13.04.2009 в 18:47:48
1vova5 написал : а сварочный инвертор Blueweld Prestige 210 относиться к категории "для дачи, для дома" или для "зарабатывание денег"?
Решайте сами с учетом всего выше написанного . А сначала решите, а Вам-то зачем относить его к какой-то категории? Чтоб он лучше стал? Или чтоб душу грело? :) Может, лучше просто оценить его реальные характеристики и решить, хватит ли их для решения Ваших задач? Вы ж не торговать ими собираетесь, надеюсь?
13.04.2009 в 21:03:23
1vova5 написал : категории "для дачи, для дома" или для "зарабатывание денег"?
mich, вот Вам еще одна классификация! Можно продолжить - "для семьи", "для тещи";)
14.04.2009 в 01:31:41
Sotrudnik написал : "для тещи"
М-да, тёщи даже тут, в сварочных постах проскальзывают....;) А вообще, конечно, интересно посмотреть на тёщу со сварочным агрегатом....:applause:
14.04.2009 в 18:01:44
Я имел ввиду подойдет ли этот сварочный аппарат для зарабатывание денег(изготовление котлов, отопление на дому)? Я когда его покупал(декабрь 2008г.) мне сказали что это Италия и мировой бренд. А когда я его разобрал чтоб посмотреть внутриности, то вентиляторы были из Китая и я насторожился, а правда ли это итальянский бренд? Хотя я первый раз проверял его когда делал воденой котел на производстве и он показал себя с хорошей стороны, а когда я его устанавливал, то это было в частном секторе, вечером и в мороз, и качество сварки мне не понравилось(плохо горела дуга) скорей всего это было из-за низкого напряжение. У кого есть такие аппараты скажите мне пожалуйста как они работают при низком напряжение? И как они долго служат?
14.04.2009 в 19:15:22
1vova5 написал : А когда я его разобрал чтоб посмотреть внутриности, то вентиляторы были из Китая
Ни в коем разе это не говорит о том,что он китайский.Я не имею ввиду именно Вашу модель,а вцелом.Вполне может быть и итальянский(даже сборка).Достаточно серьёзные европейские конторы не стесняются устанавливать некоторые элементы с "пугающей" фразой made in сhina.
17.04.2009 в 08:41:01
на torrents.ru есть хоршие учебные фильмы про дуговую сварку и аргоновую .....увы язык коментареев там английский но многое понятно итак....
22.04.2009 в 16:27:07
У меня Торус 200 ,сам с ним уже около 2 лет,проблем со сваркой особых не было ,до этого не когда не пробовал,брал в магазине ,но потом нашел производителя ,где-то в Сокольниках,там дешевле,если нужно найду координаты.Все что сварил на даче стоит ,соседям хвастаюсь,сам то всю жизнь преподавателем был. Будут вопросы пиши.
22.04.2009 в 16:49:14
А скажите, пожалуйста, за/против Blueweld Prestige-164. Я еще до кризиса к нему прсматривался, потом он подорожал, а сейчас вот почти вернулся к докризисной цене
22.04.2009 в 17:28:53
Я за все импортные не скажу,но на примере 2 соседей своих по даче-корпуса у разных там итальянцев или там французов немного различаються,а начинка одна и таже китайская (сами смотрели)-не починишь сам .
У меня Торус -российский и с ремонтом особых проблем нет и с эксплуатацией тоже все просто и понятно.сам посмотри если хочешь
23.04.2009 в 17:21:31
Kolich написал : Нужен сварочник для работы с электродом "тройкой" переменного тока
А Вам принципиально нужен именно сварочник на переменном токе? Постоянку не хотите?
03.05.2009 в 09:04:03
У меня сварочный аппарат называется Blueweld Prestige 210pro (с приставкок pro), а в интернете сколько несмотрел на аппаратах написано просто Blueweld Prestige 210 без pro. В чем разница?
03.05.2009 в 10:20:57
1vova5 написал :
У вас новая модель в интернете фото старые!
06.05.2009 в 12:39:35
Sotrudnik написал :
Интересно, а как Вы людям на пальцах объясните, почему есть разница в цене. Профессиональй или нет, это во многом вопрос к тому, кто сваривает, то бишь к рукам, ну и к задачам, как здесь правильно заметили. Другое дело, что от аппарата за 3т. руб на 160А глупо ожидать выдающихся характеристик. Для сведения: в Западной Европе НИКТО не говорит, что Telwin - профессиональный аппарат (включая сам Telwin), там четко все сегментировано. У нас же каша.
21.07.2009 в 23:26:55
Доброго времени суток! Собираюсь купить "первый" свой сварочный аппарат. Бюджет - 10-15 т.р. Попытался разобраться в текущем выборе сварочных аппаратов, запутался :o. Как я понял, инвертор - выбор для начинающего, но... Прочитал, что есть инверторы постоянного тока. Что это? Они требуют постоянный ток на входе, или выдают на выходе? Т.е. им нужны "определенные" элекроды? Или им нужен постоянный ток на входе? Как понял из прочитанного, мне нужно "варить" маскимум -4ой. Что взять для дома? :help Огромное спасибо за помощь в выборе!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу