Да ладно, дискуссию развели, весь "отечественный" инструмент подорожал согласно курса доллара ровно в два раза относительно 2014г. Кто объяснит как это возможно для "отечественного", того и можно считать правым.
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
Ребята, сейчас вся планета в сплошном аутсорсинге, ну, разве что интеловские микропроцессоры и еще некоторую электронику делают от и до в пределах одного завода.
pochta2024 написал:
весь "отечественный" инструмент подорожал согласно курса доллара ровно в два раза относительно 2014г
Потому что это не стоимость доллара выроста, а потому, что покупательная способность рубля упала.
Я такой вопрос здесь слышу референом.
Ответьте мне, отчего постоянно дорожает бензин? Нефть упала от 2008 года в 4 раза, а бензин подорожал вдвое. Мы бензин не покупаем на внешнем рынке. Ну и о чем разговор? Все подорожало, и проезд на общественном транспорте, и обучение в российских ВУЗах, и квартплата выросла - а Вы пристали как банный лист к электроинструменту. Отчего ценообразование на него должно подчиняться иным законам?
pochta2024 написал:
весь "отечественный" инструмент подорожал согласно курса доллара ровно в два раза относительно 2014г
Потому что это не стоимость доллара выроста, а потому, что покупательная способность рубля упала.
Я такой вопрос здесь слышу референом.
Ответьте мне, отчего постоянно дорожает бензин? Нефть упала от 2008 года в 4 раза, а бензин подорожал вдвое. Мы бензин не покупаем на внешнем рынке. Ну и о чем разговор? Все подорожало, и проезд на общественном транспорте, и обучение в российских ВУЗах, и квартплата выросла - а Вы пристали как банный лист к электроинструменту. Отчего ценообразование на него должно подчиняться иным законам?
Все подорожало, и проезд на общественном транспорте, и обучение в российских ВУЗах, и квартплата выросла - а Вы пристали как банный лист к электроинструменту. Отчего ценообразование на него должно подчиняться иным законам?
Тогда у меня контрольный вопрос,- Ваша зарплата тоже выросла? В два раза.
jek,
Всем рулит великий и могучий эффект прибавленной стоимости.
Совершенно верно и он показывает где фактически находится производство товара - не в этой стране.
OffTopik: Буквально вчера было: зашли на одну стройку, здание 20 этажей, фасадное остекление, работа с люлек. з/п 50, но с задержкой на месяц. Каково? Я все понимаю, рынок, не хочешь - не работай. Но кто-то работает.
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))