pechkin написал :
Я в своём универсале приклеил на заднее (!) стекло линзу Френеля. Формата приблизительно А4. Но это только для удобства парковки. Удобная штука. Владельцам четвёрок, и прочих какраван-сарев рекомендую.
А в чём смысл? (Спрашиваю как владелец «четвёрки».)
Wazawai написал :
А в чём смысл? (Спрашиваю как владелец «четвёрки».)
Emerald уже кратко рассказал. Только я не совсем понимаю, что тут смешного.
Эта линза расширяет "картинку" так, как будто сидишь непосредственно у заднего стекла. Чем-то похоже на дверной глазок. Удобно парковаться задом, когда сзади стоит машина - бампер её виден в линзе, когда в стекле уже не видно её же капота...
Циник написал :
Хамелеон и только его. Ночью от слепящих фар немного помогает, днем от солнца.
У меня были хамелеоны. Затемняются он от яркого смета, но время затемнения дело нескольких минут. Ночью такие очки вряд ли помогут от, по сути дела, вспышек фар - они просто не смогут успеть затемниться.
pechkin написал :
Хотя, может c тех пор прогресс уже шагнул вперёд и технологии сварщиков (http://vostok.ru/catalogue/4845/124809/) уже во всю радуют и автолюбителей
нет, не сильно они и радуют....сварочный хамелион в момент вспышки вообще становится черный, нам это надо ?
ARN написал :
сварочный хамелион в момент вспышки вообще становится черный, нам это надо ?
Разве есть прямая (или какая-то ещё) связь между скоростью затемнения и степенью затемнения? Последняя, кстати, у сварщиков разная, а не просто "вообще чёрная"...
Emerald написал :
Зрение не фонтан (небольшой минус), решил купить для вождения очки...
Очки с поляризацией для вождения в темное время не имеют смысла, так как если поляризация не липовая, то съедает до 40% света и действует на расстояние до 20 метров.
Для вождения вечером и в пасмурную погоду нужно использовать желтые ,оранжевые или розовые стекла,они увеличивают контрастность.
Использую очки Итальянские с диоптр вставками за 1200р.
В комплекте желтые и темные линзы из поликарбоната. Меняются за 15 сек.
Купила месяц назад, но до сих пор щенячий восторг !!!
"Ноги , крылья... главное ХВОСТ" (c)
Гланое чтобы хорошо сидели. Пластик формально безопаснее при ДТП, ноо в общем то очки скорее всего улетят, поэтому без разницы. Забот с пластиком больше. Цветные я бы не стал использовать -есть риск не заметить вовремя на дороге оранжевый каток или девочку в розовом платьеце :D
Если авто с подушкой безопасности очки нужны травмобезопасные, иначе в случае аварии порежетесь или чего хуже. контактные линзы в этом отношении безопаснее.
Kleopatra001 написал :
действует на расстояние до 20 метров.
Совершенно непонятно, что Вы имели ввиду, потому что отличить поляризованную световую волну, отраженную от препятствия в 20 метрах от 20 км невозможно.
DSP007 написал :
Поляризационный светофильтр просто пропускает к глазам четверть светового потока, только и всего.
У меня очень чувствительные к свету глаза...
Очки Полароид с поляризационными линзами дают интересную картинку :если смотреть на лес,деревья,картинка становится настолько яркой,контрастной,что "режет" глаза.
DSP007 написал :
Поляризационный светофильтр просто пропускает к глазам четверть светового потока, только и всего.
Привожу пару картинок, которые поясняют действие поляризационного фильтра. Правда, для подбора наилучшего эффекта сам фильтр должен быть вращающийся и надо одбирать его ориентацию.