Bad Guy

Местный

Харьков

11.11.2013 в 22:18:30

AVK-04 написал : Попробуй профиль кнауф шурупами соединить - не получится, только если просверливать сверлом а потом закручивать, так как профили у них нормальные а не фольга.

Так на нормальных профилях всё это дешёвое шайзе тоже мигом поломают. И пойдут за нормальным инструментом, а не по 2 копейки от дедушки Ляо.

0
AVK-04

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 22:47:14

Кстати, ситуацию можно решить есть взять оцинкованные шурупы со сверлом ( не помню как правильно называются) но дрелью по гипроку нормально берет, и шурупы ( гипрок-метал) тоже нормально загоняет в профиль кнауф. Работал Makita вот этой маделькой, http://www.makita.com.ru/catalog/model/58.html не нарадовался, только успевал шурупы подставлять :) Шуруповерты не берут из-за малой скорости вращения наверное. Правда он у меня еще давно куплен, на мульке написано что сборка japan. На сколько правда не знаю но он меня порадовал.

0
Sebastian Pe

Местный

Серпухов

30.01.2014 в 10:23:58

ломастер написал : да не в этом дело - люди в России просто не хотят платить деньги за качественно выполненную работу (видимо в совке это было не принято), вот и приходится делать быстро и дешего...

Я бы и рад оплатить работу профессионалов, да только возможности не имею. А брать кредит на ремонт-отчасти глупо.

P.S. Профессионалов, использующих профессиональный инструмент и умеющих грамотно им пользоваться, на мой взгляд, в Рассее единицы. У нас больше любят по-простому, молотком да зубилом. И перфоратором (это вот только дай в руки-всё им будут делать)!

0
Bad Guy

Местный

Харьков

30.01.2014 в 13:48:12

Так просекатель только облегчает труд самого работнечга. Вам-то, как заказчику, какая разница, каким инструментом вам соединяли профили? Все кинокиски из Голливуда и победительницы конкурсов красоты :flirt - вы не поверите, каким инструментом сделаны, ан не придерёшься к результату процесса. ;)

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.05.2015 в 17:04:28

Gins написал : Tile_EXP, абсолютно с Вами согласен. Просекатель не обеспечивает надежного крепления. Он необходим для фиксации профилей до момента обшивки листами. И не более. Так что бренды и профессионализм не причем..

поддержу коллега, знаю бригаду гипсарей, в объявлении про себя пишут: строим по лазерому нивелиру, а перестенок из гк завалили на 2,5 см, мозги к хорошему инструменту не купишь, сам люблю дорогой, хороший инструмент, но в арсенале есть и дешевый, например электрорубанок, когда рубанишь черновую лагу доя полов, щепки летят, его и не жалко, хотя есть и Макитовский, для чистовой работы, все решаеться по принципу как часто пользуешься, в каких условиях работаешь, что от инструмента ожидаешь, как то так

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.05.2015 в 17:06:32

AVK-04 написал : Попробуй профиль кнауф шурупами соединить - не получится, только если просверливать сверлом а потом закручивать, так как профили у них нормальные а не фольга.

Нормальный острый шуруп и все

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.05.2015 в 17:08:20

_Alexey_ написал : msgarry, в смысле http://www.nl.ua здесь? Если да, то не нашёл...:(

...кто-нибудь работал такой моделью? как она для стоек? Topex 43E100

Бери те что поменьше, ты смотришь на большие, под потолком одной руки зватать не будет, одной держишь профиль, другой просекаешь

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.05.2015 в 17:09:56

msgarry написал : я видел в новой линии, но не помню какие

Топекс и мадео, разница только в цене, первый сейчас 900 с хвостиком, второй 700 с хвостиком гривасей

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.05.2015 в 17:11:27

sanya1965 написал : Простите, вмешаюсь. Он необходим на начальном этапе монтажа. После прикидочной сборки и проверки размеров все равно надо крепить клопами.

Бред, на перестенке после монтажа гкл попробуй вырви профиль с места

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.05.2015 в 17:14:09

G.A.S. написал : sanya1965, Вот вам ещё в догонку, чтобы посмотрели как правильно делать:

И это не совсем правильно, доя жесткости конструкции на разных гранях стыки не желательно чтоб совпадали, и купите рубанок для гк, торцы надо рубанить:)
0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2015 в 22:07:26

dmitro+ написал : Нормальный острый шуруп и все

Не-а. Сейчас ставлю потолок как раз кнауфовским профилем, тоже думал "сейчас зашуруплю". Обжужукался, а результат ноль. Хотя крепёж - тоже фирменный кнауф-шуруп.

0
NoNe

Местный

Луганск

03.05.2015 в 22:37:07

_Alexey_ написал : кто-нибудь работал такой моделью? как она для стоек?

Раз подняли тему, то лучше поздно, чем никогда. Нормальная модель в своём классе. Ближе к хорошей. Просекает качественно и уверенно. Единственный минус - по сравнению с более дорогими несколько хуже эргономика. Нормальный недорогой рабочий инструмент.

0
siemens

Местный

Тула

22.05.2015 в 23:00:52

https://www.youtube.com/watch?v=XyGxwggFBQk Просекатель для малого объема работ.

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

25.08.2015 в 15:48:51

Слегка и я помучился(начитался :))выбирая просекатель.Вообщем по разным причинам приобрёл во Вси простенький Зубр и довёл его до нужных мне размеров и возможностей.Изначально очень хорошая заготовка в масляной отработке для болгарки,напильника и наждачки,при этом клинит и перекашивает во всех положениях,пока не потрясёшь его,боёк при переворачивании вниз или клинит насмерть или выпадает,при этом выбирал из трёх.Обработка самого бойка и ролика черновая,ступеньками,как впрочем и посадочное место под него вырезано,тоже ступеньками. Вообщем пообрезал всё лишнее на мой взгляд,закруглил углы на бочонках,так легче вставлять и вытаскивать из профилей,верхний бочонок прилично сточил по толщине и высоте.Сам боёк,ролик и посадочное место шлифанул,в нижнем бочонке в отверстии тоже шлифанул.Родные 4мм оськи-винтики заменил на 5мм из нержавейки,в ручке просверлил и прикрутил болтик в нужном месте,он при переворачивании просекателя вниз не даёт полностью раскрыться ручкам и соответственно не выпадает боёк,при этом сверху боёк из бочонка не выступает.Сами ручки после пластмасовых насадок сточил-заузил под хват руки,сказать что стал полностью однорукий не могу,но намного легче и свободнее стало им работать,сжимать и разжимать одной рукой в этом месте,ну а у кого клешня не маленькая,то можно смело сказать- просекатель однорукий.Полной обкатки пока не было,но и так уже понятно что работает исправно,чётко,свободно одной рукой просекает профиля,на сжим и расжим работает исправно,просечку разгибает.Ну а срезанные куски металла болгаркой теперь не мешают заводить просекатель между стеной и профилем в 15мм и просекать пн с пп. Кнауф пока не просекал,жду кагда попадётся под руки,как раз под это дело токарнут и боёк потвёрже и поострее,хотя на тонком профиле родной работает отлично. Пока нанёс грунтовку,народ в бригаде решает в какой цвет покрасить :)

0

8985.......7

alzp

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2015 в 23:00:43

прикольно .... к нему в компанию что то типа такого http://посейдон64.рф/useruploads/images/foto_tovar/tovar_90fe9c3464.jpg

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу