Г.А.

Местный

Москва

29.10.2008 в 09:05:57

Граждане, вопрос в том, что плитка на стенах положена криво и расстояние от плитки до ванны от 0 до 10 мм в некоторых местах, плюс ванна имеет фигурную форму, т.е. не горизонтальный край. Силикон в местах дырок провалится нах...

Мне приходят в голову только сложные строительные переделки...

0
vova123

Местный

Томск

29.10.2008 в 09:22:42

из личного опыта.

отодвигаешь ванну от стены. густо мажешь на боковую стенку бортика ванны (та, что к стене прилегает) силиконом (прозрачным). придвигаешь ванну обратно. наливаешь воду, чтоб ванна устаканилась, сливаешь воду. сутки в ванну не лазим. потом аккуратно (налепив малярный скотч) заливаем щель сверху прозрачным силиконом. ровняем пальцами, отлепляем скотч.

у меня ванна белая, стены изумрудные (не все). угол по плитке был

0
vova123

Местный

Томск

29.10.2008 в 09:26:36

забыл добавить... из минусов - ванна намертво приклеена к стенке :) судя по тому как некоторые рассказывают, что ванна от води "ходит" и замазка по стыку отлетает, вижу в этом большой плюс - у меня по стыку со стеной ничего не ходит :) но! рекомендую посоветоваться с производителем ванн - хлипкие ванны, говорят могут это плохо воспринять... ну и ко всему этому...у меня гидромассажа нет, если что - форсунки со стороны стены откручивать не надо, когда они сломаются/забьются...

0
Палецкий

Местный

Ровно

29.10.2008 в 23:51:13

Г.А. написал : Мне приходят в голову только сложные строительные переделки..

..совсем не обязательно. Белый пластиковый плинтусок для ванн и уголков решит проблемму. Раньше такой плинтусок был только у Ravak, а теперь еще и то-ли турецкий, то-ли китайский появился.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу