16.11.2008 в 20:33:39
Nikson написал : По деньгам до 5 т.р. максимум.
Не понимаю я таких работников...у меня тоже один был, 100килоруб за свою работу попросил, но при этом на лазерный нивелир денех грит нет, мол дорого для меня... Люди, ну уважайте хоть собственный труд то а, ведь при таких ценах и постоянном ремонте, можно блин потратится на десяток килорублей...
16.11.2008 в 20:35:27
KirSp написал : Redtrace есть недорогие, около 4-5т.р
одной вертикали мало, да и китай это голимый...
А вот моделька типа ПРО 106ДР ООЧЕНЬ интересный вариант, не понятно почему у них в Москве офиса нет, где это все можно пощупать...
16.11.2008 в 21:07:13
sergik0 написал : не понятно почему у них в Москве офиса нет, где это все можно пощупать...
Ссылка на офис в Москве на сайте есть, но не работает, но телефон я нашел: офис в Москве: (499) 157-35-21
18.11.2008 в 21:22:54
sergik0 написал : Не понимаю я таких работников...
Вы бы прежде говорить узнали для каких целей он нужен.
sergik0 написал : одной вертикали мало, да и китай это голимый...
Смотря для каких целей. Вот то что китай смущает, да и на сайте у них нет никакой инфы. А вот про то что максимум до 5 т.р. Вы скажите а зачем мне, сборщику мебели нужен построитель строительного уровня? Мне он нужен для того чтобы просверлить отверстия для навески шкафчиков и все. И зачем мне в этом случаи две вертикали?
sergik0 написал : не понятно почему у них в Москве офиса нет
Офис вроде есть, и ссылка работает,
18.11.2008 в 22:02:11
Почему-то 4 раза из 5 при обращении по ссылке вижу вот это :( Звонил к ним в офис . 106 ДР есть в наличии, но работают с понедельника по пятницу до 17-00 (вроде). Короче надо уволится или заболеть, чтобы туда попасть :(
18.11.2008 в 23:13:14
Интересно, потратит кто-нибудь 15 тысяч на эту штуку? Чтобы посмотреть как "башка тупо дойдёт до метки"? Вот если бы она ещё на этой метке останавливалась...
19.11.2008 в 04:01:31
Брейгель написал : Чтобы посмотреть как "башка тупо дойдёт до метки"? Вот если бы она ещё на этой метке останавливалась...
Я у них спросил по телефону про функцию поворота. Можно ли заранее задать в цифровом значении угол поворота. Нет. Можно, нажав кнопку, заставить поворачиваться, а потом еще раз нажав - остановиться. Про инертность остановки и скорость поворота выяснить не удалось.
29.11.2008 в 15:08:22
При работе в одиночку построитель плоскостей (лазерный нивелир) вещь невероятно удобная для решения всех указанных и еще многих других задач. Главное чтобы было: 1) самовыравнивание; 2) как минимум две пересекающиеся плоскости: горизонтальная и вертикальная (еще лучше, если две вертикальных под прямым углом); 3) точки (или перекрестья плоскостей) зенита на потолке и надира на полу. Хотя цены кусаются, надо помнить английскую пословицу: "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Все построители плоскостей выпускаются в КНР. Между продающими их отечественными фирмами идут настоящие "компьютерные войны" за покупателей, менеджеры под видом пользователей хвалят свои изделия и по-иезуитски тонко ругают конкурентов. Просмотрите хотябы бегло форумы за последние 2-3 года. Того, что продукция китайская, бояться не надо, ведь поставляет же КНР комплектующие для ЭВМ всему миру. Главное - сервис и надежность, одним из объективных показателей которой является, к сожалению, стоимость. Что же касается супервысоких точностей, то в домашнем строительстве по моему мнению они излишни.
Для себя я приобрел в представительстве фирмы CONDTROL в СПб. лазерный нивелир (построитель 3-х перпендикулярных плоскостей) CONDTROL Laser-3D (арт. 1-2-008, 8990 руб.) и распорную штангу-штатив (арт. 2-17-004, 1800 руб.). В подарок еще дали лазерный дальномер (рулетку) INFINITER 80 (3...4 тыс. руб), функиональный, но габариты великоваты, надо таскать на поясе. Я не строитель, но с помощью нивелира 3D реконструирую своими руками квартиру и дачу с перепланировкой обеих: новые внутренние стены, полы, потолки и пр. При выборе прибора "протралил" массу старых форумов, учел отзывы об опыте использования, сервисе и гарантийном обслуживании, а так же то, что прибор не самый новый и за время выпуска его должны довести "до ума". Хотя по чисто функциональным возможностям и цене (5990 руб.) мне понравился CONDTROL PRO 2D, производство которого оказывается еще не начато.
Прибор 3D мне понравился, хотя работаю с ним всего пару недель. В комплект входят очки для лучшего видения лучей днем (ценная вещь), устойство для подвеса на стену/потолок (не вполне удачное, но элементарно дорабатываемое), микроштатив для обзора надира (h=10...15см), магнитная мишень-линейка. Все укладывается в хороший кейс, в гнезда из толстого поролона. Точность меня полностью удовлетворяет. Есть и недостатки: 1) несоосность при повороте вокруг вертикальной оси с осью зенит/надир около 2 мм; 2) большие габариты кейса: 30х20х20 см; 3) пользователи и продавцы рекомендуют беречь прибор от пыли - после работы сразу убирать в кейс.
Большая штанга-миништатив оказалась барахлом: 1) очень неудачная хлипкая конструкция штатива; 2) тонюсенькая труба штанги сразу же продавилась под фиксирующим винтом (рука просто ничего не почувствовала). Деления высоты перемещения на штанге указаны только в дюймах.
Для проведения разметки не надо прижимать аппертуру излучателя вплотную к потолку или стене. Необходимые размеры откладываются от базовых линий (проекций плоскостей) и точек зенита и надира.
Буду рад если мой опыт Вам пригодится. С уважением, Николай.
ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРУ Очень трудоемко искать темы по лазерным приборам в общих подразделах. Интерес пользователей к ним растет, многие вопросы повторяются, особенно элементарные. Представляется целесообразным выделить в отдельный подраздел электронно-оптические, оптические и возможно некоторые другие приборы. С уважением, NikBor.
17.12.2008 в 11:03:23
STABILA LAX 50 Что все таки можете сказать про этт прибор? Задача: Применение для отделочных работ, и возведения перегородок ГКЛ для себя. Каков у него угол луча- допустим если поставить на треногу свою, будет ли вертикальная линия и на потолке и на полу проходить? Что можно сказат ь о надежности и качестве?
17.12.2008 в 11:20:41
Dzin написал : STABILA LAX 50 Что все таки можете сказать про этт прибор?
Сейчас ему на смену новый вышел - LAX-200. Если уж брать, так лучше его, мне кажется...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
17.12.2008 в 12:31:36
2OlegCh увеличение цены в два раза на новую модель вы называете "пришел на смену"?! Что же сразу LAX-100 не посоветовали -он еще лучше?
Прошу высказаться знающих людей, каков угол расхождения верт и гориз лучей у LAX-50, и надежность при условии применения внутри помещения для личных бытовых целей, каковы отзывы и впечатления.
17.12.2008 в 18:40:18
LAX-100 без вертикали. А по поводу цены - я вообще не в курсе. Высказывался исключительно исходя из функциональности... Хотя нет, пардон, LAX-200 как раз на смену LAX-100 пришел, сорри.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
12.01.2009 в 21:12:39
...всё-таки купил сегодня стабилу LAX-50, по наитию, подкупил ценник, качественный и аккуратный с виду корпус и штатив-штанга 2.75м длиной. И всего за пять штук. Для дома-то чего ещё надо... не ракетную шахту вымерять...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу