mich_
mich_
Местный

Москва

08.04.2009 в 21:05:18

TTema написал : Думаете он не знает какой аппарат наз професс

Думаю, что М.А. прекрасно знает.

TTema написал : интересно какие модели народ признает профессиональными

Мне кажется, интереснее понять, каковы критерии профессиональности аппарата и какие модели признаются профессиональными профессионалами. Об этом много было в ветке "Обсуждаем сварочные инверторы". А у народа гораздо лучше выходит сочинять и/или распространять фольклор, чем проводить объективный анализ.

0
TTema
TTema
Местный

Омск

08.04.2009 в 21:17:19

Лично мне все критерии понятны)))

Сообщение от mich_ ...признаются профессиональными профессионалами. А у народа гораздо лучше выходит сочинять и/или распространять фольклор, чем проводить объективный анализ.

По-вашему сварщики-профессионалы не относяцца к народу? Про фольклор может быть, но я не встречал факта, высказанного народом, который был не правдив, так что мне на народ, сочиняющий фольклор, обижацца не приходитца)))

0
Кот.
Кот.
Местный

Черкассы

08.04.2009 в 23:01:42

Если вы собираетесь решать с помощью сварочного аппарата "глобальные " проблемы ,то вам нужен такой сварочник ,которым можно без перерыва спалить минимум десять электродов .Если будете варить только "тройкой", значит аппарат должен выдерживать минимум 10 эл-дов "тройки " за раз , если варить "четверкой" - значит без перерыва минимум 10 эл-дов " 4 " и т.д.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2009 в 23:12:30

TTema написал : Лично мне все критерии понятны)))

Так что мешает ответить?

EMS_MIKE2 написал : Скажите лучше, а что это такое: профессиональный аппарат?

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

09.04.2009 в 07:29:04

Alex___dr написал : Так что мешает ответить?

"Профессиональным" или непрофессональным аппараты могут называть только менеджеры и торговцы, для того, чтобы "популярно объяснить" разницу в цене. Оборудование может соотвествовать либо не соответствовать какким-либо требованиям (желательно, чтобы реальные характтеристики совпадали с паспортными данными:) ). А вот тогда - выбор за профессионалами, которые, в нашем случае сварщики, знают, каким требованиям должен соотвествовать сварочник, чтобы им можно было профессионально выполнить работу:yu . Это вопрос параллельной ветки "О Моцарте ...." 
Поэтому, имхо, хотя ничего и не мешает, никто и не не ответит на прямой вопрос, даже уважаемый на форуме, М.А.:)  

И, кстати, уже много раз склоняемые здесь "менахеры" и прочие, которые пользуются такой терминологией.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

09.04.2009 в 08:25:13

Если с профессиональными и бытовыми сварочниками более-менее можно определиться, то кто мне даст ответ, что такое "полупрофессиональный"? Такая, на мой взгляд, идиотская, формулировка тоже есть. :( Предлагаю такой вариант: это сварочный аппарат, который сварщег втихаря(или в открытую) с работы на шабашки таскает :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

09.04.2009 в 09:10:02

avaks написал : Предлагаю такой вариант: это сварочный аппарат, который сварщег втихаря(или в открытую) с работы на шабашки таскает

А у меня два варианта, это бытовой сварочник, которым работает профи, или профессиональный сварочник, которым работает чайник :)

0
mich_
mich_
Местный

Москва

09.04.2009 в 10:39:30

TTema написал : По-вашему сварщики-профессионалы не относяцца к народу?

Для решения наших проблем гораздо важнее, чтоб сварщик, к мнению которого можно прислушаться, был в первую очередь профессионалом. А от народа он и так никуда не денется :)

TTema написал : я не встречал факта, высказанного народом, который был не правдив

Типа, "дыма без огня не бывает"? Тут, имхо, все дело в том, из какой области факт. Если речь идет о ценах на алкоголь или "вся жизнь-бардак" и т.п. - то да, это народные факты, которым можно доверять.

0
TTema
TTema
Местный

Омск

09.04.2009 в 11:10:26

Alex___dr Вы полностью читали тему?! посмотрите 5-й пост)))

в блувэлдовском каталоге нашел таблицу выбора свар оборудования, вкратце там сварки деляца на:

1. бытовые сарочники (ПН до 35%)
  2. П/профессианальные (ПН 35-60%)
  3. Профессиональные (ПН 60-100%). Каталог копировать неохота там 50 стр

Сообщение от mich_ Типа, "дыма без огня не бывает"

да, тип того))) и если особо не доверяешь народу и сомневаешься в ево мнении, возьми и проверь тот факт.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

09.04.2009 в 11:53:32

У меня есть ещё определение "полуавтомат" (не тока сварочнег, а вапще) "Полуавтомат: вверх подбрасываешь, а вниз само падает" :)

0
mich_
mich_
Местный

Москва

09.04.2009 в 12:13:14

TTema написал : в блувэлдовском каталоге ... сварки деляца на:

1. бытовые сарочники (ПН до 35%)
  2. П/профессианальные (ПН 35-60%)
  3. Профессиональные (ПН 60-100%).

Класть в основу деления сварочных аппаратов на классы только ПН - это, имхо, только одно из двух: 1) дилетанство и непрофессионализм того, кто это пишет
2) сознательный маркетинговый трюк и попытка манипулирования мнением потенциального покупателя, которому в голову пытаются загрузить следующую цепочку: Вы хотите купить хороший во всех отношениях аппарат --таковыми являются профессиональные аппараты -- в линейке нашей продукции есть профессиональные аппараты -- Вы не ошибетесь, если купите такой аппарат у нас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу