17.01.2016 в 05:43:48
frantic_dog написал: DoncovS, на вид сточил меньше вашего. Ну не так красиво 100%. Просекал казанский профиль (0.45-0.5 мм) и делал 1 тестовую дырку в профиле кнауф. Во-от. Но ни о каких двух комнатах речи быть не может совсем. Дырок 10-20 от силы он сделал нормально, а после утух. Если ваш не сдался, это хорошо, крепкий орешек)
Жаль конечно(( идея то вроде не плохая,да и копеечная. А если слегка его усилить,примерно вместе разгиба на него с двух сторон полосочки приварить,там надо то самую малость,верхний бочонок один фик не тонкий,если он пролазит,то и остальное пролезет. Попробую отдать кому нибудь из приятелей на обкатку,а то у меня профиля с гипсом куда то исчезсли(((
8985.......7
17.01.2016 в 08:47:08
jek написал: dmitro+, шурупы/саморезы/клопы допускаются для удлинения стоечных профилей или соединения профилей между собой так, чтобы шляпы крепежа не оказывались в местах прилегания листов к профилю. Некошерно это.
Ну возражу, существет шуруп 4,2×9 или 13 мм, шляпка у него ну на столько низкая, что Вы под правило бугорка не увидите, и покажите мне монтажника который делает плоскость ИДЕАЛЬНО ровную, сделать можно, не спорю, сам стараюсь чтоб было близко к идальному, но кто это ценит, маляра идеально ровный слой шпаклевки не положат хоть ты их стреляй, и стоит заморачиваться на пол мм? Это нездоровый максимализм, мы же реалисты, и гипс в последнее время пошел, каркас вывязываешь в идеал, монтируешь гк, и правило заставляет растраиваться, а профиля,ёмежду подвесами бугры, какая там шляпка от шурупа
17.01.2016 в 08:48:53
DoncovS, вот мне интересно, сколько Вы отступаете от базовой стены что так крепите профиля просекателем? Если прижаться, то как Вы его заведете в цд профиль?
17.01.2016 в 09:53:24
dmitro+ написал: Если прижаться, то как Вы его заведете в цд профиль?
На фото 4 и 5 чуть выше видно как. просто он не в руках и не в режиме видео,боёк выступает.а в руках ручки разведёны,боёк внутри и боком легко завожу,поворачиваю и опускаю до направляющего.всё делается быстро и легко.легче чем крутить саморезы. Щас точно не скажу,но на фото между стеной и профилем до 20милимов,насколько помню в 15мм со скрипом входит,а до 20милимов влетает)))
8985.......7
18.01.2016 в 09:11:58
DoncovS, ну да, можно наверно и так доработать. Но опять таки, для этого надо иметь инструмент, тот же сварочный аппарат. С таким подходом, проще сразу сделать кастом на заводе или собственной мастерской. Ладно, он и в стоке болменее работает.
18.01.2016 в 09:22:18
Получается сразу надо усилить кольцо по толщине. Ну не такая уж проблема обварить кусок метал по сравнению с изготовлением нового. Тут же как,икспириминтируем,тренируемся,ищем,делимся)) этот способ не навязываю,сырой,не доделанный(( но думаю рабочий вариант для тех кто не постоянно занимается гипсом или не желает тратить на вспомогательный интсрум тыщщщи))
8985.......7
18.01.2016 в 13:23:39
DoncovS, я новый такой же заказал.. Вот старый брошу на опыты. Мне уже поступило предложение закалить метал заново.
10.02.2016 в 06:21:34
frantic_dog написал: DoncovS, я новый такой же заказал..
В том виде в котором его продают работать им не можна(( как минимум шлифануть боёк и бочонок,и болт вкрутить в одну из ручек, что бы ручки не разлетались и боёк неклинил вылетая из бочонка. иначе моски вынесет энтот просекатель(( А по опытам со старым будем ждать,отпишитесь плиз
8985.......7
12.02.2016 в 01:49:11
AVK-04 написал:
ломастер написал : если коротко - зачем нужен просикатель, и почему на саморезах каркас нельзя собирать?
Попробуй профиль кнауф шурупами соединить - не получится, только если просверливать сверлом а потом закручивать, так как профили у них нормальные а не фольга.
Дык и шурупы надо не из фольги. Работали просееателями и одними и вторыми и третьими - все хваленные, а по итогу так и крутим шурупами. Кнауф, не кнауф, любой профиль прокручивается, ну, перегородки с прсекателем ладно, а когда потолки или стены по минимуму, где ты там этот просекатель всунешь или минимум по 2 и больше сантов отступать? Крутим не теми “клопами/блохами” с выступающей шляпкой, а оцинкованым саморезом 4,5х12...18 без сверла и головка “прессшайба”. Да, потолочный гипс не любит всё что хоть малехо выступает, но 9мм гкл используем только в двухслойной зашивке, всё остальное и потолки и стены и перегородки исключительно из гипса 12мм, прессшайбу он облегает отлично, просто учитывая места в которых выступают шляпки в 10-20 мм от них прокручиваеи гипс, если онные образуют перепад.
05.07.2016 в 02:03:08
Опыт растянутый во времени: Книпекс был куплен с визгами и брызгами, а всё оказалось гораздо иначе.
11.07.2016 в 16:03:22
для таких соединений нужно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу