот в сетевых картах контакты приёмника и передатчика расположены на одних и тех же контактах. Т.е. для того, чтобы две сетевых карты связать в сеть, нужно контакты в кабеле перевернуть,т.е. если с первой сетки сигнал ушёл с контактов 1,2, то на вторую сетку он попасть на контакты 3,6 и наоборот, чтобы отправить обратный сигнал.. Для этого существуют две схемы подключения. На одном конце провода должны быть включены по схеме А, а на другом по схеме В. В сетевом оборудовании в отличии от оконечных устройств(сетевых карт) применена обратная схема распайки, и для подключения сетевой карты к другому сетевому оборудованию применяются сетевые кабели с прямым распределением проводов(А-А или В-В или как-то иначе).
Так что не вижу смысла спорить по поводу схемы А, В и т.д.
27.10.2008 в 21:21:29
2 ЮРА Т Купите любой сетевой экран от длинка и там увидите два шнурка А-А, и, возможно один А-В.
27.10.2008 в 22:47:49
coolygang написал : Блин, трудно с Томском спорить, у них очень сильная команда КВН, но дело не в этом. Главное понимание разницы между схемами соединения проводов. Смысл в том, что каждая пара проводов является линией передачи сигнала по принципу "токовая петля".
Я думаю что здесь тема не для диспута - "нафига придумали стандарты, оно и само работает" :))) Думаю что топикстартер получил ответ на свой вопрос. А мы избавим тему от оффтопа!
27.10.2008 в 23:29:27
Спасибо всем за советы! телефон в тестовом режиме сейчас подключил. Теперь назрели новые вопросы, если конечно никто не против) :o
1) лапша нормальный кабель? краем уха слушал, что ругают.
2) в одном корубе потяну две телефонные лапши (один и тот же номер телефона, просто в разные комнаты) и сетевой кабель. не будут ли они мешать другу другу в плане помех?
3) вот сфотографировал обратную сторону компьютерной розетки, там два ряда контактов (позиции 1 и 2). В каждой позиции по 4 контакта, соответствую видимо 8-ми проводам в сетевом кабеле. Так что окончательно что выбрать, вариант подключения А или Б? (размечены на фотографии под индексом 3) Большинство склоняется к Б, но этот Б подключать-то куда?
Всем спасибо за ответы.
27.10.2008 в 23:46:59
27.10.2008 в 23:52:45
2А791, пользуюсь услугами провайдера два года, сейчас решил сделать у себя в комнате ремонт, поэтому инетчики не придут) качать права и прочее - не хочу и не буду, гораздо интересней самому все сделать ,когда-нибудь все равно пригодится.
точно фонить будет? все согласны? просто стоит ли парится, если будет фонить и нужно прокладывать другую трассу, это пипец гемор! :)
28.10.2008 в 00:49:48
Esli prolojit' novuyu trassu bol'woy gemor, to daje ne zamora4ivaytes', lapwa vpolne podoydet.
Teper 4to kasaetsya togo voprosa, kak zabit' provod v rozetku. U vas 8 kotaktov, 4 sleva i 4 sprava.
Esli podklyu4aete po B, to smotrite na tot ryad kartinok kotoriy naprotiv bukvi B, i soglasno cvetam na kartinke zabivaete provodki.
28.10.2008 в 00:53:27
coolygang написал : Купите любой
первый попавшийся... "В" удобней по тому что вторая пара оранжевая а третья зеленая
28.10.2008 в 00:58:47
Alex_Smir написал : но этот Б подключать-то куда?
подключать как нарисовано возле буковки "В" а на телефон если есть компьютерный кабель, то лучше его и кинуть, да и лапша не сильно фонить будет, вряд ли услышите
p.s. да, и ножи не поломайте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу