Донкий Хот
Донкий Хот
Новичок

Донецк

03.01.2016 в 21:04:48

Boston написал:

Микаэл написал: Не нравится синяя, намотай чёрную [Подмигивание]

Не не. Это не по советски. В ходу были только синяя и тряпошная черная(для хоккейных клюшек в самый раз). Кстати в этом всплеске ностальгии не упоминули про завод в Ростове на Дону, что клепал иэ1035. Года 2-3 назад вроде еще попадались новые.

Они и сейчас есть, в Харькове точно, на Барабане.Мож старые запасы распродают, а может и поставки еще есть. Что примечательно: стоит эта 1035 дороже чем китайско-интерсколовский перфоратор

0
Донкий Хот
Донкий Хот
Новичок

Донецк

03.01.2016 в 21:10:33

ругое дело, что сейчас прибавился Фиолент, и Интерскол налаживает российское производство.>

Я когда гляжу на ценники, особенно Фиолента, в ужас впадаю. Я хз как в РФ, в Украине Фиолент стоит на пару гривен дешевле Боша или Макиты.

Интерскол тоже по цене не отстает особо, хотя по виду, и по тактильным ощущениям- кетай полный. Да и отзывы в сети тоже говорят однозначно: кетай.

Фиолент конечно на полголовы выше интерскола, но цена йоптить, ладно, уже будем условно считать что качественные инструменты, но почему такие цены? когда отечественный инструмпент стоит столько же сколько и импортный, причем импортный не второразрядного бренда, а именитого.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

03.01.2016 в 21:14:23

Донкий Хот написал: Что примечательно: стоит эта 1035 дороже чем китайско-интерсколовский перфоратор

Ну как бы это совершенно разные вещи.

0
Донкий Хот
Донкий Хот
Новичок

Донецк

03.01.2016 в 21:59:03

Boston написал:

Донкий Хот написал: Что примечательно: стоит эта 1035 дороже чем китайско-интерсколовский перфоратор

Ну как бы это совершенно разные вещи.

Это понятно, что эта дрЭл и перф вещи разные. Я больше на стоимости акцентировал, там эта дрель как турецкий барабан, считай миксер. а цена как у "высокотехнологичного инструмента", коим в сравнении с ней является прямой перф к примеру.

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

03.01.2016 в 22:03:04

Донкий Хот написал: Это понятно, что эта дрЭл и перф вещи разные. Я больше на стоимости акцентировал, там эта дрель как турецкий барабан, считай миксер. а цена как у "высокотехнологичного инструмента", коим в сравнении с ней является прямой перф к примеру.

Я конечно, эту дрель не тестил, но имхо такое, что она сделана для точного мощного сверления и сделана как надо. Таких сейчас не особо найдёшь, а если брендовую с похожими характеристиками и надёжностью брать, то цена будет негуманной крайне. А "прямой перф" - это дешёвая поделка, коих ныне штампуется миллиардами.

0
Донкий Хот
Донкий Хот
Новичок

Донецк

03.01.2016 в 22:13:24

Sergey Che написал:

Донкий Хот написал: Это понятно, что эта дрЭл и перф вещи разные. Я больше на стоимости акцентировал, там эта дрель как турецкий барабан, считай миксер. а цена как у "высокотехнологичного инструмента", коим в сравнении с ней является прямой перф к примеру.

Я конечно, эту дрель не тестил, но имхо такое, что она сделана для точного мощного сверления и сделана как надо. Таких сейчас не особо найдёшь, а если брендовую с похожими характеристиками и надёжностью брать, то цена будет негуманной крайне. А "прямой перф" - это дешёвая поделка, коих ныне штампуется миллиардами.

Я ростовской ( постсоветской в смысле) тоже не работал. но имею оранжевую 1035 совковую. В сравнению с ней, ростовская только внешне похожа ( как интерскол похож на бош 2-26) качество исполнения- дикий мусор. Как она в работе, и насколько точно сделана, я уже не могу знать. но внешне- полный кетай, ничем не лучше поделок-перфораторов коих миллиарды, но там вроде как перфоратор, а не как тут: якорь, два подшипника и шпиндель. За что 60 баксов? ( столько она стоит на барабане). Но это все конечно исключительно тактильно, посверлить ростовской повторюсь, не приходилось.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

03.01.2016 в 22:14:41

Boston написал: афиг не нужны уже не кому их ИЭ1036-подобные дрели на 350вт в 21 веке.

Моя первая дрелька, подаренная мне родителями в 1987 году. Правда, Назрановского завода. Жива. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.01.2016 в 23:37:26

Rudin написал: Обратите внимание на продукцию "Ижевского механического завода". Специализируется на производстве оружия, а также делает электроинструмент. Реализацией продукции завода занимается торговый дом "Байкал".

Rudin написал: Электромашиностроительный завод "ЛЕПСЕ" производит авиационное оборудование. Брал болгарку перед строительством дома 5 лет назад. Надежный инструмент.

Оба эти завода действительно работают, но в приоритете у них госзаказ, сейчас он очень большой, потому что в оружии снова наметился устойчивый спрос. Производство электроинструмента было освоено в 90х годах, когда госзаказ на основную продукцию на нет сошел, сейчас оно для них как чемодан без ручки - тащить тяжело, бросить жалко. Каких-то особых модернизаций с 90х проведено не было. Мы плотно сотрудничаем с обеими компаниями, сейчас особенно с Лепсе - чтобы увеличить количество вырубных ножниц потребовалось 2 года... переговоров. Это просто абзац какой-то. Комплектующие отчасти импортные, постольку поскольку производить весь инструмент самостоятельно до последнего винтика и проволочки - задача не актуальная и чрезвычайно тяжелая.

Rudin написал: Конаковский Завод Механизированного Инструментавыпускает ручной электро и пневмоинструмент для нужд промышленного и хозяйственного назначения.

Давным давно развалился. Сначала таскали Китай, потом и это перестали делать.

Rudin написал: ОАО Пермская Научно-Производственная Приборостроительная Компания (ПНППК), которые выпускали вечные дрели

Уж прямо таки и вечные :)

А вообще в министерство производства электроинструмента входило 19 заводов, которые в свое время благополучно померли, к слову ни Лепсе ни ИМЗ там не были замечены, зато осталась Лебедянь и Ярославль (Красный Маяк), Лебедянь производит огромные бетиономешалки, Красный Маяк тоже оборудование для производства бетонных сооружений.

Rudin написал: Пришлось сделать новую рукоятку из алюминия (см. картинку).

Это нарушение изоляции корпуса, когда током долбанет - поймете, отчего корпуса делаются из диэлектрика. Вообще я категорически не понимаю, отчего люди, которые где-то слышали звон лезут в такие вопросы и дают "квалифицированные" ответы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.01.2016 в 23:42:21

Anatoly47 написал: А чем Вам не нравится Фиолент

Шунт в дрели от щетки неизолированный идет до щетки. Это сантиметров 10 провода под напряжением 220В. С другой стороны дрели - такой же к другой щетке. Нравится? Мне нет.

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

03.01.2016 в 23:49:37

Serg написал: Оба эти завода действительно работают, но в приоритете у них госзаказ, сейчас он очень большой, потому что в оружии снова наметился устойчивый спрос. Производство электроинструмента было освоено в 90х годах, когда госзаказ на основную продукцию на нет сошел, сейчас оно для них как чемодан без ручки - тащить тяжело, бросить жалко. Каких-то особых модернизаций с 90х проведено не было. Мы плотно сотрудничаем с обеими компаниями, сейчас особенно с Лепсе - чтобы увеличить количество вырубных ножниц потребовалось 2 года... переговоров. Это просто абзац какой-то.

Serg, спасибо что уточнили. Вас-то я и ждал в этой теме, вряд ли кто-то лучше Вас нам расскажет ситуацию по Байкалу. И точно - вспомнил, когда прочёл про "абзац" , что ещё делал Лепсе - вырубные ножницы, кроме болгарки. Вот, пожалуй, и всё.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

03.01.2016 в 23:57:23

Serg! Спасибо за инфу. Расскажите, пожалуйста про судьбу остальных из 19-и и не только их. Каким ещё заводам удалось выжить? Из 19-ти только Лебедянь и Ярославль остались? А ростовчане? Пермяки? Выборжцы, как я понял - нет. :( Расскажите-поделитесь, пожалуйста, что знаете/чем можете!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу