дядя Валера
дядя Валера
Новичок

Новосибирск

16.05.2018 в 11:21:57

Хочу строить круглосезонный дом из оцилиндрованного бревна. Чтобы настоящий деревенский дом получился. И внутри все сделать в том же стиле. Нам с женой такие дома очень нравятся. Городскую квартиру тоже оставим, продавать не будем, чтобы можно было и там и там жить при желании. Недавно был на выставке по деревянным домам и один мужчина на выходе дал визитку. Они как раз строят деревянные дома, он прораб, бригада у него супер квалифицированная, уже 15 лет работают, дерево возят откуда то с Алтая, именно зимней рубки, как положено и за сборку сруба берут гораздо меньше, чем местные Московские конторы, т.к. не компания, налогов не платят, рекламу дорогую не дают, вот так с выставок клиентов собирают и потом люди их друг другу рекомендуют. Хочу с ним созвониться и подробнее переговорить. А то компании на выставке с которыми я пообщался какие то нереальные деньги за дом хотят. Скажите какие задать вопросы, что бы убедиться в их профессионализме, как дерево проверить, что качественное? На что вообще обратить внимание? Что можете сказать по домам из оцилиндрованного бревна? Действительно в них микроклимат совсем другой, чем в бетонных коробках?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

16.05.2018 в 12:32:44

Зачем вам нужен дом из оцилиндрованного бревна? Поимеете геморрой по-полной. У меня есть дальняя родня в деревне. Они строят себе все из срубов, но мечтают о кирпичном доме. С деньгами в деревне туго, зато многолетние дубы растут в шаговой доступности. Раз в 20-25 лет они дома меняют, в лучшем случае меняют нижние венцы. Дышать в таким домах лучше, но максимум в первые 10 лет. Потом биологические процессы берут свое. Теплосбережение тоже оставляет желать лучшего, так как дерево всегда содержит в себе влагу. Иметь дом, который постоянно усыхает-рассыхается, требует постоянного ухода, подвержен гниеную, короедам, мышам, крысам, а если загориться, то сгорит полностью - это мазохизм. Никогда не спали в деревянном доме, который грызут древоточицы? Соседи по даче, которые тоже построили дома из сруба, тоже в последнее время все время их обрабатывают какой-то химией, многие обшили пластиковым сайдингом, поскольку древесина потеряла вид и становится ветхой. Сруб - прошлый век, одним словом.

0
дядя Валера
дядя Валера
Новичок

Новосибирск

17.05.2018 в 09:03:34

Shkeddy, Спасибо за совет. Поколебали вы мою уверенность, надо мне глубже ознакомиться с этой темой :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу