*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

06.01.2016 в 01:46:06

Serg написал: И чЁ делаете? Можно по чесноку, я Самару знаю неплохо [Радость]

В личке если хотите расскажу. Что касаемо Самары, то мы с вами уже мерились значками Куаи, они у нас одинаковые :D

Serg написал: Что лучше?

Лучше производить то, что пользуется спросом, а не хоть бы чего главное чтоб добро изводить

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2016 в 07:29:08

Kvost написал: А вы с какого устройства это написали? Наверное проц интел и винда стоит? Пишите с Искры, к чему эти инсинуации?

Это всё софистика,дорогой Kvost.Не надо ставить в прямую зависимость,развитие технологий и НТП,исключительно с капиталистической моделью развития,она у нас не очень работает,как выясняется.Ведь я правильно понял вашу мысль насчёт Искры? ;)Да,кстати,спешу вас уверить,что спокойно бы себя чувствовал не только без винды,а и вообще без инета,поэтому ваши предположения,насчёт определённого дискомфорта,мимо денег. Что касается контекста темы о китайских комплектующих.Пока,наше понимание рынка-это возможность чего-то купить по дешёвке на ебенях и али-экспрессах,а здесь благополучно перепродать.Чего же удивляться,что всё завалено китайским хламом?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.01.2016 в 12:16:42

taels написал: Не надо ставить в прямую зависимость,развитие технологий и НТП,исключительно с капиталистической моделью развития

Судят то по результату, а результат налицо.

0

in my humble opinion

Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

06.01.2016 в 14:18:16

Serg написал: Имейте немного терпения. Еще второй год не закончился, а Вам уже результаты подавай...

Я сужу по самому объективному показателю - рынку труда. На работу нет объявлений о приёме, а должно быть валом. Требуются, требуются, требуются... У нас, к примеру, ещё не все заводы добили. Если импортозамещение уверенно шагает - кто-то же должен это импортозамещение выполнять ? Даже если видимых результатов пока нет ? Вот и возникают мысли - а не выполняется ли оно в другой стране, известно какой ? Под российскими брендами, разумеется. Да, и московский регион не приводите в качестве примера, пожалуйста.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.01.2016 в 22:20:49

Boston написал: В личке если хотите расскажу.

Личка, кстати, ожила вроде.

Boston написал: то мы с вами уже мерились значками Куаи, они у нас одинаковые

У меня КПТИ :)

Boston написал: Лучше производить то, что пользуется спросом, а не хоть бы чего главное чтоб добро изводить

А что у нас производится в рамках импортозамещения, что не пользуется спросом?

Sergey Che написал: На работу нет объявлений о приёме, а должно быть валом. Требуются, требуются, требуются...

Последний раз я разговаривал с Ижевском - они испытывают постоянный дефицит в рабочих профессиях - токари, фрезеровщики, слесари. Оборудование загружено по самые гланды, работают в три смены (к слову, мне довелось застать на практике работающие в три смены заводы, например, тот же ЗИМ). А объявления - может не там смотрите? Да заводов осталось немного, новые с такой налоговой политикой не построят, и сами они не вырастут как грибы после дождя санкций, не надейтесь.

Sergey Che написал: Вот и возникают мысли - а не выполняется ли оно в другой стране, известно какой ? Под российскими брендами, разумеется.

Кстати, нет. Однозначно. Очень жесткие требования.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2016 в 22:27:18

Serg написал: Последний раз я разговаривал с Ижевском - они испытывают постоянный дефицит в рабочих профессиях - токари, фрезеровщики, слесари.

Sergey Che написал: Да, и московский регион не приводите в качестве примера, пожалуйста.

Тем не менее, картина та же... Вакансии есть, а желающих нет... А те кто всё же приходит, на чертежи глянут, и к двери...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.01.2016 в 22:58:54

Alex___dr написал: Тем не менее, картина та же... Вакансии есть, а желающих нет... А те кто всё же приходит, на чертежи глянут, и к двери...

Александр, об том и речь. Общая глубина развала отрасли потрясающая. Практически не осталось ни нормальных проектировщиков, ни нормальных исполнителей. Да и парк станочный... тоже требует регулярного обслуживания, а за это никто из сидящих наверху платить не намерен. Вот и возникает ситуация типа "гном пришел - дом ушел". Практически возродить наверное не получится, придется с нуля создавать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2016 в 23:06:30

Serg написал: Да и парк станочный... тоже требует регулярного обслуживания,

Давно замены требует...

Serg написал: Практически возродить наверное не получится, придется с нуля создавать.

И долго... И если оборудование заменить (были бы средства...) не долго и не сложно, то с кадрами на много хуже... Молодёжь к станкам уже давно не рвётся... В цехе я самый молодой, остальные, кто околопенсионного возраста, кто уже давно за...

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

06.01.2016 в 23:15:33

Serg написал: У меня КПТИ [Радость]

Хм. Значит я вас перепутал с кем-то. Хотя вы так помнится про завод прогресс рассказывали, а туда КПТИ никаким боком не относился, вот значит на этой почве и перепутал.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

06.01.2016 в 23:21:11

Alex___dr написал: Молодёжь к станкам уже давно не рвётся...

Доверия нету. Сейчас народ набирают завтра турнут(сократят).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2016 в 23:23:53

Boston написал: Доверия нету. Сейчас народ набирают завтра турнут(сократят).

Это продолжается (отсутствие молодёжи...) последних 25 лет, как минимум...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу