iale написал : Покупайте бухту дешевого мягкого провода - и "лохматьте" его как хотите в соответствии с художественным замыслом. Это будет и проще, и дешевле. Если надо свить - это делается дрелью за несколько минут.
Согласен. Спасибо.
28.10.2008 в 01:57:54
iale написал : Покупайте бухту дешевого мягкого провода - и "лохматьте" его как хотите в соответствии с художественным замыслом. Это будет и проще, и дешевле. Если надо свить - это делается дрелью за несколько минут.
Согласен. Спасибо.
28.10.2008 в 11:10:40
B-Flat
Напряжение какое?
P.S. Пожарник будет как за зарплатой заходить.
Следование моим советам вредит кошельку
28.10.2008 в 14:33:32
ВТБ! написал : Напряжение какое?
Разное. 220В, ну и галогенки через транс.
ВТБ! написал : Пожарник будет как за зарплатой заходить
Я его не видел с 1975 года. Ещё раз повторяю, изоляцию провода я нарушать не собираюсь. Я просто обмотаю её шерстяной нитью и сделаю открытой. Или изоляция провода для скрытой проводки менее мощная чем для открытой, или провода для открытой проводки вообще не существует? Тогда подскажите мне какой брать! Или мне с мегометром по магазинам бегать?
28.10.2008 в 14:59:11
B-Flat написал : сечением 0,25 0,5
галогенки через транс
Ещё бы мощность лампы и длину линии.
28.10.2008 в 15:01:39
B-Flat
6.6.17. Для присоединения к сети настольных, переносных и ручных светильников, а также подвешиваемых на проводах светильников местного освещения должны применяться шнуры и провода с гибкими медными жилами сечением не менее 0,75 мм2.
28.10.2008 в 22:21:42
ВТБ! написал : сечением не менее 0,75 мм2.
Да Господь с ним, пусть будут 0,75 - СПАСИБО что просветили!
ВТБ! написал : Ещё бы мощность лампы и длину линии.
Пока только 3-4 линии, от 1,5 до 3,5 метров каждая из них только половина будет обмотана шерстью. Максимум 40 вт. на каждой линии.
28.10.2008 в 22:40:21
2B-Flat А почему бы Вам не взять настоящую пеньковую, лохматую и потёртую верёвку? Пронизать её тонким гибким проводом (напр., МГТФ) и применить светодиодные светильники... И красивый африканский стиль получите и пожарник останется не у дел... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.10.2008 в 22:49:28
B-Flat написал : Да Господь с ним, пусть будут 0,75 - СПАСИБО что просветили!
Кроме аспекта сечения и допустимой плотности тока, электрическая и механическая прочность изоляции провода д.б. соответствующей. Постарайтесь избежать передачи напряжения 220В по проводам с одиночной изоляцией. М.б. это будет менее эстетично и художественно, зато более надежно и безопасно.
29.10.2008 в 13:44:23
sergey_sav написал : светодиодные светильники...
Если честно, то я не видел как они светят, поскольку никогда их не применял, достаточен ли их свет для подсветки инсталляций (композиций из ротанговых, джутовых и т.д. панно с африканскими статуэтками, красиво ли это?) ,возможно ли сравнить их свет со светом обычных галогеновых точек? Как их свет для глаз? Как они подключаются? Тоже через транс? Их цена? БЛАГОДАРЮ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу