Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

08.01.2016 в 22:15:26

Sergey Che, Я не знаю на каких вы баррикадах, лично я ни на одних баррикадах не нахожуся, я либо дома, либо на работе, ну может где в гостях еще бываю. На баррикадах я и небывал ни когда. И не подпеваю я чужим песням, я петь не умею, предпочитаю делать то что умею, вроде получается пока. :) То что все что мне нужно и есть у меня в наличии производится только в России или хотя бы нашим производителем, пусть и на заводах в других странах я и не говорил, я говорил, что если нужное мне есть, то беру именно нашего производителя, и в последнюю очередь посмотрю на продукцию "типа наш производитель" но только производства нет. Т.е энкор-диолд и иже с ними у меня при любом раскладе будут на последнем месте при выборе, так как у них вообще своего производства нет.

Насчет мнений некоторых "специалистов". Не каждый теоретически подкованый "рассуждатель" является специалистом в том или ином вопросе, так как без реального использования своих знаний в работе, теоретические знания так и остаются теоретическими. Хотя звучат конечно красиво. Если переложить на тему пылесосов, как может быть большим специалистом в пылесосах человек, который не разрабатывает пылесосы и что интересно даже не работал с хотя бы более менее приличным их количеством в реальных условиях стройки? :)

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

08.01.2016 в 22:35:22

Ramir написал: И не подпеваю я чужим песням, я петь не умею, предпочитаю делать то что умею, вроде получается пока.

Извините, если что не так. Это я фигурально выразился, без привязки к конкретному лицу. Но есть такая проблема - незаметно внедряется, что , мол, все виноваты. Особенно простой народ почему-то. Но виноваты конкретные лица и структуры в развале производства, но они конечно ответственности не понесут.

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

08.01.2016 в 22:50:43

Serg написал: ЭШМ-125/270Э

Serg написал: ПП-165/1300ЭМ

Serg написал: Почему отсутствует? Присутствует. РС-330/1500

Извините, но по информации инет-магаза Всеинструменты, эти позиции сделаны в Китае. Кроме ЭШМ - по ней инфы я не нашёл. Не просветите, где делается ?

Serg написал: А Вы прямо эти прессформы видели? И знаете, что они пригодны к использованию? Есть фрезеры, которые производились на оборудовании Casals/Freud - их довольно много, от 55/1000 до 67/2200. Сейчас есть в наличии в магазинах.

Производили же на них фрезеры итальянцы ? Если что - надо было восстанавливать. Я считаю это большим упущением компании - фрезера-то были мирового уровня.

Да, а что - бывшие Фреуды производятся в России ? На всех моих написано - Made in Spain.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

08.01.2016 в 23:30:05

dimonml написал: Тут вроде как про производство разговор шел

Вау. Все, молчу. Насчет пылесосов - возможно, что часть скоро будет Российской, по крайней мере какие-то договоренности уже есть.

Sergey Che написал: Не просветите, где делается ?

ЭШМ-125/270Э в Китае. А вот ЭШМ-150/600Э - в России. Все фрезера линейки Freud тоже Россия

Sergey Che написал: Производили же на них фрезеры итальянцы ? Если что - надо было восстанавливать.

Вы в пресс-формах не совсем рубите, да? После соответствующего износа пресс-формы уже не восстанавливают. Но главное - не в этом. Массового потребителя этой продукции нет. Иначе, конечно же, восстановили бы.

Sergey Che написал: Да, а что - бывшие Фреуды производятся в России ?

Теперь - да. В Татарстане.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

09.01.2016 в 00:13:54

Ramir написал: у меня и проц не интел и операционка не винда, если че.

А без разницы. Не отечественное, это главное.

0

in my humble opinion

Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

09.01.2016 в 00:22:02

Serg написал: Производили же на них фрезеры итальянцы ? Если что - надо было восстанавливать. Вы в пресс-формах не совсем рубите, да? После соответствующего износа пресс-формы уже не восстанавливают. Но главное - не в этом. Массового потребителя этой продукции нет. Иначе, конечно же, восстановили бы.

По миру наберётся потребителей достаточно. Это ж доходы фирме в твёрдой валюте, а ? Если дрелей и болгарок производится - что мусора, и кому не лень, то приличных фирм по фрезерам - хватит пальцев на руках. Эксклюзив упустили, вота оно как.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2016 в 00:23:09

Ramir написал: Kvost , у меня и проц не интел и операционка не винда, если че.

Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 2.2 гигагерца, AMD Atlon XP, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО? Электроника?. Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:

• Вы не поверите! Он ламповый!
0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

09.01.2016 в 00:27:05

Sergey Che написал: По миру наберётся потребителей достаточно.

Не наберется. Потому что та часть, которая сидит на Мастеровом грезит о Festool и ничего ниже даже рассматривать не хочет. По миру - Вы себе затраты на логистику представляете? расходы съедят всю прибавочную стоимость фрезера.

Sergey Che написал: Если дрелей и болгарок производится - что мусора

И спрос на них устойчивый и постоянный. Это и является условием возникновения производства.

Sergey Che написал: Эксклюзив упустили, вота оно как.

Помните о неуловимом Джоне.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

09.01.2016 в 00:27:58

Alex___dr написал: процессор Зеленоградского НПО? Электроника?

:)

0
S-Zver
S-Zver
Местный

Тамбов

09.01.2016 в 00:33:04

Serg написал:

Sergey Che написал: По миру наберётся потребителей достаточно.

Не наберется. Потому что та часть, которая сидит на Мастеровом грезит о Festool и ничего ниже даже рассматривать не хочет.

Чесс слово больше понтов чем реалей...

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

09.01.2016 в 02:34:50

S-Zver написал: Чесс слово больше понтов чем реалей...

Разумеется. Ну вот, например, поглядите - человек приводит информацию о аккумуляторном перфораторе фестул как показатель статусности, при этом ни слова о том, что Фестул далеко не законодатель мод в обработке бетона, и зачем ему нужен этот аккумуляторный перфоратор. Это как "у меня бентли и он мне очень нравится" :) а то, что параллельную парковку выполняет стабильно с третьей попытки - похрен. Да, http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t246165-luchshiy-akkumulyatornyy-perforator/?p=5505432#post5505432

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу