Sergey Che написал: И сколько ему платят, если не секрет ?
Я с ним говорил давно, года 3-4 назад. Около 26т с его слов. Про нынешние з/п я не знаю
06.01.2016 в 23:50:40
Sergey Che написал: И сколько ему платят, если не секрет ?
Я с ним говорил давно, года 3-4 назад. Около 26т с его слов. Про нынешние з/п я не знаю
06.01.2016 в 23:51:23
taels написал: Ну и зря.Руки надо передавать.Иначе весь этот разговор просто трёп.
На мне и так, кроме основной работы, ещё куча дополнительной как на самом молодом... А ученика из виду выпускать нельзя, особенно на станках... Что то у меня нет желания отвечать, ежели ученик руку куда не следует засунет...
06.01.2016 в 23:55:56
Alex___dr написал: Давно замены требует...
Можно работать и на старом, но нужны специалисты экстра-класса для того, чтобы это работало.
Alex___dr написал: И долго...
Все будет зависеть от воли лица, принимающего решения - будет воля - будут средства, будут зарплаты, будет престиж и статус.
Alex___dr написал: то с кадрами на много хуже... Молодёжь к станкам уже давно не рвётся... В цехе я самый молодой, остальные, кто околопенсионного возраста, кто уже давно за...
Нельзя просто так взять и возродить рабочие кадры...
Есть, кстати, интересное направление:
Boston написал: КПТИ никаким боком не относился
Вот тут Вы ошибаетесь очень сильно. Относится, конечно. Правда, я рассказывал не про Прогресс, а про ЦСКБ. А там кроме 5 подразделений, которые занимались орбитами, двигателями, корпусами и прочим было шестое подразделение - в частности занималось оно программным обеспечением и искусственным интеллектом. А я учился на ФАИТе на кафедре РС и принимал участие в разработке СППР. И распределение у меня было в подразделение, которое занималось телеметрией носителя Энергии. 25 лет прошло уже, так что можно разглашать... :) Вот и получается, что связь самая непосредственная.
06.01.2016 в 23:56:13
Alex___dr написал: На мне и так, кроме основной работы, ещё куча дополнительной как на самом молодом... А ученика из виду выпускать нельзя, особенно на станках... Что то у меня нет желания отвечать, ежели ученик руку куда не следует засунет...
Вспомнилось. В школе на трудах целый класс станков, у каждого свой. К 10 классу и работ в рамках УПК присваивали , помоему,нам разряд что-то типа 2-3. Никому ниче не оторвало, хотя годов то было по 16 лет
07.01.2016 в 00:00:36
Serg написал: Правда, я рассказывал не про Прогресс, а про ЦСКБ.
Про цскб я и имел ввиду. Я учился позже вас. На моей памяти было так как я написал. Всё вам досталось :)
07.01.2016 в 00:00:40
Boston написал: К 10 классу и работ в рамках УПК присваивали , помоему,нам разряд что-то типа 2-3.
Да, книжечку недавно находил :) радиомонтажник 2 разряда :)
taels написал: .Руки надо передавать.Иначе весь этот разговор просто трёп.
Это напоминает попытки проверить туннельный эффект на закрытой двери головой... Нельзя от людей требовать, чтобы они расшибали себе башку за интерес.
07.01.2016 в 00:04:37
Boston написал: Всё вам досталось
Да нет, лавочку прикрыли через пару лет. Я это увидел заранее и не пошел работать по распределению.
07.01.2016 в 00:05:39
Alex___dr написал: Что то у меня нет желания отвечать, ежели ученик руку куда не следует засунет...
Alex___dr,я Вас понимаю,но человек не рождается Мастером,если у молодого есть желание научиться-вперёд и с песнями...Только троих за свою жизнь научил,зато железно.Двое стали людьми,один сел,но ремесла и умения работать,от них уже никто не отнимет.
07.01.2016 в 00:15:36
Boston написал: Вспомнилось. В школе на трудах целый класс станков, у каждого свой. К 10 классу и работ в рамках УПК присваивали , помоему,нам разряд что-то типа 2-3. Никому ниче не оторвало, хотя годов то было по 16 лет
После девятого класса ещё и практика была на заводе... Видимо ответственности у школьников было больше... А лет 15-17 назад в моей бывшей школе произошло ЧП на труде... Один ученик держался за фрезу в тот момент когда другой нажал кнопку "пуск"... В результате учителя (чуть под суд не попал...) уволили...
taels написал: ,если у молодого есть желание научиться-вперёд и с песнями...
Ключевое слово - ЕСЛИ... Вот как раз желания работать и руками и головой (а за станком иначе нельзя... Кроме конвейера...) не наблюдается... Есть либо желание работать руками (и ногами..), эти идут в грузчики или курьеры... Либо желание работать головой...
Кстати на эту тему...
07.01.2016 в 00:34:56
Sergey Che написал: С нуля создавать никто не будет, если даже станочный парк заменять не собираются.
Вы извините, но Вы не на тех уровнях ищите. Надо опять создавать моральную мотивацию. А она создается не заменой станочного парка.
07.01.2016 в 00:37:04
Serg написал: Надо опять создавать моральную мотивацию.
Либо моральную, либо шкурную, либо и ту и другую, но без мотивации ни как...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу