01.11.2008 в 15:37:37
GreenLight написал : А вот это интересно!!! Я не могу все включить сразу?
Можете, никаких подлянок со стороны сименса. Подлянки будут со стороны автомата, который грудью ринется спасать ваш кабель со счетчиком вкупе :)
01.11.2008 в 15:46:21
Не пишется потому, что есть 3 ступени защиты
Т.к пункты 2 и 3 нерегулируемые и пользователю недоступны , о них не всегда упоминается.
01.11.2008 в 15:47:50
azus6 написал : И совершенно незачем ставить 3х6 мм2 меди под плиту, когда хватит и 3х6ммм2 алюминия.
Нормативы об сечении линии для однофазной электроплиты имеют другое мнение, не говоря уже про использовании алюминия в квартирной проводке. Если для реконструкции стояка с заменой магистральных проводов в трубах будет достаточно и одного дня без штрабления и нарушения интерьера в подъезде, то для замены кабеля от стояка до плиты придется раскошелиться на повторный капитальный ремонт некоторых помещений жилья.
05.11.2008 в 17:12:55
avmal написал : до плиты придется раскошелиться на повторный капитальный ремонт некоторых помещений жилья
...Чего-то не понял! причем здесь кап ремонт? Если и так ремонт...хотя , я не знаю, почему это все назвают ремонтом? Ремонт - это когда что-то сломалось, а когда переделывается все, наверно это переделка или перестройка. в общем и так менять проводку в квартире, а она 80 кв. м. Так что раскошелиться придется.
05.11.2008 в 17:45:01
GreenLight написал : Ремонт - это когда что-то сломалось, а когда переделывается все, наверно это переделка или перестройка.
Тогда это называется реконструкцией и все творимое при реконструкции должно соответствовать современным нормативам, к коим относится и сечение 6 квадратов меди для однофазной плиты. "Перестройка" - это уже из другой оперы. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу