jek
jek
Эксперт

Липецк

14.01.2016 в 02:29:31

pochta2024, все всё понимают. Такая ситуация, как сейчас, долго не продержится.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

14.01.2016 в 09:27:24

pochta2024 написал: Тогда у меня контрольный вопрос,- Ваша зарплата тоже выросла? В два раза.

Нет. И мало у кого зарплата выросла вообще на сколько-нибудь. Разве что у сотрудников иностранных фирм. Так всегда бывает - паны дерутся, а у холопов чубы трещат (С) народная мудрость.

pochta2024 написал: Но кто-то работает.

Так кушать надо, и одеваться. Это от кризиса не зависит.

jek написал: Такая ситуация, как сейчас, долго не продержится.

В смысле может станет хуже? :) Намек уже был. Про черные и белые полосы жизни - типа не принимайте поспешных решений, что сегодня черная полоса, через некоторое время, возможно, она окажется белой :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

14.01.2016 в 11:29:56

Serg написал:

pochta2024 написал: Тогда у меня контрольный вопрос,- Ваша зарплата тоже выросла? В два раза.

Нет. И мало у кого зарплата выросла вообще на сколько-нибудь. Разве что у сотрудников иностранных фирм. Так всегда бывает - паны дерутся, а у холопов чубы трещат (С) народная мудрость.

pochta2024 написал: Но кто-то работает.

Так кушать надо, и одеваться. Это от кризиса не зависит.

jek написал: Такая ситуация, как сейчас, долго не продержится.

В смысле может станет хуже? :) Намек уже был. Про черные и белые полосы жизни - типа не принимайте поспешных решений, что сегодня черная полоса, через некоторое время, возможно, она окажется белой :)

Как сотрудник иностранной фирмы (работающей в сфере нефтянки) говорю что нихрена не выросла. Ни у меня, ни у других известных мне коллег.

При этом соцпакет сократили за год очень сильно. Слава Богу, пока до сокращения зарплаты не дошло но черт знает что будет дальше.

С заказами все стало печально, они есть, но очень мало.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Serg
Serg
Эксперт

Москва

14.01.2016 в 15:19:23

Alexey_Spb написал: Как сотрудник иностранной фирмы (работающей в сфере нефтянки) говорю что нихрена не выросла. Ни у меня, ни у других известных мне коллег.

Не у всех, разумеется. А в сфере нефтянки и подавно.

0
praksitel
praksitel
Местный

Москва

14.01.2016 в 18:46:00

jek написал: Ребята, сейчас вся планета в сплошном аутсорсинге, ну, разве что интеловские микропроцессоры и еще некоторую электронику делают от и до в пределах одного завода.

Нет. Кристаллы делают в одном месте - это самый дорогой этап, режут в другом, упаковывают в третьем и т.д. Заводы для каждого этапа могут различаться по стоимости оборудования на порядки. Как помню из учёбы, производство микросхемы ещё лет 20 назад требовало около 150 технологических операций, а сколько сейчас - хз :)

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

14.01.2016 в 21:48:05

Самое прикольное люди работать по прежнему не хотят впринципе. 2 недели большая часть веселилась как на пиру во время чумы, хапали телеки еще большей диагонали, виски текло рекой, салюты по 1001 баха в небо. Причем далеко не все на окладе сидят. Печально. Какие еще нужны мотивации человеку, чтоб он поднял задницу и пошел работать?

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

14.01.2016 в 22:31:11

Boston написал: 2 недели большая часть веселилась

И правильно делали. Работают в выходные только те, кому деньги покоя не дают. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу