mich_
mich_
Местный

Москва

10.04.2009 в 10:28:37

Sotrudnik написал : а сварочник становится "профессиональным" только в руках настоящего сварщика

Вот, имхо, самая конструктивная позиция: профессиональным может быть результат работы, а он достигается в первую очередь профессионализмом исполнителя во вторую- отсутствием в используемом им инструменте моментов, не позволяющих реализовать профессиональные навыки. Во вторую - потому что сварочник можно поменять на другой, если только в нем причина плохого результата. Хотя...тогда уходим в проблему: что считать профессиональным результатом работы. Для большинства интуитивно близко, что это - качественно сваренная конструкция (не отд. шов, а именно вся получившаяся конструкция). А кто-то скажет: Да я вчера 50 метров шва не глядя положил - срочная шабашка была, хорошие бабки огреб - я ж профессионал, все-таки, а не хрен собачий.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Эксперт

Херсон

11.04.2009 в 21:49:47

tirist написал : В Национальном стандарте Российской Федерации "Источники питания для дуговой сварки" 2006 года есть сверхкраткая характеристика сварочных аппаратов для профессионального использования - это оборудование, эксплуатация которого рассчитана ТОЛЬКО на специалистов.

и проинструктированных лиц - там же (ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004) Но что стало от этого понятнее в обсуждаемом вопросе?:confused:

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Эксперт

Херсон

11.04.2009 в 21:54:18

mich_ написал : профессиональным может быть результат работы, а он достигается в первую очередь профессионализмом исполнителя

Нет возражений. Ну а во вторую...., наверное, не надо. Профессионал не будет использовать инструмент, который может не позволить ему выполнить работу на его уровне.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

11.04.2009 в 23:12:16

Sotrudnik написал : и проинструктированных лиц - там же (ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004)

Тогда вообще любой аппарат профессиональный, потому что каждый чайник есть лицо "проинструктированное" - на то к каждому аппарату и прилагается инструкция.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Эксперт

Херсон

11.04.2009 в 23:29:34

чукча написал : Тогда вообще любой аппарат профессиональный, потому что каждый чайник есть лицо "проинструктированное" - на то к каждому аппарату и прилагается инструкция.

Ага! А каждый проинструктированный менеджером чайник становится дважды проинструктированным, можно сказать, профессионалом, и, имея в руках профессионально проданный ему аппаратец, начинает "инструктировать" других:(

0
mich_
mich_
Местный

Москва

13.04.2009 в 11:06:17

чукча написал : Тогда вообще любой аппарат профессиональный, потому что каждый чайник есть лицо "проинструктированное" - на то к каждому аппарату и прилагается инструкция.

Sotrudnik написал : Ага! А каждый проинструктированный менеджером чайник становится дважды проинструктированным, можно сказать, профессионалом, и, имея в руках профессионально проданный ему аппаратец, начинает "инструктировать" других

Э-э, так мы в очередной раз хлебнем то, что неминуемо следует из того маразма, когда здравый смысл и первичные человеческие ценности подменяются корпоративными стандартами. Пусть им следуют менахеры и минетжеры (с) - они добровольно сдали свои головы на прошивку работодателю.

0
1vova5
1vova5
Новичок

Омск

13.04.2009 в 18:10:33

Добрый всем вечер. Скажите пожалуйста, а сварочный инвертор Blueweld Prestige 210 относиться к категории "для дачи, для дома" или для "зарабатывание денег"? Хотя деньги заработать можно и на даче и дома.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

13.04.2009 в 18:47:48

1vova5 написал : а сварочный инвертор Blueweld Prestige 210 относиться к категории "для дачи, для дома" или для "зарабатывание денег"?

Решайте сами с учетом всего выше написанного . А сначала решите, а Вам-то зачем относить его к какой-то категории? Чтоб он лучше стал? Или чтоб душу грело? :) Может, лучше просто оценить его реальные характеристики и решить, хватит ли их для решения Ваших задач? Вы ж не торговать ими собираетесь, надеюсь?

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Эксперт

Херсон

13.04.2009 в 21:03:23

1vova5 написал : категории "для дачи, для дома" или для "зарабатывание денег"?

mich, вот Вам еще одна классификация! Можно продолжить - "для семьи", "для тещи";)

0
10delta
10delta
Новичок

Краснодар

14.04.2009 в 01:31:41

Sotrudnik написал : "для тещи"

М-да, тёщи даже тут, в сварочных постах проскальзывают....;) А вообще, конечно, интересно посмотреть на тёщу со сварочным агрегатом....:applause:

0
1vova5
1vova5
Новичок

Омск

14.04.2009 в 18:01:44

Я имел ввиду подойдет ли этот сварочный аппарат для зарабатывание денег(изготовление котлов, отопление на дому)? Я когда его покупал(декабрь 2008г.) мне сказали что это Италия и мировой бренд. А когда я его разобрал чтоб посмотреть внутриности, то вентиляторы были из Китая и я насторожился, а правда ли это итальянский бренд? Хотя я первый раз проверял его когда делал воденой котел на производстве и он показал себя с хорошей стороны, а когда я его устанавливал, то это было в частном секторе, вечером и в мороз, и качество сварки мне не понравилось(плохо горела дуга) скорей всего это было из-за низкого напряжение. У кого есть такие аппараты скажите мне пожалуйста как они работают при низком напряжение? И как они долго служат?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу