Zergboy написал : всем привет перфоратор стал сильно греться минут через 5-10. после этого начинает течь из патрона смазка снял ручку переключения и напихал туда смазки макитовской, которая обычно для смазки бура идет но картины это не изменило вообще - сначала излишек смазки выдавился через патрон, потом опять по нагреву стала смазка разбрызгиваться
позвонил в сервис - предложили кап-ремонт за 2500 р, причем таким голосом, который обычно значит, мы разбираться не будем, поменяем все по максимуму. денег лишних нет, так что вот что обычно может быть причиной нагрева? какие части посмотреть, что менять и т.д. в целом же перф работает вроде как нормально, режимы переключаются и т.д.
Столкнулся с похожей ситуацией. Makita 2450 - работал 2 недели. Переносил розетки в доме. Смазка из под патрона начала давить практически сразу, как начал бурить. Позвонил в сервис, там сказали, что это потому, что перф новый - смазку лишнюю выдавит и все будет норм.
Не тут то было... По итогу смазон ручьем. Пропала мощность на молотке, да и удар во время бурения слабоват. Греется в районе редуктора. От греха подальше понес в СЦ. Отдал 280 руб. за диагностику, и, обалдел! По результатам дефектовки ремонт мне обойдется в 3680, при стоимости перфчика в 4200. В акте написано замена ствола, резинок и т.п. Я прям даже и не знаю что делать теперь.
Ну и в отвлечении от темы: Батя со зла купил 3210FTC с SDS-plus`овской бошкой для бурении коронкой в ЖБИ на 70. Не слабоват ли он, как 2450 для такой задачи ?