GreenLight написал :
Причем, я никак не могу пока найти путь прокладки провода плиты от кухни до автомата
У меня замечательно шла так проводка в пластиковых плинтусах (дом 82-го года) вдоль сантехкабины. Ох и гниль же там была? Причем что на старой квартире (тоже 137, только 1шка была и 80-го года). В 137й серии, насколько я знаю, вся проводка внешняя, т.ч. откопать несложно, начните оттуда, где у вас плита стоит :)
GreenLight написал :
Любая плита. Я например хочу Siemens 11.3 КВт
Одного хочу здесь мало. Сколько у вас выделенная мощность на квартиру? У меня 40А, у вас, думаю, не больше 50. Вот и думайте, как совместить желаемое с действительным
GreenLight написал :
Почему люмень? я положу медь во всей квартире
В квартире то вы хоть золото проложите, а вот то, что подходит к вашему счетчику в щите на лестничной площадке - люминь как есть. Поглядите его сечение и примерно можете выяснить сколько он в итоге выдержит.
GreenLight написал :
А сколько такой проект стоит???
Ну и как Вы то вышли из положения, учитыая, что дом похож?
P.S.: кстати, счетчик в любом случае менять на многотарифный
Сколько стоит - все зависит от того, что вы в итоге желаете получить. Может вы пожелаете на каждую розетку отдельную линию тащить? Т.ч. подавайте заявку. Может вам и повезет, но имхо, цене не обрадуетесь, а скорее всего зарежут тему... У меня тож мечта может была поставить проточник на 24кВт :)
Если решите делать без согласования, то 200% получите обычный такой штраф за самоуправство и предписание устранить "как усе було"... Ну, и никто, конечно, просто так ваш новый счетчик ампер так на 80 не опломбирует