02.12.2008 в 23:44:22
Ферапонт написал : Еще не крепил, только в руках повертел. Пила лежит на балконе, попахивает бензом и ждёт своего часа быть заточенной
:) Наверное недолго ждать-то ей осталось? Успехов, не забудьте рассказать, как получилось!:)
03.12.2008 в 09:43:36
Ферапонт написал : Пила лежит на балконе, попахивает бензом
а вы бензин не сливаете ?
хранение на балконе самое тяжелое для инструмента
влажность высокая .
03.12.2008 в 10:05:46
alex_k написал : вы бензин не сливаете ?
Его не то чтобы "сливать", а если по-хорошему, то и выработать нужно на холостых по окончании работы. Ну да это как раз знают все.
alex_k написал : хранение на балконе самое тяжелое для инструмента
влажность высокая .
На даче уж не первый год храню в холодном гараже, а там влажность не слабая, рядом с водой. И ничего, как новенькая.:) Правда, если знаю, что прим. 3 месяца пилить не буду, через свечное заливаю 5-10 мл. фирменного моторного масла. Это типа ставлю на консервацию. Делать конечно, это необязательно, но вот делаю и все тут. А чтобы расконсервировать, заливаю через то же свечное мл.20 готовой смеси, прокачиваю несколько раз, после заливаю полный бак и вперед. Свечка после этой консервации - без какого-либо нагара (нагар как правило, от длительной работы на холостых бывает), чистая, все нормально.:)
03.12.2008 в 12:16:52
2alex_k Ну не совсем балкон, лоджия. Ниже 0 температура не опускается. Да и сухо, вроде. А пила вообще-то постоянно живёт на даче в сухом холодном гараже и переехала домой буквально на неделю - шину короткую к ней в магазе подбирал, ну и цепь поточу на досуге, на даче времени на это нет. Да и работа для нее всегда есть, так что консервировать нужды нет. Вот электроинструмент -святое. С боями, но выбил под него место в прихожей в шкафу-купе. Но периодически вопрос о выселении всё равно возникает :). ЗЫ: Пилу за легкий пьянящий аромат бенза и гламурную картонку под ней уже настоятельно выгоняют обратно на дачу :)
03.12.2008 в 12:22:12
2Twal Заточил я зубья с одной стороны. Гайка, как мы и думали -ограничитель. Как ее коснулось -чувствуется. Зажимал на уровне центров заклёпок, если зажать по верхнему краю заклёпок, напильник шваркает по щечкам приспособы. Цепь протаскивалась достаточно туго, зубья не гуляли -
03.12.2008 в 14:20:49
Ферапонт написал : Заточил я зубья с одной стороны.
Поздравления! Ну и как? По-моему точит как нужно, ровно и точно.
Ферапонт написал : Гайка, как мы и думали -ограничитель.
То есть ограничитель угла заточки или размера контрольного зуба?
Ферапонт написал : Зажимал на уровне центров заклёпок
Была мысль по центру закрепить. Разок попробовал, щечки соскакивали. Спасибо за инфу!!!
03.12.2008 в 14:38:02
Twal написал : размера контрольного зуба
У меня, правда возникла проблема: зубья стёсаны гвоздём не по детски, пока заточил нормально, начало шкрябать напильником по звену цепи. Но цепь считаю учебно-тренировочной.
03.12.2008 в 15:00:35
2Ферапонт, Понял. Это хорошо, что цепь учебная, не жалко если что. Вообщем наша гайка - это ограничитель контольного зуба. Спасибо еще раз, приеду на дачу, займусь этим станком серьезно, поточу парочку цепочек. Вроде вопросов по нему больше и нет.
03.12.2008 в 15:15:43
Twal написал : через свечное заливаю 5-10 мл. фирменного моторного масла. Это типа ставлю на консервацию.
Двухтактного, или обычного, моторного? Я с триммером просто обошелся - покосил до полной выработки топлива, протер его от травы, в родную коробку - и в офисе в кладовку заныкал, в тепло и сухость :). Дома для такой бандуры лишнего места не нашлось :)
03.12.2008 в 15:27:02
Ферапонт написал : Двухтактного, или обычного, моторного?
В моем случае штиловское, которое для приготовление смеси идет. Раньше тоже делал до полной выработки бачок и на полку. Но у меня реально влажно в гараже, поэтому заливаю, это дело 3-х минут. В квартире были попытки хранить, но сразу был женой не правильно понят:), плюнул и триммеры, насосы, пилы увез на волю. В пампасы.:)
03.12.2008 в 15:36:27
Да уж. Недопонимание мешает. Как чего просверлить-повесить-отпилить, это нивапрос. Или съездить куда. А стоит только домой на месяц зимнюю резину на балкон притащить -изводит :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу