02.11.2008 в 08:13:41
Шихаэль Мума написал : почему автора не ёкает, вопрос остаётся открытым.
сопротивление организма и чувствительность к току у всех разная и зависти от множества факторов, так что вполне возможно...
02.11.2008 в 10:16:00
уточняю: в моих умышленных провокациях ёканья влажная тряпка отсутствовала. причина банальная: страшно :).
ну так а может стиралку просто напросто на время бездействия выключать автоматом? ну или из розетки?
у кого как?
02.11.2008 в 10:23:57
кстати, стояк полотенцесушителя внизу начинается со старой металлтрубы, её на фотке видно. у соседей снизу не был, труба продолжается или как у меня переходит в пластик не знаю. подскажите что полезного и как конкретно можно измерить тестером 830. непрочь получить практический опыт в стиральных электроисследованиях :)
02.11.2008 в 11:28:51
Untill написал :
Шихаэль Мума написал : почему автора не ёкает, вопрос остаётся открытым.
сопротивление организма и чувствительность к току у всех разная и зависти от множества факторов...
В том числе и от того, ожидает ли человек удара током, готов ли к нему. Плюс к тому см. пост 36 Хэлпа.
одуванчик написал : подскажите что полезного и как конкретно можно измерить тестером 830. непрочь получить практический опыт в стиральных электроисследованиях
См. п.п. 37-40 Хэлпа.
одуванчик написал : ну так а может стиралку просто напросто на время бездействия выключать автоматом? ну или из розетки?
у кого как?
Отключение автомата по ПБЭЭП не означает, что линия обесточена - требуется проверка указателем напряжения. Выключение же из розетки создает видимый разрыв всех цепей, что на порядки безопасней. Мы выключаем из розетки, чего и Вам желаю.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.11.2008 в 11:38:27
Kamikaze написал : Мы выключаем из розетки, чего и Вам желаю.
+1
02.11.2008 в 12:49:54
а внутрянка розетки от таких частых впихов/выпихов не разболтается? :)
02.11.2008 в 12:51:40
ну и вдогонку вопрос по щитку. собран нормально?
02.11.2008 в 12:56:02
вот поближе:
02.11.2008 в 23:25:03
одуванчик написал : внутрянка розетки от таких частых впихов/выпихов не разболтается?
наоборот, зачистится и отполируется ;)
02.11.2008 в 23:39:41
Щиток собран оригинально, но работоспособно :) Розетку после полугода впихов/выпихов откройте и проверьте винты :)
02.11.2008 в 23:47:37
evgenygrig написал : Щиток собран оригинально
Тут, пожалуй, вы правы - оригинально. :) Русскому человеку привычнее, когда все читается и считается слева направо и сверху вниз, а потому вводной автомат лучше бы выглядел слева, а нагрузка к автоматам подключалась бы снизу.
03.11.2008 в 00:24:19
одуванчик написал : ну и вдогонку вопрос по щитку. собран нормально?
Если подключение нагрузок к АВ сверху не такой уж большой грех, то единственным оправданием для размещения вводного АВ справа может служить только недостаточная длина вводных проводов, но насколько я могу судить по фото, такой проблемы нет.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.11.2008 в 01:29:00
2одуванчик
Шихаэль Мума написал : я бы:
- Нашел товарища, имеющего возможность измерить сопротивление изоляции проводки к стиралке
- Поставил на стиралку отдельное приличное УЗО на 10мА
03.11.2008 в 03:46:32
почему так взаимно расположены АВ уже не скажу так как не помню. вполне вероятно что электрик рассматривал и другие варианты и при более подробном их рассмотрении вылезали какие нибудь другие косяки по расположению проводов, как новых так и входящих и отходящих старых. видимо из нескольких зол выбиралось меньшее :)
x.tra написал :
- убрал бы розетку с пола, так как положено во влажных помещениях
на фотке угла, справа на стене, на уровне верха стиралки видна белая точка. это я уже начинал сверлить балетом отверстие под розетку когда прибежали домашние и сказали что нефиг портить видимые места всякими розетками и что тут будут на крючке висеть полотенца. пришлось уступить. да и вообщем то 20 см от пола это уже не на полу :)
03.11.2008 в 04:03:25
avmal
Консультант форума ЭЛЕКТРИКА
Цитата: Сообщение от Ярослав_М Проверял его создавая утечки резисторами. 25ма не отрубало, 35 отрубило.
Нормальное УЗО на 30мА должно срабатывать в диапазоне от 16 до 30мА. Срабатывание его при 35мА о его качестве не говорит, а даже наоборот ..
аvmal, поясните пожалуйста свою мысль взятую мной в одной из тем. я всегда считал что узо на 30 ма начинает срабатывать от токов больше 30ма, в идеале от тока равном 30ма а вы пишите что от тока меньше 30ма. опечатка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу