azus6
azus6
Резидент

Балашиха

28.05.2009 в 10:02:28

Возвращаясь к теме метро. именно поэтому от ответвлений отказались.

хотя кроме известного ,должно было быть еще 3 полежаевская-серебряный бор войковская -тушино свиблово -лосиный остров. (в районе Ярославского направления метро нет вовсе ,а так бы проблема решилась) единственное ответвление построенное уже в новое время--это на филевской линии. И только потому что там пассажиропоток мизерный--на Международной пройдет 5-6 человек в час и то хорошо.

и то ,пассажиры постоянно все путают. поэтому Московское метро и построено по предельно простой схеме---без ответвлений (в отличие от метро других столиц мира) --

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2009 в 03:09:30

Доброго времени суток, друзья мои.

А я очень люблю Владимира Семеновича В целом. И в частности его "Я не люблю!" И думаю, что многие здесь не любят то же самое...

Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, В которое я песен не пою...

Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрела в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или когда все время против шерсти, Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю.

Да... пусть впереди большие перемены... Я это никогда не полюблю. А больше прочих люблю "Гамаюн" Как засмотрится мне нынче, как задышится... Воздух крут перед грозой, крут да вязок... Что споется мне сегодни, что услышится? Птицы вещие поют, да все из сказок... ....................................................... И это, друзья мои, никогда не разлюблю.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

13.06.2009 в 07:50:51

БАЛЛАДА О БОРЬБЕ

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц.

А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов.

И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя.

Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся (попытайся) ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук.

Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,-

Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpонье и гpобы.

Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем!

Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почём - Значит, нужные книги ты в детсве читал!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2009 в 14:01:14

2тупая блонди Ой, Лу! Здравствуйте, душа моя! :) Куда запропали?

тупая блонди написал : Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Да-да, мы на нем выросли. :) Из всех возможных развлечений тогда были доступны: очередной Съезд Партии в трансляции по телевизору, игры всем двором (большей частью в "пекаря") ,записи на бабинах Высоцкого и Жванецкого и книги. Море книг.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

13.06.2009 в 15:00:17

MK написал : большей частью в "пекаря"

у нас вроде не известная) научите?

MK написал : записи на бабинах Высоцкого и Жванецкого

у нас папа почему то не уважал это.( я усышила толком тока в 20 у свекрови,всегда сожалею,что не видела его в реале.

MK написал : Море книг.

это вот да, оно одно и всякие поездки еще,СПб и Абхазия,Казань. поездки тоже приятно) дворцы всякие,театры... море и горы...

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

13.06.2009 в 15:01:27

MK написал : Ой, Лу! Здравствуйте, душа моя! Куда запропали?

туточки мы) как сама, рада красива)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2009 в 16:55:19

тупая блонди написал : у нас вроде не известная)

Известная! Только скорее всего под другим названием. В нее все дети нашего поколения играли.

тупая блонди написал : научите?

Ну, если вдруг не играли... то с удовольствием! Чертятся горизонтальные линии на земле с расстоянием в шаг между собой и в количестве равном количеству званий от солдата до генерала. Находятся две банки из-под масляной краски и устанавливаются одна на другую на расстоянии ~ 10 метров от линии "солдат". Линия "генерал" ближе всех к банкам, но до "генерала" еще дослужиться нужно. Собирается народ с палицами, человек 15-20 детей. Надо определяться, кто будет "пекарем". Кидают палки по банкам с целью сбить. Тот, кто попал — однозначно не "пекарь", а из тех, кто не попал "пекарь" тот, чья палка оказалась ближе всех к банкам. Затем участники начинают кидать свои палочки по баночкам. Попал — получаешь повышение в звании и переходишь на линию поближе к банкам, а не попал — мечи палку да от пекаря уворачивайся. Вообще-то от пекаря все должны уворачиваться.
Не увернулся и "запекарили" — все звания сгорели и опять все сначала, то есть с "солдата". В задачах же "пекаря" регулярно восстанавливать нехитрую баночную конструкцию, если кто ее разрушает прицельным броском. Ну и после того, как все откидались, откинулись, в смысле "палки покидали", охраняя банки, не дать возможность бойцам собрать свои предметы и по-хорошему "запекарить" кого-нибудь (палкой дотронуться), чтобы его сделать "пекарем" заместо себя. А ежель за кем погнался, чтоб запекарить и банки не уберег, их сбили, то не зачёт, пекари дальше. Вот так и играли. Такая веселая была в реале игрулина. И залогом успеха была в ней, не меткость, прицельность и ловкость, а палка. Да-да, палка. Палка, скажу я Вам Лу, вообще, вещь индивидуальная. Хорошая, крепкая, длинная палка — на вес золота. А у нас с сестрой вместо палок были ножки от табурета. У всех такие серьезные палицы, а у нас — ножки. Над нами весь двор подхихикивал. Все такие Ильи Муромцы с дубьем и мы с сеструлей, как два римских легионера с короткими мечиками...Хех...

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

13.06.2009 в 17:25:34

Не люблю архитекторов. Стратеги... :swoon
Классовые враги конструкторов. Ничего личного.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2009 в 23:32:46

Не люблю войны... Любые...

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

22.06.2009 в 23:35:26

а где у нас война?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2009 в 23:37:47

2тупая блонди Привет, Лу! А везде! Начиная от кухни и заканчивая Галактикой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу