ARN Это как?
Я в своём универсале приклеил на заднее (!) стекло линзу Френеля. Формата приблизительно А4. Но это только для удобства парковки. Удобная штука. Владельцам четвёрок, и прочих какраван-сарев рекомендую.
По сабжу. Стаж ношения очков более 20 лет. Вождения чуть меньше - 8 (днём и ночью) За это время ни разу не задумывался какие же очки нужны. Очки вроде просто "выправляют" зрение (меняют фокусное растояние до сетчатки) и не более. В очках я прекрасно всё вижу, другого мне и не надо.
Остальное - дело вкуса и личной чувствительности к свету встречных фар.
pechkin написал :
Я в своём универсале приклеил на заднее (!) стекло линзу Френеля. Формата приблизительно А4. Но это только для удобства парковки. Удобная штука. Владельцам четвёрок, и прочих какраван-сарев рекомендую.
А в чём смысл? (Спрашиваю как владелец «четвёрки».)
Wazawai написал :
А в чём смысл? (Спрашиваю как владелец «четвёрки».)
Emerald уже кратко рассказал. Только я не совсем понимаю, что тут смешного.
Эта линза расширяет "картинку" так, как будто сидишь непосредственно у заднего стекла. Чем-то похоже на дверной глазок. Удобно парковаться задом, когда сзади стоит машина - бампер её виден в линзе, когда в стекле уже не видно её же капота...
Циник написал :
Хамелеон и только его. Ночью от слепящих фар немного помогает, днем от солнца.
У меня были хамелеоны. Затемняются он от яркого смета, но время затемнения дело нескольких минут. Ночью такие очки вряд ли помогут от, по сути дела, вспышек фар - они просто не смогут успеть затемниться.
pechkin написал :
Хотя, может c тех пор прогресс уже шагнул вперёд и технологии сварщиков (http://vostok.ru/catalogue/4845/124809/) уже во всю радуют и автолюбителей
нет, не сильно они и радуют....сварочный хамелион в момент вспышки вообще становится черный, нам это надо ?