05.11.2008 в 16:11:54
ВСР написал : Смотрел по своему NECовскому монитору, немного вверх его подымал и уже картинка совсем другая (как будто черно белая). Хотелось небольшой телевизор. С хорошим тюнером.
Мерить по монитору не надо - это хоть похожие, но разные классы техники: у мониторов цифра и стоит он близко, у телевизоров аналоговый и стоит он не близко. Берите Philips не прогадаете с изображением никогда и со звуком. А все остальное зависит от растояния до телевизора, отсюда диагональ, которая завист от формата (Рекомендую широкоформатные!). Кухня-то какая, сколько метров? Смотреть на маленький квадрат (или прямоугольник) вдалеке на стенке не правильно! Поэтому все упрется рано или поздно в бюджет. Повесить можно любой! Но нужно учесть, что на высоте 2 метров он должен быть повернут к вам (наклонён), иначе черный будет не совсем черным даже на Филипсе. :-) Удачи.
05.11.2008 в 23:41:36
alexathebest написал : многие модели до 17" имеют небольшой угол обзора по вертикали
не все,
06.11.2008 в 09:11:21
Кухонька у меня 12кв.м. До телевизора будет метра три или четыре. И висеть на высоте примерно двух метров.
06.11.2008 в 09:14:37
И почему именно филипс, а не например тошиба или самсунг?:confused:
06.11.2008 в 12:25:53
ВСР написал : И почему именно филипс, а не например тошиба или самсунг?
А Вы в магазин сходите и сравните изображение у этих марок, особенно под углом. Разница существенная.
06.11.2008 в 12:30:49
Блин, нельзя сравнивать только бренды. Нужно сравнивать конкретные модели. Некоторые модели Филов хуже, чем некоторые модели Гнуса. Факт.
06.11.2008 в 13:25:12
ВСР написал : И почему именно филипс, а не например тошиба или самсунг?
тошиба вообще не умела делать ничего, вас только подкупит цена. Но, в общем многие панели очень похоже, особенно в дапазоне 15 дюймов! Если вы не претендуете на Динамический контраст поддерживающий баланс черного и прочие навороты, берите во что уложитесь. У меня 17" широкоформатных на 15 метрах, взял бы больше, но тогда 20" кусались. Еще подумаете при выборе маленький-большой о звуке, на меленьких маленькие динамики из-за чего звук низким и глубоким не получается, а шелестящий звук очень разрожает (особенно когда кто-то жарит и моет :-)) В общем самое лучшее придти в магазин и смотреть одно и тоже на разных. На что нужно обратить внимание:
Юбер написал : Некоторые модели Филов хуже, чем некоторые модели Гнуса. Факт
Если сравнивать две модели, одного класса, то врят ли, но за Гнусом цена, она ниже, но у Филов есть и не очень удачные модели - согласен!
Я не хочу кому-то навязывать и делать рекламу филипсу или кому-то еще, но ...филипс сделал функцию natural motion еще в 1996 году, за что получил премию EISA, которую постоянно получает и сейчас каждый год.
В общем удачного выбора! Самое главное - ЭТО СМОТРЕТЬ! Если не хватает денег, но модель понравилась, лучше купить в следующем месяце.
06.11.2008 в 13:37:38
2 GreenLight А я вообще поклонник Шарпа:) Фил хорошая машина, но неоправданно дорогая, ИМХО. Имеются в виду модели одного класса, конечно.
06.11.2008 в 17:24:06
GreenLight написал : У меня 17" широкоформатных на 15 метрах, взял бы больше, но тогда 20" кусались.
Возможно нужно приглядеться к 17.
GreenLight написал : . Потеря черного при измение угла. Потеря черного при выключ свете.
- Если панель широкоформатная, нужно обязельно узнать, как смотреть формат 4:3. Есть ли автоматическое переключение по PAL+ и соответственно ручное, и сколько есть режимов просмотров.
- Звук. есть ли 3D объем при моно, ну и что нибудь вроде Dolby Surround Virtual при стерео. Обязательно послушать
А вот это для меня вообще темный лес!)))))))
GreenLight написал : Если сравнивать две модели, одного класса, то врят ли, но за Гнусом цена, она ниже, но у Филов есть и не очень удачные модели - согласен!
Тогда из каких выбирать?
GreenLight написал : В общем удачного выбора! Самое главное - ЭТО СМОТРЕТЬ! Если не хватает денег, но модель понравилась, лучше купить в следующем месяце.
Смотрел, а видеть разные вещи. Так я не видел разницы, потому что не знаю куда и как смотреть.
Я понимаю, что профану в этом деле тяжело объяснять. Расчитываю до 20тыр уложиться.
06.11.2008 в 19:29:26
2ВСР бюджет то какой на ТВ? А то ведь есть куча ТВ для кухни. Вот, например:
07.11.2008 в 00:13:25
Вот отличная модель, на мой взгляд. Sharp V1.
07.11.2008 в 10:25:12
20 инчей с 2-3 метров - ИМХО, можно любой брать:) никаких дефектов изображения видно не будет:)
07.11.2008 в 10:33:12
Все ж таки - 4:3 или 16:9 брать?
07.11.2008 в 11:00:43
ИМХО, 16:9 с режимом "панорама"
07.11.2008 в 15:13:11
Расчитываю уложиться в 20тыр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу