оч прошу помогите... ситуйция вот какая, у меня 5-ка, с 3-ным движком. прошла уже 165 тыс и все без капа:) да и пока не пахнет им:) ситуация вот какая менял маслосъемные колечки, и когда ставил обратно новые, получилось так что плохо поставил сухари на пружинках, и в результате один вылетил. а другой заклинела, подсказали способ как вытыщить его, поднять поршень,поднял, вытащил, но у меня была снята цепь, и похоже когда крутил, у меня цепь слетела со звездочки колен вала, и крутил распред вал....потом все собрал, не заводится....разобрал....затем выставил метки на шкиву, и распред валу и все равно не заводится.....решил действовать так, захотел моймать с помощью цилиндра, выкрутил свечу, не снемая звездочки(распред вала) смотрел на клапана на 1-ом цилиндре, определил какой впускающий и выпускающий, сделал так...сначала выставил клапана таким образом чтобы впускающий набрал смесь и закрылся, потом снял звездочку,и крутил колен вал так, чтобы поршен 1-го цилиндра оказался в верхнем положении, затем выставил звездочку, прикрутил к распред валу...собрал, выставил зажигание на первый цилиндр...и все равно не заводится:mad: :mad: :mad: .....подскажите в чем может быть дело? может перепутал клапана, но там ведь видно, да еще и по трубам выпускающего колектора, и подачи смеси определял...и скажите пожалуйста в какой момент движения поршня должна происходить искра..P.S. во всех случаях крутил трамблер на 180 град.- не помогло:cool: :cool: :cool: и искра есть, и топливо идет.....