19.07.2013 в 09:48:09
Вот фото располовиненного редуктора
Надо сказать, что сделан он добротно, с хорошим запасом прочности. Третья передача не включалась из-за того, что на муфте были забиты внутренние зубья. Сейчас всё работает как часы.
19.07.2013 в 12:32:08
igor.div74 написал : Сейчас всё работает как часы.
Рад за Вас, спасибо за фото,,, эксплуатирую с 1999 года, и до сих пор не видел "потрохов" редуктора,,, да сделан добротно.
28.07.2013 в 17:19:02
Не помню где встречал вопросы про подставку для переобувания. Себе сделал такой кронштейн на переднее дышло, обычно болтается в бардачке прицепа. При необходимости ставлю его, в него любое свободное орудие( в данном случае плуг) и МБ готов к переобуванию.
28.07.2013 в 17:46:55
Павел-61 написал : про подставку для переобувания
Обхожусь, пока:), без подставок, хотя еще в прошлом веке переделал, для этой цели, жигулевский домкрат,,,
15.08.2013 в 10:52:44
LeonidS, Леонид, скажите пожалуйста сколько литров масла надо лить в редуктор своего мотоблока и какое масло используете ? Что об этом говорит инструкция? где-то в теме видел, что Вы выкладывали сканы страниц этой инструкции, но уже найти не могу. Может ссылку дадите ?
Я на свой МБ установил двигатель Лифан 173 и полностью сделал другое сцепление. Открыл свою тему вот тут
16.08.2013 в 09:20:06
Здраствуйте, форумчане! У меня культиватор МБ-1 6841, двигатель МД-1,карбюратор КМБ-5. Нет запуска и даже воспламенения смеси(хлопка), свеча сухая, компрессия вроде есть (палец выталкивает), искра есть, при залитом под свечу бензине двигатель заводится. Карбюратор новый, бензин в поплавковой камере и под иглой главного жиклера есть. Регулировки по книге. Прокладки карбюратора и далее до камеры сгорания внешне в норме и герметичны. По идее бензин должен поступать в камеру сгорания. Вопрос - если двигатель запускается (работа секунды 2) при залитом под свечу бензине, то говорит ли это о достаточном для всасывания топлива в камеру разряжении (компресии)? Если достаточно, то проблема все-таки в карбюраторе и герметичности тракта всасывания до камеры? Если нет, то в чем может быть причина, что проверять дальше? Зараннее благодарю!
16.08.2013 в 15:26:04
Неслон написал : компрессия вроде есть (палец выталкивает)
Проверьте зазоры клапанов. Зазор между штоками клапанов и толкателями при закрытых клапанах должен быть 0,1...0,3 мм. При отсутствии зазора снимите клапан и аккуратно доработайте торец штока клапана наждачным кругом
16.08.2013 в 16:21:21
Николавич написал : Проверьте зазоры клапанов
Если я правильно понял факт запуска двигателя при заливке под свечу не означает, что разрежение достаточно для всасывания смеси в цилиндр и стало быть проблема не в карбюраторе?
16.08.2013 в 18:31:00
Неслон, а что предшествовало поломке ,был ли ремонт, как раньше заводился ? , по-подробней . и клапана , все же посмотрите.
17.08.2013 в 13:09:15
Николавич написал : Проверьте зазоры клапанов. Зазор между штоками клапанов и толкателями при закрытых клапанах должен быть 0,1...0,3 мм. При отсутствии зазора снимите клапан и аккуратно доработайте торец штока клапана наждачным кругом
Я пару раз путал местами толкатели, потом наметил,,, больше подобного не случалось, и никогда не "дорабатывал" торец,,, как то жалко,,,
17.08.2013 в 13:20:48
LeonidS написал : никогда не "дорабатывал" торец,,, как то жалко,,,
Увы ,к сожалению, по другому отрегулировать (увеличить )зазоры клапанов на ДМ1 не предусмотрено.
17.08.2013 в 13:32:44
Николавич написал : отрегулировать (увеличить )зазоры клапанов на ДМ1 не предусмотрено
Вот я и говорю,,, что регулировать не возможно, а почему то толкатели разной длинны,,, и ставить его только в свое место,,, эксплуатировал два таких движка около 15 лет, клапанов штук пять поменял, почему то лопались чуть ниже тарелки, это не считая других причин разборки, вот и обратил внимание, если попутаешь местами толкатели, один клапан полностью не закрывается, но никогда не точил;)...
17.08.2013 в 13:57:34
LeonidS написал : но никогда не точил..
А я точил.На десятом году эксплуатации позникли проблемы с заводкой . Пока не выкрутишь свечу и не зальешь кубик бензина ,не заведешь. Причина как раз была в отсутствии зазора .
17.08.2013 в 14:24:31
Неслон написал : Здраствуйте, форумчане! У меня культиватор МБ-1 6841, двигатель МД-1,карбюратор КМБ-5. Нет запуска и даже воспламенения смеси(хлопка), свеча сухая, компрессия вроде есть (палец выталкивает), искра есть, при залитом под свечу бензине д
Ура! Причина определена! Но по порядку: Клапана проверил - зазор на обоих где-то 0, 25, в норме. Снял головку цилиндра - есть нагар. Для проверки компрессии налил немного бензина на притопленый в цидиндре поршень и в гнезда клапанов. Уровень бензина на поршне практически не менялся (кольца в норме), из гнезд клапанов вытекал но очень медленно. Сделал вывод, что компрессия должна быть хорошая и причина неисправности все таки в карбюраторе. Заодно очистил нагар. Дальше применил такой способ: к патрубку подачи воздуха карбюратора присоединил шланг пылесоса (в режиме нагнетания воздуха) и подал в него топливо из бензобака. Цель: увидеть бензиновую эмульсию, которая должна вылетать из выпускного патрубка карбюратора после дросельной заслонки в результате подачи воздуха под давлением. При стандартных регулировках (1,5 оборота) иглы полного газа ничего не наблюдал. И только при полых 4 оборотах увидел брызги топлива. Поставил карбюратор на место и попробовал заводить. Двигатель наконец завелся, но тут же заглох. Повторные попытки -результат тот же. Решив посмотреть и еще раз почистить жиклер полного газа, заметил, что после выкручивания иглы распылительная трубка тоже выкручена наполовину. Такое уже наблюдал, когда регулировал купленный карбюратор, еще возмущался, что не закручен на заводе. И тут меня осенило: когда выкручиваешь на 1,5 оборота иглу от начального положения, то вместе с ней выкручивается и распылителная трубка (если она слабо закручена), зазор между ними не образуется и соответсвенно подачи топлива не будет! Хотя помнится, что закручивал я трубку достаточно сильно. Закрутив плотно распылитель и затем как положено выставив иглу полного газа, попробовал запустить. Завелась сразу! Теперь запуск и работа двигателя как положено, все отлично. Немного растянуто объяснил, но может кому будет полезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу