09.11.2008 в 12:59:45
Samar написал : Не знаю как на вырыв, но вот здесь "усилие извлечения"
?? судя по картинке ни о каких 10кН и речи быть не может :( - на такой ставить не рискну, может авторы просто с запятой ошиблись и там 1кН??
Samar написал : Если хотите понадежнее, то лучше обратиться в "фирму" типа HILTI
проблема как раз в том, что на пластмассовые дюбели ни в Хилти ни в Мунго я не нашел показателей в 750 киллограм, удлиненный фасадный дюбель который был рекомендован выше по их документации держит 160кг (это рекомендуемая нагрузка для рассчетов, а не максимальная) (и это при том, что сам этот фасадный дюбель длиннее и зона зацепа у него смотрится позацепистей)
может быть я не там смотрю?
ЗЫ проблема на самом деле очень актуальна для меня, выбрать крепеж для кирпича - головная боль, клиновые анкеры совершенно точно не подходят, сейчас приходится крепить на анкер-гильзу, вроде бы работает, однако заявления "металлические анкеры использовать в кирпиче нельзя" - настораживают. В том же Мунго или Kew множество анкеров помечено с использованием для кирпича. А на пластиковые боязно лепить.
09.11.2008 в 15:12:02
toliX написал : судя по картинке ни о каких 10кН и речи быть не может - на такой ставить не рискну, может авторы просто с запятой ошиблись и там 1кН??
имхо, вполне реальные параметры учитывая какой шуруп надо вкрутить в данный анкер. кирпич надо полагать не пустотелый.
09.11.2008 в 15:40:45
2toliX
По цифрам да....я тоже был в сомнении (когда прошел по ссылке).
Попробуйте проконсультироваться в HILTI.
Фирма вызывает доверие, консультации и даже испытания у них бесплатны.
ИМХО нейлоновые (полипропиленовые) дюбеля имеют меньшую несущую способность, чем металлические, но... я считаю, что понадежнее (если не в бетон), особенно при наличии динамических нагрузок.(см пост #34).
Попробуйте химию, но её применение тоже не всегда оправдано.
09.11.2008 в 16:23:56
johnlc написал : имхо, вполне реальные параметры учитывая какой шуруп надо вкрутить в данный анкер. кирпич надо полагать не пустотелый.
Кирпич не пустотелый, но и для бетона это слишком, в бетоне не всякий анкер столько выдержит, а тут запросто заявляют про 10кН. Не верю.
Вы крепили на пластик серьезные нагрузки?
12.11.2008 в 01:50:31
toliX написал : Вы крепили на пластик серьезные нагрузки
самолично особо серьезного не припомню , но знакомые давно уже вешает кронштейны кондишенов на пластиковые дюбеля 10х120 с шурупами под болт и не слышал еще что были нарекания.
12.11.2008 в 20:27:25
johnlc написал : самолично особо серьезного не припомню , но знакомые давно уже вешает кронштейны кондишенов на пластиковые дюбеля 10х120 с шурупами под болт и не слышал еще что были нарекания.
если просто повесить кронштейн - я бы и не беспокоился :(, приходится ставить раму - вынос от стены 1,5-2,5 метра на раме висит 60-200 кг, то есть нагрузка на вырыв через рычаг от 300 киллограм там идет, а по факту бывает и 600 - это постоянная нагрузка именно на вырыв, как креплю подобное - так нервотрепка :(
12.11.2008 в 21:18:11
toliX написал : Кирпич не пустотелый, но и для бетона это слишком, в бетоне не всякий анкер столько выдержит, а тут запросто заявляют про 10кН. Не верю.
Вы крепили на пластик серьезные нагрузки?
Короче, звонил в HILTI, там разница почему такие отличия, учитывается коэф.3.
А дюбели, что выше - нагрузка разрушающая, т.е. по-любому на 3 дели:confused:
Если нагрузка явно на вырыв, то оно, конечно, да...:(
В сложных случаях - ставьте на химию, дешевле выйдет.;)
Закладные ещё никто не отменял, а также шпильку, стену насквозь, ...много чего можно наваять.
Опять же распорные анкера, если крепить поглубже (не близко к краю) есть надежда, что держать будут.
12.11.2008 в 21:46:03
Samar написал : Закладные ещё никто не отменял, а также шпильку, стену насквозь, ...много чего можно наваять. Опять же распорные анкера, если крепить поглубже (не близко к краю) есть надежда, что держать будут.
дык... так и живем, да... закладные, забивка арматуры или армирование прямо внутрях это все понятно - однако клиент хотит заплатить 5-7 тыщ и получить "на века", стену на сквозь - это отличнейший вариант (без иронии, действительно очень хороший случай если такое возможно) однако не все позволяют, кроме того, мучают угрызения совести насчет того, что железный крепеж будет промерзать если стена внешняя
короче - как кирпич, так блин не пожить спокойно :(
ЗЫ добавлю пожалуй, что стену насквозь можно забурить косметически, то есть бурануть дыру - потом с обратной стороны разбурить под размер гайки в потай, закрепить в потай штангу с гайкой и контрогайкой и замазать чем-нибудь под фон - так лучше конечно, но опять же, геморрой еще тот :((
28.02.2014 в 18:02:22
Михалыч написал : Для обычных кирпичей используются анкеры с гайкой (пост №3 и 7).
А можно попросить ссылки по-новой запостить? Старые ведут куда-то не туда уже. Нужны анкеры для силикатного кирпича, а внешний слой (пара сантиметров, наверное) какой-то пустотелый, декоративный. Спасибо!
28.02.2014 в 18:54:28
YYYn написал : Нужны анкеры для силикатного кирпича, а внешний слой (пара сантиметров, наверное) какой-то пустотелый, декоративный
28.02.2014 в 19:48:24
dokar, спасибо! А если для наружных работ, то такой нужен
18.03.2015 в 23:01:37
апну тему.
расклад у меня такой: дом кирпичный, вроде как, но очень старый (Васильевский остров, домам по 100 лет).
нужно повесить из окна антенну, грубо говоря - провод медный, метров 10-15. вроде бы не сильно тяжело, да и не особо парусно выходит. на той стороне я его зацеплю как-нибудь, а со стороны квартиры хочу сделать так: к наружному подоконнику прикрепить лёжа башмак-опору, в его бок (туда, куда ложится балка) ввернуть рым. к рыму примотать антенну.
вопросы у меня вот какие:
спасибо заранее за ответы!
19.03.2015 в 10:46:41
ub0baa, фасадные анкеры 10*100 мунго, сормат или фишер на ваш выбор и кошелек..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу