Будораж
Будораж
Местный

Москва

31.10.2008 в 07:06:07

Волков. написал : Во как! может мастеру еще инструмент купить??? Лично я занимаюсь как резкой бетона так и электрикой. И что это получается что я должен брать отдельной статьей два диска по 8 000 руб. (диски на 230мм- работают в паре) + амортизация инструмента + билетик на автобус и метро + бумажные мешки для пылесоса + оплачиваемый обед???

мне нравиться такой подход! чистый альтруизм))) у вас случайно нет экскаватора, мне пару котлованов вырыть надо, чуствую выйдет дешево)))) никакой расходки это же здорово! какая разница клиенту, каким инструментом ему делают ремонт))) а для штробления можно компрессор заказать из суммы 50 тыр, а потом эти штробы тоже самому заделать))) зато штробить можно очень быстро. и не наглеть с зарплатой, а то стыдно у заказчика столько то денег брать за свою работу)))

0
Волков.
Волков.
Новичок

Москва

31.10.2008 в 08:12:27

Будораж написал : мне нравиться такой подход! чистый альтруизм))) у вас случайно нет экскаватора, мне пару котлованов вырыть надо, чуствую выйдет дешево)))) никакой расходки это же здорово! какая разница клиенту, каким инструментом ему делают ремонт))) а для штробления можно компрессор заказать из суммы 50 тыр, а потом эти штробы тоже самому заделать))) зато штробить можно очень быстро. и не наглеть с зарплатой, а то стыдно у заказчика столько то денег брать за свою работу)))

Да расходный материал включен в стоимость работ. Если надо будет вырыть котлован я буду брать в аренду экскаваторы JBL. Я не "Джамшут" что-бы резать бетон диском за 1000 руб. и обычной болгаркой. Компрессор не нужен для монтажа скрытой проводке в квартире, если нужно асфальт снять, под траншею для кабеля- то я возьму компрессор (он стоит более 50 000 руб.). Заказчику есть разница. Основной пункт в смете на электромонтажные работы в квартире это именно штробление. Качество штроб и подрозетников определяет большую часть стоимости работ. Для заказчика ощутимо следующее- время и стоимость. В общем есть секс а есть онанизм.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

31.10.2008 в 13:05:19

И это правильно, уважаемый Волков.

Заказчику нужен результат - кабель, уложенный в штробу и подключенный к розетке. Поэтому Заказчик платит за конкретные работы - изготовление штробы, укладку кабеля, монтаж розетки. Можно по договоренности оплатить за вынос мусора - при тяжелых бетонных или демонтажных работах это всегда отдельная статья затрат - и это обоснованно.

А уж каким способом делает работу подрядчик - это дело подрядчика. Технологические тонкости и затраты - исключительно его личный выбор. Соответственно, стоимость инструмента и расходных материалов всегда включена в расценку вместе с заработной платой.

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

31.10.2008 в 19:18:42

:applause:

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

31.10.2008 в 19:21:52

Волков. написал : Качество штроб и подрозетников определяет большую часть стоимости работ

сколько у вас стоит метр штробы 35х35 в бетоне?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу