Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 20:50:04

baum написал : Тут вся хитрость правильно "схватить" винтом 4. Сделать это в принципе возможно. Но хватит на пару зубьев, дальше он, гад, самооткручивается, т.к. усилие точения достаточно большое, все опять расхлябывается, по крайней мере у меня было так.

Вот-вот и у меня такая же фишка.:( Да еще при креплении по инструкции зажимов, цепь гад не пускает переводить. Хоть отверткой, хоть руками... Взял-то этот станок только лишь из-за того, что не нужно шаблоны для разных разм. цепей покупать. Купил напильник нужного диаметра и все дела. Но оказалось, что не все так просто.

baum написал : Ну и стоит он неслабо - как хорошая пила.

Этот моторчик конечно вещь! Но у нас стОит не гуманно, жаль.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.12.2008 в 20:53:13

Twal написал : НО, если я установлю эти зажимы по НИЖНЕМУ краю заклепок, то вроде как цепь передвигается на следующий зуб. Почему и возник этот вопрос: как правильно поступить-то, кто юзал сей дивайс?

Теперь я наконец понял, что Вас волнует. Я ставил планки по нижнему краю заклёпок. Жалко что пилы сейчас дома нет, а то-бы фото выкатил. Хотя, подождите, валятся дома и шина и станок. Ща попробую барахлишко отыскать.

А Вы так и неответили , что за цепь точить пытаетесь. Если 3/8 Х 0.58, то станок слабоват. А если 3/8 Х 0.5, то Вы слабоваты. Чё там можно не догонять?

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 21:00:10

vadim 08355 написал : Хотя, подождите, валятся дома и шина и станок. Ща попробую барахлишко отыскать.

Ну так вот в этом и один из вопросов. То бишь, если ставите на нижний край заклепок, то все ОК? За фотки заранее спасибо!

vadim 08355 написал : А Вы так и неответили , что за цепь точить пытаетесь. Если 3/8 Х 0.58, то станок слабоват. А если 3/8 Х 0.5, то Вы слабоваты. Чё там можно не догонять?

Цепь, на которой пробовал - 3/8" 1,3. Насчет "слабоваты".:) Да на здоровье не жалуюсь вроде.:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.12.2008 в 21:23:02

Twal написал : То бишь, если ставите на нижний край заклепок, то все ОК? За фотки заранее спасибо!

Я по всякому ставил. И по верхнему ставить пытался , но точит напильник точит планки, и по нижнему пытался, но зуб отклоняется в пазу и приходится подпирать его пальцем, и по центрам заклёпок планки ложились. По всякому.
А нынче не заморачиваюсь. Ставлю или по нижнему или по центрам. Вообще на это дело внимания не обращаю. Лишь бы цепь было возможно продвинуть. Сильно цепь натягиваю, что-бы зуб меньше гулял. На первый точеный зуб наматываю тонкую медную проволочку( у меня их полно в хате).
С Вашей цепочкой вообще вариантов нет. Только по нижнему краю. Цепь маленькая. С ней станок нормально справляется.

А я на здоровье жалуюсь. Слабость по утрам чувствую.:) Вам это знакомо?:o

0
Вложение
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 21:45:59

vadim 08355 Спасибо! Еще один вопросег в догонку. Как гайку к направляющей выставляете, вплотную или нет? Ее назначение понятно - дополнительно держит направление угла заточки, но выставлять после почти каждого перехода на след. зуб - гиморно. А контрольный зуб маркером красным чирикаю, не стирается. Все нормуль. "Слабость по утрам" - это типа после перенедопил?:) Нет - не чувствую.:)

0
Вложение
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

02.12.2008 в 22:09:32

Она, кмк, не

Twal написал : дополнительно держит направление угла заточки

, а приводит длину всех зубьев к единому знаменателю. Они ж все должны быть одинаковой длины, чтоб никуда не уводило. Ищем самый короткий, с него начинаем. А дальше остальные - задний край упором подпёрли, а передний стачиваем до упора направляющей в гайку. Вот все зубья и одинаковые. Иль я что из инструкции недопонял? Щас тоже попробую позажимать-поточить :)

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 22:24:53

Ферапонт написал : Щас тоже попробую позажимать-поточить

Не забудьте сюда пару строк черкануть о впечатлениях. Жалко, что лишен сейчас этого удовольствия, пила на даче. Кстати, как у Вас с креплением станка на шину получилось? Крепили по нижнему краю заклепок?

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

02.12.2008 в 22:27:08

2Twal Еще не крепил, только в руках повертел. Пила лежит на балконе, попахивает бензом и ждёт своего часа быть заточенной :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.12.2008 в 22:39:39

Twal написал : Спасибо! Еще один вопросег в догонку. Как гайку к направляющей выставляете, вплотную или нет?

Ну первым делом прошу прощения за свою расхлябанность. Я не прав. Виноват. По поводу гайки ни чего не знаю. Я тот винтик закручивал так, что-бы шина стояла посередине паза. Вот и всё. Ни о каком другом назначении этого винтика я даже не предполагал. Или я вообще о другом думаю. Что за гайка? Винт вроде знаю. Тот что стоит на самом креплении к шине. На верхней, съёмной части станочка имется вроде две гайки. Одна для крепления рамы с напильником. А вторая для регулировки высоты напильника над шиной. Вроде всё. Первую гайку я закручиваю серьёзно, когда угол закладываю, а второй нет как раз высоту и регулирую. При каждой установке станка на шину эту операцию приходится делать.

Ферапонт написал : Вот все зубья и одинаковые. Иль я что из инструкции недопонял?

И я не понял. Я вообще ни когда не пытался подгонять все зубья к единой длине. Как стачиваются, так и ладно. Конечно это не правильно, но вроде жить не мешает. Если зуб о камень или о гвоздь не бить, то при постоянной , периодической заточке цепь вроде равномерно уходит. И вообще мне помнится, что цепь 3/8 Х 1.3 редко доживает до уничтожения зуба до предельной величины (риски на некоторых цепях). Цепь раньше приходит в негодность из-за вытяжки, а не дефектов возникающих при заточке. К Штилю 180 это конечно не относится.

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

02.12.2008 в 22:45:19

2vadim 08355 У меня на цепи 3 зуба от гвоздя пострадали. А работы предстоят плотницкие, не дрова. И хоть эта цепь и шина будут резервными (новая шина и цепь покороче куплены), но не хотелось бы, чтоб уводило. После заточки а-ля гастар :), на болгарке :), рез уводит.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 23:40:33

vadim 08355 написал : Что за гайка? Винт вроде знаю.

Ну эта та гайка, о которой мы с Ферапонтом говорили (в аттаче что прикрепил, про нее в инструкции сказано). Мне вот пока непонятно ее назначение, поскольку всерьез станком цепь пока не точил. То ли она направляющую поддерживает, то ли как сказал Ферапонт, для одинаковости всех зубов (как своеобразный шаблон). Первое впечатление от этого станочка - немного заморочный, но если в нем разобраться, то править цепь на нем будет все-таки неплохо. Хлипковат, конечно, но для бюджетного варианта а неплохо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу