тупая блонди

Местный

Москва

12.11.2008 в 22:05:05

Шихаэль Мума написал : на 2 ножках?

неа

Шихаэль Мума написал : Ножки - это не штати

ага)

sergik0 написал : А может и модель в студию назовете

это выше моих сил. я ее не знаю(

0
Service-man

Местный

Новосибирск

12.11.2008 в 22:07:13

Ежели на 3х ножках, то видимо ротационник !:)
Обычно они имеют три ноги !

0
Tolsty

Местный

Москва

12.11.2008 в 22:12:26

тупая блонди написал : и он может построить ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ прымые)

Любой нивелир, имеющий две вертикальные плоскости дает параллельные прямые. Вот если бы еще можно было изменять угол между этими плоскостями, тогда вертикальные параллельные прямые можно было устанавивать на любом расстоянии от друг друга ...

0
тупая блонди

Местный

Москва

12.11.2008 в 22:16:54

ой1 это все так сложно...(

Tolsty написал : можно было устанавивать на любом расстоянии от друг друга

не понимаю(..

0
Tolsty

Местный

Москва

12.11.2008 в 22:26:22

Имеем две перепендикулярных вертикальных плоскости 1-1 и 2-2. Если бы можно было изменять угол между этими плоскостями, то вертикальные прямые на стенах можно было выставлять на любрм расстоянии друг от друга. Удобненько

0
Вложение
sergik0

Местный

Москва

12.11.2008 в 22:54:12

Tolsty написал : то вертикальные прямые на стенах можно было выставлять на любрм расстоянии друг от друга. Удобненько

Имхо это уже излишество, достаточно поворота башки...любые доп упрощения сразу влекую катастрофический рост цены :)

0
Shprot

Местный

Москва

13.11.2008 в 10:11:56

Шихаэль Мума написал : Если кто с такими целями что брал - отпишитеся, как оно...

Я брал Laser-3D CONDTROL пару лет назад именно для этих целей. Очччень доволен. Только оговорюсь, что

Шихаэль Мума написал :

• полочку повесить (две горизонтальные дырки)
  • стиралку, холодец, мебеля выставить по горизонту-вертикали

Это все же задача не для построителя :) При навеске полочки или установке мебели нет необходимости в таком точном выставлении горизонта. Доставать построитель, стойку/треногу, устанавливать/убирать - эти временные затраты кажутся несколько избыточными для простейшей задачи навески полочки. Проще использовать уровень.

Крайне рекомендую обратить внимание на некую систему Line Master. Очень много возможностей открывает. Скажем разметить стенку под навеску полочки на два ушка - задача, которую он решит минуты за три, а точность соблюдения межосевого расстояния между ушками, можно сказать, абсолютная.

Естественно, это никак не умаляет достоинства построителя - я просто "тащусь", когда возникает потребность в его использовании. Крайне приятный прибор и работа с ним :)

0
Service-man

Местный

Новосибирск

13.11.2008 в 10:41:28

Tolsty написал : Имеем две перепендикулярных вертикальных плоскости 1-1 и 2-2. Если бы можно было изменять угол между этими плоскостями, то вертикальные прямые на стенах можно было выставлять на любрм расстоянии друг от друга. Удобненько

Если я правильно понял, то смещённый угол- будет свидетельствовать уже об ошибке лазерного модуля или призмы прибора !

0
Tolsty

Местный

Москва

13.11.2008 в 20:55:04

Еврей написал : Если я правильно понял, то смещённый угол- будет свидетельствовать уже об ошибке лазерного модуля или призмы прибора !

Согласен, т.к. это заложено в прибор. Но ведь можно заложить и что-то новое. Но это значительно усложнит и удорожит девайс :(

0
sergik0

Местный

Москва

14.11.2008 в 00:57:34

Shprot написал : При навеске полочки или установке мебели нет необходимости в таком точном выставлении горизонта. Доставать построитель, стойку/треногу, устанавливать/убирать - эти временные затраты кажутся несколько избыточными для простейшей задачи навески полочки. Проще использовать уровень.

Не знаю, не соглашусь...мне достать девайс и штангу 5 мин, и потом 1 мин сразу по линии просверлить и повесить. С уровнем так быстро не сделаешь и если спешить то уже так точно не получится... Плюс, если что вешать, то как правило это несколько предметов когда накопится :) Ну а когда надо картин штук 30 повесить...ну уж простите, не до уровня - лазером это просто в два счета и главное очень точно делается.

0
Shprot

Местный

Москва

14.11.2008 в 10:13:56

sergik0 написал : Плюс, если что вешать, то как правило это несколько предметов когда накопится
Ну а когда надо картин штук 30 повесить...

Ну, речь-то шла об одной полочке и мебели. Вы Line Master видели? Одна из его приспособ служит именно для навески полочек. На линейку устанавливаются два бойка, между ними уровень. Прикладываешь линейку к обратной стороне полочки, позиционируешь бойки по двум точкам навеса полочки и фиксируешь. Остается приложить линейку на нужном уровне к стене, выровнять по уровню и два раза ударить молотком. Все! Точки сверления обозначены с абсолютной точностью.

Ни в коем разе не умаляю достоинства построителя, но имея и то, и другое, именно в данном конкретном случае выбираю уровень.

Топик поста на другую тему, а потому сворачиваю свою рекламу этой замечательной штуки :)

0
sergik0

Местный

Москва

14.11.2008 в 20:28:06

Shprot написал : Вы Line Master видели?

Видел, удобства не оценил если честно... по мне нивелиром гораздо быстрее и проще. Спец вчера упражнялся у тещи, даже не ожидал что с такой скоростью работать по навеске барахла можно :)

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2008 в 21:19:03

Shprot написал : Остается приложить линейку на нужном уровне к стене

а если имеется желание повесить полку в уровень с другой полкой? видел, кстати, в оби бойки-маркеры отдельно, крепятся на простой уровень.

0
Nikson

Местный

Москва

15.11.2008 в 19:41:17

Прошу прощения у автора темы, но осмелюсь задать свой вопрос здесь, чтобы не плодить новых тем.
Вопрос собственно почти такой же. Есть желание купить лазерный уровень. ВОт только не для дома а для работы. Пузырьковый уровень не очень удобно с собой таскать из-за его размера. По деньгам до 5 т.р. максимум. Пока взгляд упал на Kapro 892, предложенный ув. Моней ЧТо скажите и посоветуете.

0
KirSp

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2008 в 21:48:36

Redtrace есть недорогие, около 4-5т.р. - просто крест, достаточно точные с самовыравниванием.

А Блондинка ИМХО имела ввиду что-то типа Редтрейса 9хх серии - они как раз на 3х ножках и достаточно умелые, стоят больше 10килорублей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу