Kvost , Процессор да, не отечественный, а операционка вполне себе отечественная. Кстати в школьных учебниках уже идет програма обучения на двух операционках, правда учитель информатики ток в винде чего то понимает, этому и учит (опять таки человеческий фактор, лень и некомпетентность в данном случае учителя), всё остальное дети сами дома доходят (личный опыт из помощи детям с уроками). Если те же МЦСТ и ИНЭУМ доведут до приемлемого для домашнего использования ценника свои эльбрусы то лично у меня и моих детей проблем не возникнет по переходу. Хотя вообще это тема другого разговора и не здесь и не нам с вами это обсуждать. :)
Нет - заметно больше. Микроэлектроника развивается циклически - то, что сейчас продают заметно раньше появилось в виде модели, еще раньше эту модель смогли обсчитать на текущем уровне развитии техники, а за десятки лет до этого была разработана микроархитектура "камня". Постройка завода, в соответствии с новым техпроцессом, отлаживание этого техпроцесса, чтобы выход годной продукции стал экономически выгоден, и производство - это конечная стадия очень длительного и сложного процесса. Что покупка уже готовой технологии, что анализ по слоям зарубежных решений и их копирование, как делалось в Союзе - путь в никуда, так как это изначально закладывает отставание в десятки лет.
Kvost, тем не менее в микроэлектронике, в особенности в новых техпроцессах, которые американские конторы даже экспортировать не имеют права, выход годных - очень серьезная проблема и когда проскакивают всякие новости, типа попыток перейти на 450мм пластину для фотолитографии нужно понимать, что это очередная революция в технологии, среди прочего, позволяет немного увеличить выход годных чипов, который на начальном этапе составляет доли процентов.
Я не так много ездил по миру, но по моим ощущениям самая дрянь продается как раз у нас. И по ценам, зачастую дороже чем за границей!
Насчет США не знаю, не был там. Но был рядом в Мексике, которая довольно бедная страна и там много продуктов из США, я бы сказал очень много. Вы знаете, например американские мясные консервы SPAM (именно от них пошло название навязчивой рекламы по почте) оказались на порядок вкуснее и мяснее всего того, что из аналогичной продукции удалось попробовать тут. А это пример далеко не самой качественной продукции, я бы сказал наоборот! И в остальном так же.
Про старушку-европу уж говорить не приходится!
Заметьте, я не говорю о фермерских и деревенских продуктах "для себя", а о том что продается на прилавках в городе, что может купить обычный горожанин.
Alexey_Spb написал:
Вы знаете, например американские мясные консервы SPAM (именно от них пошло название навязчивой рекламы по почте) оказались на порядок вкуснее и мяснее всего того, что из аналогичной продукции удалось попробовать тут. А это пример далеко не самой качественной продукции, я бы сказал наоборот!
А как насчет разных вкусовых добавок, консервантов и всего прочего? Они соответствуют принятым у нас нормам и стандартам? Просто можно добавить кое-чего, будет вкусно, завлекательно, но абсолютно не полезно - как большая часть американского junk food.
Serg написал:
Они соответствуют принятым у нас нормам и стандартам?
Не обязательным к исполнению? :)
Alexey_Spb написал:
американские мясные консервы SPAM оказались на порядок вкуснее и мяснее всего того, что из аналогичной продукции удалось попробовать тут.
Советской НЗшной тушенке никакой СПАМ не ровня. Но это редкий пример.